Лента новостей

Севастополь

15 мая 2020 - 18:00
8188
4

В Севастополе ещё один работодатель схлопотал уголовное дело из-за зарплаты

Получить заработанное люди не могли с декабря.
Служба новостей ForPost

В 31 регионе России в марте 2020 года выросли долги по зарплате, причем в пятерку лидеров по темпам роста вошел и Севастополь. Подчеркиваем: речь идет о «довирусном» периоде, поэтому ссылки на ограничительные меры в данном случае не работают. Цифры по Севастополю оказались достаточно неожиданными: месяцем ранее официально признанных долгов у наших работодателей не было вообще.

Обо всем этом мы рассказали читателям 7 мая. Комментируя информацию ForPost, руководитель Государственной инспекции труда в Севастополе Владимир Дудка пояснил, что реальную картину статистические данные отражают не полностью, и дело не только в неофициальном трудоустройстве. Росстат не учитывает ГУПы, ФГУПы и субъекты малого предпринимательства, хотя и они порой норовят посадить своих сотрудников на голодный паек. Что же касается неприятного лидерства Севастополя по части роста долгов, тут виновниками стали рыбоконсервный комбинат «Аквамарин», против руководства которого уже возбуждено уголовное дело, и ООО «Крымэнергомонтаж».

На момент нашего разговора с Владимиром Дудкой уголовного дела по второму предприятию еще не существовало. О его возбуждении по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ Следственное управление СКР по Республике Крым и городу Севастополю сообщило сегодня. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства,платить зарплату своим сотрудникам «Крымэнергомонтаж» перестал еще в декабре 2019 года и за полгода накопил долгов почти на 13 млн. рублей. При этом возможность платить, подчеркивается в сообщении, у предприятия была.

Теперь есть надежда, что люди заработанное получат. Остальным пострадавшим тоже молчать и терпеть не надо. Есть, конечно, уважительные причины, связанные с ограничительными мерами. Но если причина в другом, пожаловаться на невыплату зарплаты можно несколькими способами: в Государственную инспекцию труда, в прокуратуру или в Следственный комитет. Иногда помогает и обращение в СМИ. Но лучше все-таки сразу к правоохранителям.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
458
Максим Мишин (Севастополь)
- 15/05/2020 в 19:26

Это и есть ответ, почему работы на ул. Пожарова и на Камышовой объездной, сотрудниками «Крымэнергомонтаж» не производятся.

Аватар пользователя смерч
постов:
3417
смерч (Севастополь)
- 15/05/2020 в 22:54

Странно, а почему один, козел отпущения?

Аватар пользователя ALfons
постов:
447
ALfons (London)
- 16/05/2020 в 10:17

не прошло и пол года

Аватар пользователя чешуя-змеиная
постов:
1
чешуя-змеиная (Севастополь)
- 16/05/2020 в 12:48

Зачем далеко ходить? Завод имени Серго Орджоникидзе. Про директора из соц сетей:

«А нынешний обладалец «Черноморца» не госизменщик? Директор Трофимов В.В. приступил к обязанностям  в конце апреля 2019. И тут же потребовал себе новые диваны, новую машину за 1800000 руб. новый телефон за 50 тыс руб.  массажное кресло, бильярдный стол, новые обои в кабинет , занавески за 100 тыс. и перекраску дверей, стен около кабинета директора, даже обеды, что покупает секретарь ему оплачивает финансист, на бензин тратятся любые деньги без командировок.  На лампочки, на электропроводку в рабочих помещениях нет ни копейки, работают с фонариками. «Уникальные» чертежи никем не охраняются, гниют. Проводка проложенная 70 лет назад  торчит не заизолирована. Пожар был в помещениях секретке 1  корпуса 21.01.2019.  Скрыл. Рабочие места не атестированы. Отопления и не предвидится. Имеет образование института сельского хозяйства. Поступил в местный институт в 64 года  на менеджмент (кто –то за него учится). Не означает ли это, что 5 млн., что платит «Звездочка» за аренду ТрофимовуВ.В.  радует и прокуратуру и Развожаева и арендаторов? Это будут расследовать так же, через 20 лет???».

Заеститель дирекора по правовому управлению:

Приехавший из Керчи, бывший милиционер, бывший начальник сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью 1-го отдела Керченского городского управления Поросюк Виталий Григорьевич. И все вроде ничего, работал человек в милиции, боролся с экономическими преступлениями, сейчас занимается юридическим управлением на заводе и акционированием. Только вот в 12 году, наш герой был приговорен Керченским горсудом к 6 годам лишения свободы за взятку в 10 тыс. долларов. Не нашлось лучшей кандидатуры на руководящую должность орденоносного завода?

Первый заместитель директора: - это тот кто должен заниматься судостроением:

Бажанов Максим Валерьевич. Вот что о нём можно найти в интернете: Уроженец Керчи ранее работал в крымском главке СБУ заместителем начальника главного отдела контрразведовательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности. В настоящее время заместитель директора Севморзавода. В узких кругах ходят упорные слухи об условном 2-х летнем приговоре нашему новому герою за преступление экономической направленности.

Всему производственному составу завода установили оклады приравненные к МРОТ.

В ближайшее время Трофимов и его заместители собирается провести массовое сокращение персонала. Будут жить на аренду. Зачем нужно производство в Севастополе? И никому нет до всего этого дела! Ни Минпромторгу, ни Правительству города, ни трудовым инспекциям. На заводе даже нет профсоюза, Трофимов запретил.

И это наше градообразующее предприятие! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления