Севастополь

В Севастополе депутаты защитили торговлю на пляжах

Сохранение рабочих мест обозначено как приоритет «в нынешних экономических условиях».

В Севастополе депутаты защитили торговлю на пляжах
Фото:
Анна Пронина

Профильные комитеты Заксобрания Севастополя выступили за сохранение существующей структуры торговых ларьков на пляжах города-героя до тех пор, пока не будет разработана «дорожная карта» учета интересов всех сторон. Такое решение было принято на совместном заседании комитетов городского парламента по городскому хозяйству и экономике.

Поводом для собрания стало коллективное обращение операторов пляжей в адрес депутата Андрея Куринова. После того, как городскими властями был проведен конкурс по определению операторов пляжей, была утверждена новая схема размещения торговых ларьков на пляжах и заключены соглашения на их размещение. Однако, прокуратура Севастополя выступила против такого размещения, потребовав привести пляжную торговлю в соответствие с изначальной схемой. Что, среди прочего, предполагает демонтаж порядка 70 объектов НТО – основная их часть, 38 объектов, находится на пляже «Омега». 

В нынешних экономических условиях, сообщил спикер городского парламента Владимир Немцев, сносить объекты пляжной торговли, где созданы десятки или даже сотни рабочих мест, было бы опрометчивым решением.

«Наша задача – обеспечить сервис и чистоту. Но главное – сохранить рабочие места», – подчеркнул спикер парламента Владимир Немцев.

В ходе обсуждения прозвучали мнения, что необходимо создать и утвердить новую схему размещения торговых ларьков, после чего опять заключать договора с операторами пляжей. Но, поскольку этот процесс может продлиться намного дольше, чем начало курортного сезона-2022 нужно создать «дорожную карту» по решению данного вопроса.

Так или иначе, участники совместного заседания сошлись на том, что сносить такое количество НТО в преддверии курортного сезона нельзя. Это не только лишит доходов десятки и сотни граждан, но также блокирует работу операторов пляжей, так как те не смогут оплачивать уборку,  труд спасателей и инвестировать в развитие территорий. 

Напомним, ранее оператор пляжа «Мыс Хрустальный» был оштрафован за нелегальное привлечение матросов в качестве спасателей.

«При этом, безусловно, существующую правовую коллизию надо устранить», – отметил глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

В ближайшее время должно пройти межведомственное совещание депутатов, правительства и прокуратуры Севастополя, на котором предполагается найти устраивающий все стороны вариант.

Николай Сведски

2214
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (25)

Profile picture for user Южная дорожка
1356

Отличный повод для сохранения пляжного колхоза. Мы ещё долго будем наслаждаться торговым примитивизмом в ущерб красоте даренной нам природой. 

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3013

Если восстановить заводы, то будет не десятки и сотни, а тысячи рабочих мест.

Profile picture for user Turbos
2757

Да на пляже куча рабочих мест на сезон )))) абсолютно не влияющих на доход города как правило официально трудоустроенных единицы 

Profile picture for user Сожитель
1

Большую часть торговых ларьков эти депутаты крышуют и имеют прибыль. 

Работал как-то на парке победы, ни договора на аренду, ничего, только деньги в конверте представителю депутата. 

Profile picture for user Кравви
761

Ладно пляжи.Посмотрите на городские остановки.Там ,где когда то посносили шалманы и шалманчики,устанавливают уже по два-три на их место.Возвращаются также на места и в междомовых пространствах в жилых кварталах.И это началось еще до начала спец.операции.Теперь же появился очень удобный способ оправдания-(новые экономические условия).До этого была ковид-ситуация.Что дальше?

Profile picture for user И снова здравствуйте
4761

Защитить мало, пусть еще и воду там разносят - всё же толку больше чем от их основной деятельности...

Profile picture for user tatarin67
1997

Если следовать логике депутатов, опаздывая на работу, я могу нарушать ПДД, объяснив это тем, что в сложившейся сложной экономически- короновирусной ситуации, ну никак не могу терять и рабочее место, и уважение трудового коллектива. Так что ли? 

Profile picture for user Маклюра
2665

Это ....ПЛЯЖ....!!!! Море, свежий воздух!!!! Пожрать и побухать дома!!!! как уже остохренела эта вонь на пляже от горелого масла, дыма и прочих вонизмов!!!

Profile picture for user кэт
9462

Не торговлю на пляжах защитили, а уборку и полное содержание пляжей за счет операторов, и возможность вносить изменения в документацию и утверждать её не полтора года. Можно было важничать и рассказывать на камеру "шиш вам, а не ваши ларьки". Но у нас в этом сезоне огромные потоки гостей предполагаются, а город содержание пляжей не тянет, особенно сейчас. Ну и налоги/арендные платежи, каждая копейка на счету.



У прокуратуры претензия к несоответствию в документах, которую и будут устранять.





 

Profile picture for user tatarin67
1997

to кэт:  то есть, по второму, по третьему разу платить за "ремонт" Исторического, Ракушки и т.д., у города деньги есть, а вот на содержание  пляжей нет?

 

Profile picture for user Переводчик
215

У нас в прошлом году уже были представители города операторами Любимовка и Учкуевка. Эксперимент провалился с треском. Более чем достаточно такие чудеса на пляже не стоит проводить. 

Profile picture for user Кравви
761

to кэт:  

Не торговлю на пляжах защитили, а уборку и полное содержание пляжей за счет операторов, и возможность вносить изменения в документацию и утверждать её не полтора года. Можно было важничать и рассказывать на камеру "шиш вам, а не ваши ларьки". Но у нас в этом сезоне огромные потоки гостей предполагаются, а город содержание пляжей не тянет, особенно сейчас. Ну и налоги/арендные платежи, каждая копейка на счету.У прокуратуры претензия к несоответствию в документах, которую и будут устранять. 

 Может вам напомнить,ведь это было совсем недавно в вашей студии-(Финансовые няньки из Москвы избаловали Севастополь щедротами)Кто это говорил,надеюсь вам напоминать не надо.И это было в самый разгар пандемии.Неужели мнение изменилось?

Profile picture for user Йоланда
3613

to Олег Перетятко:  Им это не интересно. В заводы надо вкладываться и прибыль не сию минуту. У нас за многие годы привыкли только "ковать железо не отходя от кассы".

Profile picture for user Йоланда
3613

to Маклюра: Ви шо не в курсе шо у нас есть море? У нас у каждого городского берега море....море фекалий. Дорогие туристы и переселенцы,приезжайте в солнечный Севастополь!! Предложение от застройщиков -жилье у моря!!(Не Важно,что очистных нет и купаться на местных пляжах становиться опасно для здоровья)

Profile picture for user Tatyanochka
946

На каникулах депутаты могут горячую кукурузу на пляжах продавать, все же при деле и свежая копейка.

Profile picture for user Paganel
5594

«Наша задача – обеспечить сервис и чистоту. Но главное – сохранить рабочие места», – подчеркнул спикер парламента Владимир Немцев.

Осталось разъяснить, для КОГО сохраняются эти места, т.е. сколько людей с МЕСТНОЙ регистрацией там трудоустроены

Profile picture for user asd_nik
344

пляж Омега и парк Победы это сраный колхоз, с которым уже 8 лет ничего не делают (и при украине ничего не делали). То на Омеге какие-то товарищи неизвестной национальности наделали наливаек с кальянами, причем все это было "построено"  на поддонах и находилось в пределах детского пляжа. В парке Победы только пара предпринимателей хоть как-то обновили свои торговые места. Нахрена делали ремонт парка, чтобы прийти к морю и увидеть этот колхоз а-ля 90-е?

Profile picture for user Касмея
650

        Кто бы сомневался в реакции Куринова на финансовое обращение  операторов пляжей. Взятки для него-всё !!!

        Пляжи грязные. На пляже Хрустальный оператор занял больше половины территории ларьками, бассейном. Ларьки уже  поставили прямо у береговой линии. Охренели сволочи жадные.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1969

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5523

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12209

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
555

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2628