Россия

В российском городе мост обрушился вместе с машинами — один человек погиб

На видео попали первые секунды аварии — мост буквально рассыпался.

Фото:
Скрин видео

В городе Вязьме Смоленской области рухнул Панинский мост — по нему в этот момент ехали грузовик и легковой автомобиль. Погиб один человек, ещё пятеро пострадали, сообщает ТАСС.

Автомобильный мост соединял центр города с двумя микрорайонами. Около 16:30 8 апреля конструкция рухнула на железнодорожные пути.

В момент обрушения на съезде с моста находилось около десяти автомобилей и полный людей маршрутный автобус. По самому мосту ехали грузовик и легковушка.

По сообщению ГУ МЧС РФ по региону, погибла женщина, которая находилась в легковом авто.

Она ехала забирать своего ребёнка из детского сада. Муж женщины служит в зоне СВО, ему уже сообщили о смерти супруги, передаёт «Подъём».

Ещё пять человек пострадали — у всех множественные травмы. Среди пострадавших — ребёнок и водитель грузовика, его состояние оценивается как тяжёлое.

В сети опубликованы первые секунды аварии. На кадрах видно, как части дорожного полотна вздыбились, стали ломаться и падать вниз, а машины начали тормозить перед мостом.

Видео: Известия

Обломки конструкции завалили железнодорожные пути, находящиеся под мостом. Из-за этого пришлось остановить движение поездов на участке Вязьма — Семлево в Смоленской области. Поезда между Белоруссией и Россией пустили в объезд.

Фото: Московская межрегиональная транспортная прокуратура

Также повреждена газовая труба — газоснабжение нарушено в Вяземском и Темкинском районах. Без газа остались около 8,8 тыс. человек.

Видео: Mash

Следственный комитет Смоленской области завёл уголовное дело.

По предварительным данным, пишет телеграм-канал 112, мост рухнул от старости.

Местные жители неоднократно обращались в органы власти с просьбами отремонтировать путепровод. Шесть лет назад даже готовился аукцион на проведение работ, но ничего так и не было сделано.

По версии Mash, обрушение моста стало следствием таяния снега и подвижности грунта, а также износа бетонной конструкции.

Канал сообщает, что люди жаловались на состояние моста ещё в 2018 году. Общественники из Народного фронта просили включить объект в список требующих капремонта.

Последний раз мост ремонтировали в 2018 году, следует из информации на сайте госзакупок. Тогда контракт на 9,1 млн выиграла строительная компания «Вязьмадор».

Напомним, ранее в городе Орле мост стал рушиться через пять дней после торжественного открытия. Его строительство обошлось бюджету в 1,9 миллиарда рублей.

1307
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Тина Севастополь
8878

Кто то удивился?  Я нет. И у нас в городе может что то такое случиться, а потом будут искать стрелочника. 🙃

Тина Севастополь,

А чего его искать ? Это ж ясно - "Ленин бомбу заложил", а "эффективные менеджеры" теперь расхлебывают. Понастроили понимаешь, мостов, плотин, предприятий, жилья, инженерных коммуникаций, а теперь все рвется и ломается , то ли дело было в "России которую мы потеряли" в начале  прошлого века.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
0
71

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1594

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2351

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6365

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1499