Крым

В пригороде столицы Крыма построят гигантскую оптовую базу

Это должно снизить цены на полуострове.

В пригороде столицы Крыма построят гигантскую оптовую базу
Фото:
rk.gov.ru

Крупнейший оптовый рынок «Привоз» и распределительный центр продуктового оператора «ПУД» переезжают из столицы Крыма в Симферопольский район. Однако прежняя торговая площадка для розничной торговли останется в районе Московского кольца, сообщает КП-Крым.

«Большой и новый оптово-логистический центр «Привоз» появится в Симферопольском районе, недалеко от села Молодежное», — сообщили в пресс-службе Министерства промышленной политики РК.

При этом прежняя торговая площадка «Привоза», где идёт розничная торговля, останется на прежнем месте в районе Московского кольца.

По данным Минпрома, строительство новых объектов поможет улучшить ситуацию с ценами на продукты питания в Крыму. В распределительном центре будут оборудованы складские помещения, где будет храниться продукция крымских и материковых производителей. Малые фермерские хозяйства смогут взять в аренду складские помещения.

Читайте по теме: В Крыму всё дорого, или ритейл недосчитался 20%

В распределительном центре продукты будут не только храниться, но и сортироваться, проходить этапы очистки и калибровки на упаковках.

«Эти проекты будут способствовать сокращению логистических издержек бизнеса, увеличению конкуренции в оптовой и розничной торговле за счет развития как крупной торговой сети «ПУД», так и малого торгового бизнеса, а также увеличению предпринимательской активности, прежде всего в малом бизнесе», — уточнили в пресс-службе Министерства промышленной политики Крыма.

Читайте по теме: Крымчанам не стоит рассчитывать на дешёвые продукты

Александра Радченко

3075
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user Bip
4735

Profile picture for user Ujastik
276

В пригороде столицы Крыма построят гигантскую оптовую базу

А как насчет Севастополя?

Profile picture for user Власта Пидпалая
983

Новый логистический центр "Привоз")))) умора!

 

Profile picture for user Справедливый_кот
3126

Хорошая" отмазка "задирать цены на продукты?

Profile picture for user Casper
2003

Да не снизятся цены. Никогда. Они всегда будут только расти.

Profile picture for user Patriot1.
4641

Это уже даже не смешно, О.Бендер с Нью-Васюками отдыхает...

Не будет снижения цен прежде всего потому, что нет никаких причин и условий для их снижения...Создание Оптово логистического Центра  (ОЛЦ) будет еще одним дополнительным звеном в логистической цепочке продажи (доставки от Производителя к Покупателю)  товаров    и естественно приведет к увеличению цен.В условиях так называемых капиталистических "рыночных" отношений по другому просто быть не может...Содержание самого ОЛЦ, аренда складских помещений, особенно холодильных камер и прочее - то есть все услуги ОЛЦ будут платными...Откуда возьмется снижение цены? 

В цепочке доставки товара от Производителя к Покупателю должна работать схема - Производитель (производство товара) - Оптовое звено (Крупные Оптовые Базы, в том числе плодо-овощные)- Розничная Торговля (магазины, общепит и пр.) - Покупатель.

В идеале ОЛЦ в Крыму должен покупать товары непосредственно от Производителя, только тогда будет какой то смысл, если будет покупка товаров в большинстве своем от таких же перекупщиков (а оно так и будет), то естественно ни о каком снижении цен не может быть и разговора...И о формировани продажной, розничной цены  на товары..По науке продажная цена должна формироваться так = себестоимость товара (Затраты Производителя на производство товара,включая Прибыль)+ оптовая наценка (затраты Оптовой торговли, включая Прибыль) +розничная наценка (затраты розничной торговли , включая Прибыль). Если брать физические величины (цифры), то это , примерно, должно выглядеть так - Себестоимость товара возьмем для примера как 100 рублей, тогда оптовая наценка должна быть примерно в пределах 3-7%, розничная наценка примерно 10-30%, то есть на выходе этот товар должен стоить примерно 139 руб...В сегодняшних условиях формирование цены идет согласно формуле  Спрос-Предложение, то есть товар, который стоит 139 руб, если его покупают по 200руб, естественно и будут продавать по 200руб.,а не 139 руб...Поэтому когда я слышу вот эти стенания что в Крыму все дорого, особенно проживание,этому есть объяснение - это издержки системы - а формирование цен в Крыму (да и не только в Крыму)  всегда шло не за счет того сколько товар стоит, а за сколько его продать можно..Если товар стоит 100руб (как пример), а его покупают за 300руб, то никто продавать его за 100руб. не будет....И никакие ОЛЦ здесь не помогут...

Поэтому, кроме всего прочего, сделаю еще один вывод , на первый взгляд для кого то удивительный -цены были бы приемлимы, если бы этот ОЛЦ был Государственным Предприятием, где можно было бы устанавливать правильные с экономической точки зрения цены и осуществлять его деятельность согласно вышеуказанным методам и способам.

Profile picture for user Patriot1.
4641

to CrimeaWalker:  

  цены были бы приемлимы, если бы этот ОЛЦ был Государственным Предприятием, где можно было бы устанавливать правильные с экономической точки зрения цены и осуществлять его деятельность согласно вышеуказанным методам и способам.  

 

Тут же появились бы схемы, при которых "правильные" люди, руководящие этим госпредприятием, договорились бы с "правильными" людьми в торговле, и толкали бы товар не по "правильным с экономической точки зрения",  а по ценам, за которые этот товар можно продать. Вся эта ваша социалистическая политэкономия уже была: "завсклад, директор магазин, задний кирильцо" (привет от Аркадия Исааковича). Не работает. И жёсткий (жестокий) контроль не помогает, ОБХСС подтвердит.

 

Тогда не надо жаловаться на "высокие" или неправильные цены...Переплачивайте и дальше, на радость "современным Ар.адиям Иса.овичам"...И еще, скажите чем Ар.адий Исса.ович при  "капитализме" отличается от такого же Ар.адия  Исса.овича при "социализме"? Правильно, только тем, что  тот, при социализме,"имел" в разы многократно меньше..."Сидеть" на двух стульях в сегодняшней жизни никак не получится -многие хотят не напрягаясь как при социализме, зарабатывать (иметь) очень много, но при этом что бы все было дешево, были все социальные льготы, бесплатная медицина и образование  и т.д. как при социализме...

Profile picture for user Юлия Михайленко
915

будет ли толк?

Profile picture for user Patriot1.
4641

to Юлия Михайленко:  

будет ли толк?

 

Смотря для кого...

Profile picture for user aleksey2005st
599

Хранение, переработку, перегрузку - будут бесплатно делать? Вряд ли, стало быть и цены не опустятся, а еще и вырастут?

Profile picture for user aleksey2005st
599

Любой посредник между производителем и конечным потребителем заинтересован в получении максимальной маржи и будет держать высокие цены, а там где это будет полчаться плохо, товары будут заменяться на менее дорогие и менее качественные, т.е пострадает еще и качество. С 1991 года еще ничего не подешевело, и не надейтесь. Это не товары дорогие, а рубль не наполнен человеческим трудом. Делайте выводы.

Главное за день

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
3
369

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
15
1192

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1836

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2049

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2630

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3543