Лента новостей

Крым

3041
11

В пригороде столицы Крыма построят гигантскую оптовую базу

Это должно снизить цены на полуострове.
ForPost - Новости : В пригороде столицы Крыма построят гигантскую оптовую базу
Фото: rk.gov.ru

Крупнейший оптовый рынок «Привоз» и распределительный центр продуктового оператора «ПУД» переезжают из столицы Крыма в Симферопольский район. Однако прежняя торговая площадка для розничной торговли останется в районе Московского кольца, сообщает КП-Крым.

«Большой и новый оптово-логистический центр «Привоз» появится в Симферопольском районе, недалеко от села Молодежное», — сообщили в пресс-службе Министерства промышленной политики РК.

При этом прежняя торговая площадка «Привоза», где идёт розничная торговля, останется на прежнем месте в районе Московского кольца.

По данным Минпрома, строительство новых объектов поможет улучшить ситуацию с ценами на продукты питания в Крыму. В распределительном центре будут оборудованы складские помещения, где будет храниться продукция крымских и материковых производителей. Малые фермерские хозяйства смогут взять в аренду складские помещения.

Читайте по теме: В Крыму всё дорого, или ритейл недосчитался 20%

В распределительном центре продукты будут не только храниться, но и сортироваться, проходить этапы очистки и калибровки на упаковках.

«Эти проекты будут способствовать сокращению логистических издержек бизнеса, увеличению конкуренции в оптовой и розничной торговле за счет развития как крупной торговой сети «ПУД», так и малого торгового бизнеса, а также увеличению предпринимательской активности, прежде всего в малом бизнесе», — уточнили в пресс-службе Министерства промышленной политики Крыма.

Читайте по теме: Крымчанам не стоит рассчитывать на дешёвые продукты

Александра Радченко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Bip
постов:
1354
Bip (Севастополь)
- 06/11/2020 в 9:30

Аватар пользователя Ujastik
постов:
138
Ujastik (Севастополь)
- 06/11/2020 в 9:40

В пригороде столицы Крыма построят гигантскую оптовую базу

А как насчет Севастополя?

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
878
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 06/11/2020 в 9:50

Новый логистический центр "Привоз")))) умора!

 

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2479
Справедливый_кот (Севастополь)
- 06/11/2020 в 10:01

Хорошая" отмазка "задирать цены на продукты?

Аватар пользователя Casper
постов:
1505
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 06/11/2020 в 10:10

Да не снизятся цены. Никогда. Они всегда будут только расти.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2678
Patriot1. (Севастополь)
- 06/11/2020 в 11:37

Это уже даже не смешно, О.Бендер с Нью-Васюками отдыхает...

Не будет снижения цен прежде всего потому, что нет никаких причин и условий для их снижения...Создание Оптово логистического Центра  (ОЛЦ) будет еще одним дополнительным звеном в логистической цепочке продажи (доставки от Производителя к Покупателю)  товаров    и естественно приведет к увеличению цен.В условиях так называемых капиталистических "рыночных" отношений по другому просто быть не может...Содержание самого ОЛЦ, аренда складских помещений, особенно холодильных камер и прочее - то есть все услуги ОЛЦ будут платными...Откуда возьмется снижение цены? 

В цепочке доставки товара от Производителя к Покупателю должна работать схема - Производитель (производство товара) - Оптовое звено (Крупные Оптовые Базы, в том числе плодо-овощные)- Розничная Торговля (магазины, общепит и пр.) - Покупатель.

В идеале ОЛЦ в Крыму должен покупать товары непосредственно от Производителя, только тогда будет какой то смысл, если будет покупка товаров в большинстве своем от таких же перекупщиков (а оно так и будет), то естественно ни о каком снижении цен не может быть и разговора...И о формировани продажной, розничной цены  на товары..По науке продажная цена должна формироваться так = себестоимость товара (Затраты Производителя на производство товара,включая Прибыль)+ оптовая наценка (затраты Оптовой торговли, включая Прибыль) +розничная наценка (затраты розничной торговли , включая Прибыль). Если брать физические величины (цифры), то это , примерно, должно выглядеть так - Себестоимость товара возьмем для примера как 100 рублей, тогда оптовая наценка должна быть примерно в пределах 3-7%, розничная наценка примерно 10-30%, то есть на выходе этот товар должен стоить примерно 139 руб...В сегодняшних условиях формирование цены идет согласно формуле  Спрос-Предложение, то есть товар, который стоит 139 руб, если его покупают по 200руб, естественно и будут продавать по 200руб.,а не 139 руб...Поэтому когда я слышу вот эти стенания что в Крыму все дорого, особенно проживание,этому есть объяснение - это издержки системы - а формирование цен в Крыму (да и не только в Крыму)  всегда шло не за счет того сколько товар стоит, а за сколько его продать можно..Если товар стоит 100руб (как пример), а его покупают за 300руб, то никто продавать его за 100руб. не будет....И никакие ОЛЦ здесь не помогут...

Поэтому, кроме всего прочего, сделаю еще один вывод , на первый взгляд для кого то удивительный -цены были бы приемлимы, если бы этот ОЛЦ был Государственным Предприятием, где можно было бы устанавливать правильные с экономической точки зрения цены и осуществлять его деятельность согласно вышеуказанным методам и способам.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2678
Patriot1. (Севастополь)
- 06/11/2020 в 14:14

to CrimeaWalker:  
  цены были бы приемлимы, если бы этот ОЛЦ был Государственным Предприятием, где можно было бы устанавливать правильные с экономической точки зрения цены и осуществлять его деятельность согласно вышеуказанным методам и способам.  
 
Тут же появились бы схемы, при которых "правильные" люди, руководящие этим госпредприятием, договорились бы с "правильными" людьми в торговле, и толкали бы товар не по "правильным с экономической точки зрения",  а по ценам, за которые этот товар можно продать. Вся эта ваша социалистическая политэкономия уже была: "завсклад, директор магазин, задний кирильцо" (привет от Аркадия Исааковича). Не работает. И жёсткий (жестокий) контроль не помогает, ОБХСС подтвердит.

 

Тогда не надо жаловаться на "высокие" или неправильные цены...Переплачивайте и дальше, на радость "современным Ар.адиям Иса.овичам"...И еще, скажите чем Ар.адий Исса.ович при  "капитализме" отличается от такого же Ар.адия  Исса.овича при "социализме"? Правильно, только тем, что  тот, при социализме,"имел" в разы многократно меньше..."Сидеть" на двух стульях в сегодняшней жизни никак не получится -многие хотят не напрягаясь как при социализме, зарабатывать (иметь) очень много, но при этом что бы все было дешево, были все социальные льготы, бесплатная медицина и образование  и т.д. как при социализме...

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
908
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 06/11/2020 в 15:51

будет ли толк?

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2678
Patriot1. (Севастополь)
- 06/11/2020 в 16:55

to Юлия Михайленко:  
будет ли толк?

 

Смотря для кого...

Аватар пользователя aleksey2005st
постов:
331
aleksey2005st (Севастополь)
- 09/11/2020 в 16:20

Хранение, переработку, перегрузку - будут бесплатно делать? Вряд ли, стало быть и цены не опустятся, а еще и вырастут?

Аватар пользователя aleksey2005st
постов:
331
aleksey2005st (Севастополь)
- 09/11/2020 в 16:27

Любой посредник между производителем и конечным потребителем заинтересован в получении максимальной маржи и будет держать высокие цены, а там где это будет полчаться плохо, товары будут заменяться на менее дорогие и менее качественные, т.е пострадает еще и качество. С 1991 года еще ничего не подешевело, и не надейтесь. Это не товары дорогие, а рубль не наполнен человеческим трудом. Делайте выводы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
3072
14

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3605
20

ТОП 5

Частные объявления