Лента новостей

В мире

796
1

В Польше среди нелегальных мигрантов обнаружили россиян с военной подготовкой

В МВД также заявили о террористах.
ForPost - Новости : В Польше среди нелегальных мигрантов обнаружили россиян с военной подготовкой
Фото: Пограничный комитет Белоруссии

Члены правительства на совещании с президентом Польши Анджеем Дудой заявили, что среди нелегалов, которые пытались пройти границу со стороны Белоруссии, были россияне, которые имеют военную подготовку.

Как пишет Lenta.ru, министр внутренних дел Мариуш Каминьский рассказал, что вместе с мигрантами в страну проникли минимум 50 членов «Талибана»*, «ИГИЛ»* и других террористических организаций.

Ранее стало известно, что из-за ситуации на границе с Белоруссией президент Дуда распорядился продлить режим чрезвычайного положения — он будет действовать в Подляском и Люблинском воеводствах по крайней мере ещё 60 дней.

Ситуация на белорусско-польской и белорусского-литовской границах обострилась после того, как президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия больше не будет сдерживать мигрантов, которые стремятся через её территорию попасть в Европу. Более того, Минск отменил визы для граждан многих стран, чем вызвал увеличение числа приезжающих из Ирана, Ирака, Афганистана и других стран: иностранцы используют Белоруссию, как транзитную страну на пути в Европу.

Пограничники со всех сторон пытаются не допустить незаконного пересечения границ, в результате множество мигрантов застряли на нейтральной полосе между странами: силовики не впускают иностранцев на свои территории.

Пограничный комитет Белоруссии недавно рассказал, что этим нелегалам пытаются оказать гуманитарную помощь. Так, на польской границе застава передала мигрантам резерв своего вещевого имущества, местные жители поделились запасами еды, а представители Белорусского союза женщин и Красного Креста привезли афганским беженцам тёплые вещи, одеяла, подушки, продукты питания, санитарно-гигиенические наборы.

«С момента похолодания положение беженцев, прижатых с польской стороны к белорусской границе, стало тяжёлым. Они не рассчитывали, что страны "образцовой демократии" нарушат свои же законы и проигнорируют международное право, — рассказал Пограничный комитет Белоруссии в своём Telegram-канале. — Несмотря на это, афганцы принципиально хотят попасть в те страны, которые их пригласили».

Читайте по теме. Гуманизм по-литовски: из страны в Белоруссию выбросили женщину без сознания. Видео

*Террористическая организация, запрещённая в России

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя dl77
постов:
1372
dl77 (Первопрестольная)
- 30/09/2021 в 17:25

Мигрантам можно плыть на резиновых лодках через Средиземное море, но нельзя ползать по белорусским болотам и кустам. Отчего такое неравноправие. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

СевСети #1376. Севастополь в составе Крыма, городские ремонты и коронавирусная елка 

В социальных сетях сегодня было много поводов для дискуссий.
20:00
1666
5

Зачем опять поднимается вопрос о слиянии Крыма и Севастополя

Это всего лишь личное мнение, – убеждены наши собеседники. 
19:00
3061
59

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
3381
15

ТОП 5

Частные объявления