Лента новостей

Севастополь

2908
16

В Минобороны Украины утверждают, что американские корабли нужны для борьбы с пиратами

ForPost - Новости : В Минобороны Украины утверждают, что американские корабли нужны для борьбы с пиратами

Украинская сторона намерена продолжать отработку вопроса о возможности передачи в состав ВМС Украины американских боевых кораблей.

Об этом заявил помощник министра обороны Украины контр-адмирал Сергей Близнюк.

По его словам, «передача кораблей одной страной другой широко практикуется в мире».

«Это могут быть так называемые лишние, так и корабли, что выведены в резерв и не представляют интереса для военно-морской мощи страны», – пояснил Близнюк, почему американцы готовы передать Украине свои боевые единицы.

«Существует целиком обоснованный интерес Украины таким образом пополнить свой флот современными кораблями США. С другой стороны, американцы готовы рассмотреть такое предложение», – добавил он в интервью газете «Народная армия».

«Создание нового корвета своими силами в связи с постоянным недофинансированием Вооруженных Сил Украины уже сорвано – к сожалению, это можно открыто констатировать. Замена корабельного состава, возраст которого составляет от 10 до 30 лет и больше, не осуществляется. Поэтому есть смысл купить корабль, на котором уже установлена современная техника и начать учения личного состава относительно применения вооружения НАТОвских образцов», – подчеркнул Близнюк.

Он отметил, что переговоры с США ведутся относительно передачи кораблей океанской зоны. Примечательно, что, по словам Близнюка, такие большие корабли нужны ВМС Украины для борьбы с пиратами.

«Для Украины нужны корабли океанской зоны. Маленькие корабли типа «Луцк» и «Сагайдачный» у нас есть, однако они способны решать задания лишь на черноморском театре. Для выхода за границы Черного моря нужен корабль, который сможет находиться в автономном плавании как минимум месяц и более. При этом корабль океанской зоны должен иметь высокие мореходные качества, использовать любые задания на любом расстоянии.

Имея ВМС, мы в то же время не имеем корабля, который можем отправить, например, в печально известный благодаря сомалийским пиратам Аденский залив. Технические характеристики наших кораблей дают возможность находиться в море две недели, после чего они вынуждены возвращаться на базу», – сказал украинский адмирал.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Вадим
постов:
4021
Вадим (Севастополь)
- 05/01/2009 в 10:24

Украина - Владычица морей.

Аватар пользователя Дьяк Феофан
постов:
109
Дьяк Феофан ()
- 05/01/2009 в 11:59

Опоздали, Чёрное море уже заминировано .

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8525
Верещагин (A)
- 05/01/2009 в 12:20

Сказал украинский адмирал:«Для Украины нужны корабли океанской зоны.(а сам думал:"а мне заплатят за то, что я несу эту ахинею?")Маленькие корабли типа «Луцк» и «Сагайдачный» у нас есть, однако они способны решать задания лишь на черноморском театре.(а сам думал:"а вдруг шефы из Пентагона всерьез проверят эту способность, или они уже и так все знают?...") Для выхода за границы Черного моря нужен корабль, который сможет находиться в автономном плавании как минимум месяц и более. При этом корабль океанской зоны должен иметь высокие мореходные качества, использовать любые задания на любом расстоянии. (а сам думал:" А недостроенный крейсер в Николаеве все это мог, бля...")
Имея ВМС, мы в то же время не имеем корабля, который можем отправить, например, в печально известный благодаря сомалийским пиратам Аденский залив.(а сам думал:" за то регулярно имеют и будут иметь нас") Технические характеристики наших кораблей дают возможность находиться в море две недели, после чего они вынуждены возвращаться на базу» -(а сам думал:" да и мне пора к кассе, а то бюджет ужался и за эту репризу с ее "технической" клоунадой можно и не успеть отоварится")

Аватар пользователя Ставр
постов:
17848
Ставр (Москва)
- 05/01/2009 в 12:37

to Верещагин (A) Совершенно согласен.Был бы адмирал честный человек так бы честно и сказал:амеры подсунули нам 2-3 старые калоши но с неплохим оружием дабы в случае чего превзойти по огню ЧФ РФ. А то сопли развел прям как в детском саду, кабы не знать так можно подумать незалежна чуть ли не во владычицы морей выбивается.

Аватар пользователя Ugeen(ВРыльск)
постов:
1461
Ugeen(ВРыльск)
- 05/01/2009 в 13:06

Побирушки, хохложопые!

Аватар пользователя Влад
постов:
711
Влад (Севастополь)
- 05/01/2009 в 14:20

Пусть выпрашывают на коленях этот хлам , коль у самих мозгов нет и руки из жопы ростут . Вояки смешные , только саветы дают всем а у самих уже и яликов скоро не будет , клоуны .

Аватар пользователя Клён(Севастополь)
постов:
56
Клён(Севастополь)
- 05/01/2009 в 14:50

Клоуны-Дауны!!!

Аватар пользователя Андрей Соболев
постов:
533
Андрей Соболев (Севастополь)
- 05/01/2009 в 15:47

НАМ ЯНКИ СВАТ И БРАТ И ФРЕНД,
НЕ ПОДОБРАТЬ СЛОВА.
ГЛЯНЬ, НА ПОДХОДЕ СЕКОНД-ХЭНД,
ДОНАШИВАЙ, БРАТВА!

Аватар пользователя Adamson
постов:
2250
Adamson (Севастополь)
- 06/01/2009 в 4:26

to дед мороз (под ёлкой той) Мешает России сотрудничать с украинай сама уркаина. Причём не только в военной сфере.

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8525
Верещагин (A)
- 06/01/2009 в 18:33

to Колотун (Николаев) Обороноспособности чего? Я не ослышался? :))) Вас подло обманули - это псевдогосударственная форма территориального образования, "заточенная" по антироссийский проект в любом случае обреченная на распад и забвение!

Аватар пользователя 911
постов:
190
911 ()
- 06/01/2009 в 21:11

Поберушки!!! Секонд - хенд носят, теперь ещё и го-о всякое плавать будет. Вот только до наших поберушек ещё пока не доходит, что на этих сраных корабликах будут америкосы, которые будут о вас ноги вытирать.

Аватар пользователя Ставр
постов:
17848
Ставр (Москва)
- 06/01/2009 в 22:43

Российскому генштабу с большим трудом удалось добыть список тех самых пиратов против которых усиливается флот украины , вот он: Френсис Дрейк , Генри Морган , Эдвард Тич. Да борьба будет нелегкой , но укомореманы побеждают всегда и везде как в лужах так и на большой воде!

Аватар пользователя Ставр
постов:
17848
Ставр (Москва)
- 07/01/2009 в 12:44

Совсем забыл - еще Джек Воробей!

Аватар пользователя Патриот Всея Руси
постов:
1343
Патриот Всея Руси (Урал)
- 07/01/2009 в 15:49

to дед мороз (под ёлкой той)

даёшь американские корабли в украину и побольше.

Украина таким макаром будет участвовать в уничтожении ВМС США. Ибо эти подарки пендосов ждет та же участь что и кораблики самой Украины....

Аватар пользователя Патриот Всея Руси
постов:
1343
Патриот Всея Руси (Урал)
- 07/01/2009 в 15:54

to дед мороз (под ёлкой той)

to Сергей Полосин (Москва-Санкт Петербург) никто не мешает россии сотрудничать с украинай во всех сферах, только пора это делать на равноправных условиях и отношениях, а не как фуй с бугра.
Чтоб сотрудничать на равных, как минимум нужно быть уверенным в партнёре. О какой уверенности в Украине может идти речь, когда незалежняя всеми копытами пытается скакать в стан потенциального (единственного) противника России?
Я в грабу видел бы такого партнёра, который в любую минуту может свалить к конкуренту.

Аватар пользователя Патриот Всея Руси
постов:
1343
Патриот Всея Руси (Урал)
- 12/01/2009 в 17:44

to дед мороз (под ёлкой той)

to Патриот Всея Руси (Урал) ну не хотите будем сотрудничать с сша, а вы сотрудничайте с китаем, усиливайте его экономику, быстрее от сибири сдыхаетесь. скатерьтью дорога.

Перефразируя твои слова: Украина будет и дальше батрачить на благо ЮСЫ, а Россия так и будет с Китаем взаимовыгодно сотрудничать (все пункты вплоть до ядерных технологий перечислять не имеет смысла)....

И почему мы сдыхаемся? Не понятно.

Как же мне эти басеньки про злобных китайцев, желающих захватить пол России, надоели.
Ты сам с голой пяткой полезешь на сабельку? Почему же китайцев считаешь более тупыми чем ты сам? У них на плечах голова и не полезут они воевать с Россией. Даже в худшие для РФ времена, те-же пендосы понимали что связываться с оным государством - опасное занятие.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2159
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5467
29

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1232
9

ТОП 5