Лента новостей

Крым

963
4

В Крыму сообщили об отстреле дичи вблизи домов

Охотникам негде развернуться.
ForPost - Новости : В Крыму сообщили об отстреле дичи вблизи домов
За незаконную охоту придётся заплатить три тысячи рублей.
Фото: pixabay.com

Охоту на водоплавающих птиц против правил устроили крымские ловцы, приступив к стрельбе буквально в нескольких шагах от одного из населённых пунктов. Фотографией с места предполагаемого правонарушения граждане поделились в соцсетях.

На фото видно, как двое мужчин в камуфляже с предположительно охотничьей амуницией и дичью находятся вблизи водоёма. По словам автора публикации, в 150 метрах от охотников располагаются жилые дома.

крым природа пруд охота

Охотники у пруда.

«На этот пруд приходят дети кормить диких животных, люди приезжают отдохнуть на природе. Так нет, появились двое дебилов, и нужно всех животных убить», — написал автор.

А был ли выстрел?

Во время охоты запрещено стрелять на расстоянии 200 метров от жилых домов. Однако по фото невозможно определить ни место происшествия, ни наличие жилых домов вблизи водоёма, обратил внимание замминистра экологии и природных ресурсов Республики Крым Владимир Капитонов.

«Сейчас в Крыму идёт сезон охоты. К примеру, на уток можно охотиться до 31 января. Если граждане станут свидетелями отстрела, противоречащего законодательству, необходимо зафиксировать факт нарушения и отправить материалы в региональный охотнадзор», — пояснил собеседник ForPost.

Если вина охотника будет доказана, за свой проступок он поплатится рублём: предусматривается штраф в размере от 500 до трёх тысяч рублей. Повторное нарушение сулит большие неприятности — вплоть до лишения охотничьей лицензии от трёх лет.

Фермеры против охотников

В Крыму также были случаи, когда охотники начинали стрельбу у фермерских хозяйств. В таком случае, по словам Капитонова, также предусмотрен штраф.

«В прошлом году в Саках охотник отстреливал добычу прямо возле фермерского забора. Хозяин фермы снял на видео происходящее, отправил в соответствующие органы. Как следствие — охотника оштрафовали», — рассказал Капитонов.

Но бывает и так, что «ферма» есть, а забора нет, сетуют охотники.

«В Крыму стало очень много частных земель. И порой они никак не промаркированы — нет соответствующих знаков, указателей. Мы просто идём по полю, а потом выясняется, что это чья-то земля и охотиться на ней нельзя», — рассказал в беседе с ForPost охотник Николай Толкачёв.

Вместе с тем мест для охоты на Крымском полуострове становится всё меньше. Площади общедоступных охотугодий сокращаются в пользу частной собственности.

Как сообщал ForPost, в крымских лесах стали замечать капканы, расставленные браконьерами. По словам экспертов, такие ловушки могут быть смертельными для туристов.

Марина Байдукова

Фото: Наталья Максимова (Злой Крымчанин|ВКонтакте)

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (3 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8675
SB_Sb (Севастополь)
- 22/11/2021 в 14:44

Нехрен строить свои халабуды где попало. Если это в границах общественных  охотугодий, то все претензии к тем, кто вам там впарил участок.

+ эффективная стрельба дробью (а птицу  дробью)  до 50 метров. 150 вообще ниочем.

Аватар пользователя komandor
постов:
4638
komandor (Севастополь)
- 22/11/2021 в 16:06

хоспидя! опять бедных охотников ущемляют! на фига та охота вообще? в стране голод? показать как ты крут? ну так стрельба по беззащитной дичи - показатель ну очень большой крутизны biggrin. В мире осталась только одна достойная дичь - двуногая. И в современных реалиях никогда не исчезнут "охотугодия " с такой дичью. Хочешь - вступай в дружный "ансамбль" имени Вагнера, хочешь - езжай на Донбасс. Вот это покажет уровень крутости, а не уток в луже валить

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1827
Топотушка (севастополь)
- 22/11/2021 в 17:17

Охота - не только лишь для всех. Даже депутатам от КПРФ уже низзя  - Рашкин не даст соврать.

Аватар пользователя Севпол
постов:
598
Севпол (Севастополь)
- 24/11/2021 в 11:00

Крым становится центром притяжения паломников и туризма, Крым не место охоты, он очень заселен, но а как животным  и пернатым выживать рядом с человеком? а тут еще и охотники....Думается, что охоту в Крыму следовало б вообще запретить!!! Просторы России позволяют поехать заядлым охотникам в тайгу и стать следопытом и один на один выйти на хищника.

  В шотландии рядом с человеком уживаются зайцы, лисы на городских лужайках , даже благородные олени с роскошными рогами выходят к трассе. Почему у нас такое не здоровое рвение к охоте. Тут и депутаты в их числе...вот Рашкин, а Валуев. Придумали убивать животных прямо в спец.вальерах. А они вообще здоровые люди? и в думе...как они туда попали и что ждать от них?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
550
1

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1517
31

ТОП 5

Частные объявления