Лента новостей

Крым

11 августа 2020 - 16:18
1908
14

В Крыму подросток сломал сверстнику челюсть — вступился за мать товарища

Теперь парню грозит до 3 лет лишения свободы.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Симферополе 15 летний парень  за оскорбление матери своего маленького товарища сломал челюсть её обидчику, пишет «КП-Крым».

К подростку пришёл его малолетний друг и попросил помощи: мальчик рассказал о том, что старшеклассник оскорбил его маму. Парень откликнулся и решил восстановить справедливость кулаками. 

В итоге в полицию обратился врач детской клинической больницы сообщивший, что в медучреждение поступил 15-летний подросток с двухсторонним переломом нижней челюсти. 

Против парня возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести. Он уже задержан и за «отзывчивость»  может получить до 3 лет лишения свободы.

Анастасия Данилова 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя мерцание
постов:
894
мерцание (У самого лучшего моря)
- 11/08/2020 в 16:28

Если всё дейстительно так-свободу "Робин Гуду"!aggressive

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
572
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 11/08/2020 в 16:33

Бывает что некоторые личности не понимают по-мирному. В этом случае оправдываю кулак+челюсь. Но в данном случае неизвестно как дело было, думаю разберуться

Аватар пользователя Скрудж Макдак
постов:
117
Скрудж Макдак
- 11/08/2020 в 16:47

дикие звери

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
6367
Александр Царицын (Севастополь)
- 11/08/2020 в 16:52

Надо постепенно привыкать к цивилизованным методам решения вопроса. Бить людей - аморально в принципе. Мальчикам наука будет. И одному, и второму , да и третьему!

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
396
UINSHEDOW
- 11/08/2020 в 17:15

Когда-то давно мою пожилую мать практически ни за что , думая что она одна оскорбил молодой быдлован немного старше меня. Я его поколотил. И прижав к земле хотел заставить извиниться. Вокруг люди начали собираться. Мама уговаривала что не надо. Я быстро взял её за руку и ушёл. Потом обдумав ситуацию понял что если бы сломал что-нибудь хаму , нос или челюсть , то вполне мог и сесть. Хорошо что ничего не сломал и просто насовал. Это по молодости было. Мама тогда тоже сказала что надо было просто уйти , она растерялась просто и не сразу поняла что я кинусь в драку. Мало ли что какой-то незнакомец скажет. Может он больной на голову вообще. Но это мою мать при мне оскорбили. Я потом пришёл к выводу что надо прибегать к кулакам в случае самозащиты и только когда выхода нет другого.

А тут видимо в школе ещё и при одноклассниках по матушке парня прошлись. Это конечно сильное оскорбление. Чисто по мужски заступник конечно прав если его друга оскорбили. А по закону даже если вам в лицо плюнули - если вы драку затеяли , вы неправы. Можно было это по другому решить. Но кто в такие моменты думает , когда тебя оскорбляют а ты молодой и глупый , то дать по шее обидчику кажется святым делом. Да и другие не поймут , потом трусом считать будут. Жаль молодых идиотов. Одного безмозглого со сломанной челюстью и другого благородного и глупого. Мог поколотить не ломая ничего. Поставил бы пару фонарей. Тогда бы обошлось.

Но насилие такого плана конечно осуждаю. Мало ли какой несовершеннолетний дурак что скажет. Не калечить же его за это.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
396
UINSHEDOW
- 11/08/2020 в 17:23

to Irina Nazarenko:  
Это Вы оправдываете пока Ваш ребёнок по глупости не ляпнет чушь и ему не сломают что-либо за это. Можно конечно услышать сейчас в ответ -"Мой не ляпнет! Я его по другому воспитала !" Но по сути все дети за редким исключением делают глупости. Конечно бывают ситуации , когда только силой можно решить что-то. Но калечить человека при этом совсем нехорошо. Так можно и перо под ребро за оскорбление оправдать. И куда мы так докатимся?

Аватар пользователя Atlas
постов:
51
Atlas (Sevastopol)
- 11/08/2020 в 18:03

в правовом государстве всякие хорьки вонючие, как рыбы в воде, закон их защищает

нет законов, запрещающих отказываться от детей, предавать друзей, изменять жене или мужу

зато можно, а иногда даже нужно: стучать или наоборот - молчать, можно даже с треногой на обочине весь день др...ь

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
572
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 11/08/2020 в 18:21

to UINSHEDOW:  Я, к сожалению, мама такого ребенка, который не может дать отпор. Уже и на секции отдавала чтобы за себя мог постоять не помогает нифига. И я больше про себя писала. Сначала конечно попыталась бы поговорить и заставить извититься, не получилось бы, всекла. Потому и оправдываю такой вариант.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
553
Аллегро (Герой Севастополь)
- 11/08/2020 в 19:25

to Irina Nazarenko:  все в свое время, все придет. А сейчас-это спасет его от криминала и уголовных преследований. Радуйтесь

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
396
UINSHEDOW
- 11/08/2020 в 19:47

to Irina Nazarenko:  
То что Ваш ребёнок не драчун,  это только плюс.  Можно конечно на бокс или борьбу отдать,но если всё плохо, проще поменять школу на нормальную, если затравили.  И подобное происходит только там где дерьмовые учителя. Которые всё видят и молчат. Ничего не делают. Ребенку сочувствую. Это может травмировать на всю жизнь. 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1128
Александр Коломинов (Севастополь)
- 11/08/2020 в 21:24

А если маленький друг наврал? Тщательнее господа подростки,  а то так вас можно разводить в своих интересах.

Аватар пользователя sks144
постов:
229
sks144 ()
- 11/08/2020 в 23:15

Ну что тут сказать: если бы при мне начали оскорблять мать моего друга, то я бы лучше отсидел, честь дороже. Вступившийся за женщину - настоящий мужчина, несмотря на то, что ему 15. Ну а с другой стороны, сломать челюсть в двух местах - это проффесиональная подготовка нужна, которую я считаю, нужно приравнять к оружию. А если ты её имеешь, то не имеешь права просто так по бытовым причинам её применять, чьей-то жизни должна угрожать опасность, чтобы можно было применить такую подготовку. Хотя может быть у оскобляющего кальция в организме не хватало, и малейший удар приводил к перелому. Орешков ему теперь отправьте, пусть погрызет.

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2364
Великолепный (Севастополь)
- 12/08/2020 в 8:57

 
to Александр Царицын:  
 
Надо постепенно привыкать к цивилизованным методам решения вопроса. Бить людей - аморально в принципе. Мальчикам наука будет. И одному, и второму , да и третьему!
Совершенно верно!
Но в первую очередь было аморально наносить оскорбление человеку.
Наносить оскорбление женщине.
Наносить оскорбление матери.
Разве это не амораль?
Было нанесено нецивилизованное оскорбление и затем взад прилетела нецивилизованная ответка.;
Типа так!

Аватар пользователя Keel.Nee.Gear
постов:
33
Keel.Nee.Gear
- 12/08/2020 в 11:53

Ахах....

А если это была яжемамть с жеребенком на площадке для катания, мешавшая нормальным пацанам играть/кататься и провоцировавшая их почем зря, потому что считает себя старше и лучше по определению?

И еще 10 разных возможных обстоятельств

  to Александр Царицын:     Надо постепенно привыкать к цивилизованным методам решения вопроса. Бить людей - аморально в принципе. Мальчикам наука будет. И одному, и второму , да и третьему! Совершенно верно! Но в первую очередь было аморально наносить оскорбление человеку. Наносить оскорбление женщине. Наносить оскорбление матери. Разве это не амораль? Было нанесено нецивилизованное оскорбление и затем взад прилетела нецивилизованная ответка.; Типа так!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления