Лента новостей

Крым

23 апреля 2019 - 14:51
524
1

В Крыму незаконно напилили известняка на миллионы рублей

Нелегальным бизнесом занялись правоохранители.
Служба новостей ForPost
В Крыму незаконно добывался пильный известняк
Фото: pixabay.com

Уголовное дело о незаконном предпринимательстве, сопряжённом с извлечением дохода в особо крупном размере, возбуждено из-за добычи пильного известняка в Крыму, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Дело заведено по материалам проверки Керченской межрайонной природоохранной прокуратуры Бурульского месторождения (Ленинский район).

«Установлено, что ООО «ЭКО-СВ-БУД» осуществляло деятельность по разработке Бурульского месторождения пильного известняка за границами лицензионного контура. Согласно заключению специалистов, в результате незаконных работ добыты 95 тысяч кубометров известняка, чем причинён ущерб на сумму 18 миллионов рублей», — пояснила пресс-служба прокуратуры Крыма.

В ведомстве напомнили, что по требованию прокуратуры из-за добычи известка за границами лицензионной площади и превышения установленного объёма добычи горных масс у компании в феврале этого года приостановлено действие лицензии.

Фирма «ЭКО-СВ-БУД», зарегистрированная в Симферополе, принадлежит физическому и юридическому лицам: Саиду-Селиму Саид-Хамзатовичу Бериеву и ООО «ЭКО-СВ-БУД», зарегистрированной так же в Симферополе (принадлежит Расулу Саид-Хамзатовичу Бериеву и московской компании «СРС» (Москва). Об этом говорят данные системы «Селдон Базис».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Multik1985
постов:
627
Multik1985
- 23/04/2019 в 15:23

Пилили-пилили, пилили-пилили, пилили-пилили - на миллионы рублей напилили. И никто ничего не знал. И только после прокурорской проверки узнали: А кто же это сделал?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления