Севастополь

В Крыму и Севастополе кино никому не нужно, - кинопродюсер

Почему живописному региону не стать «золотой жилой» и российским Голливудом?

В Крыму и Севастополе кино никому не нужно, - кинопродюсер

Как российским кинокомпаниям удалось выжить после пандемии, для кого из них ковид-период стал катастрофой, а кто практически его не заметил, почему кинопроизводители не спешат выводить свои картины в большой прокат и почему в России нет своего кинобизнеса – о сложном, запутанном и увлекательном мире кино в очередном эпизоде ForPost-подкастов рассказал российский кинопродюсер Анатолий Сивушов.

Эксперт поделился мнением, что отличает кинематограф от киноиндустрия и чего в современной отрасли сегодня больше — искусства или коммерческих проектов, а также рассказал, за счет чего процветают пиратские сервисы в России и почему в Крыму и Севастополе практически не снимают кино.

А еще мы узнали, с помощью какого «простейшего теста» можно отличить качественный сценарий от не самого удачного, чем объясняется пропасть между массовым кино и артхаусным, какие кинопроекты могут претендовать на госфинансирование и как должно сниматься «оппозиционное» кино.

 

2355
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (22)

Profile picture for user Валера-575
184

ну   какое может  кино?   я вот  не давно ехал в топике   сидела на  против меня женщина   молодая  смотрела с телефона  кино на ухе  наушники .......... мужик прав   я с ним согласен......  Валера  кпрф

Profile picture for user curious type
373

Из всех искусств для нас важнейшим...

Вдруг оказалось не про нас,

И при свободе слова, вроде

Его никто, увы, не спас.

Теперь арт-хаус и реклама,

Ситкомов жвачка, пошлость, дурь...

Задача лишь бюджет освоить,

Забудь творить - иди халтурь!

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3028

Раньше в темноте на белой простыни получали удовольствие (купив кинопроектор), а теперь на маленьком экране. А в будующем прицепят на голову электроды и будем внутри кино смотреть.

ну   какое может  кино?   я вот  не давно ехал в топике   сидела на  против меня женщина   молодая  смотрела с телефона  кино на ухе  наушники 

 

Profile picture for user Справедливый_кот
3116

Кинопродюссеры не хотят защищать свои  права в суде. Они думают,что за них это будет делать государство,а они будут только " складировать" выручку от проката и покупать дорогих безделушки(яхты,автомобили ит.д.)

Profile picture for user КрапивА
2887

to curious type:  Аплодирую стоя!!!!!!!

Profile picture for user алекс орехов
1174

да какое кино, здесь каждый день триллер, с элементами чёрной комедии

Profile picture for user Serggio
21849

В Крыму и Севастополе кино никому не нужно, - кинопродюсер

 

ТАКОЕ кино, которое снимают сейчас - с абсолютно далёкими от реальности сюжетами из жизни миллионеров, адвокатов, менеджеров  или "простых"  капитанов  полиции, живущих в квартирах с дизайнерскими интерьерами,  действительно никому не нужно.  Это кино не про нас и не  для нас, поэтому оно не встречает понимания. Зато эти бесконечные унылые сериалы, снимаемые за государственный счёт,  дают работу куче народу, а посредственным актёрам приносят государственные награды и звания. 

Вы сами до этого довели, чего теперь сетовать?...

Или вы хотите продолжать снимать весь этот бред, но чтобы мы вам за него ещё и аплодировали? Обойдётесь. Мы знаем, что такое настоящее кино.

Profile picture for user TamLe
31

Этот мужик последний свой фильм спродюсировал в 2012 году. В том числе состоял в продюсерской группе сериала "Бригада". Сейчас он генеральный продюсер студии АВАТАР ФИЛЬМ. Кто-нибудь слышал про такую?

Profile picture for user sergey-ka
4009

Такое кино, которое сейчас снимают и точно никому не нужно. Это всё-равно что выкапывать землю и тут же её закапывать. Эффект тот же. Много шума, пыли и бранных слов. Снимают ради процесса, а не предпочтений зрителей. Не думаю, что проблема в генах.

Profile picture for user Метель
226

to curious type:  to Serggio:  Вот уж истина. Будут снимать хорошее кино - будем смотреть. А сейчас пошлость + вранье, не смешно, не интересно, бесталантно. На какую публику рассчитано?

Profile picture for user ulogin_yandex_843241625
930

Сейчас он генеральный продюсер студии АВАТАР ФИЛЬМ. Кто-нибудь слышал про такую?

Фильм "Аватар" слышали, а многие даже смотрели. А вот АВАТАР ФИЛЬМ......не....не знаем...hysterical

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Разучились кино снимать. Зажрались работники "культуры". Одно бабло на уме.Снимите новое "Хождение по мукам" про 90-е! Слабо. Буржуины сгноят. Страшно?!crazy

Profile picture for user Н_иколай
1579

to Метель:  С Вами и Вами названными форпостовцами согласен полностью. Но вот вопрос, как узнать, что вышел настоящий фильм? Надеяться на Первый канал - себя не уважать. Там только супер-экшен-боевики Бондарука рекламируют. До сих помню, как в 1961 году в Балаклаву на премьеру фильма "Чистое небо" приехали его создатели. Не помню фильм (было 4,5 года) и может путаю название, но запомнил благоговение публики к авторам. 

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Хорошо, что такие люди, как Сивушов ничего не решают. В Крыму в разные годы сняли десятки фильмов (больше, наверное, только в Москве). Несколько правильных решений крымских властей и всё наладится.

Profile picture for user Oberon
6422

отот вот театральный кластер, что прожимают на хрусталку, пусть себе заберут взад, вместе с современным "кино".

Profile picture for user Аллегро
3532

Ещё один прохфессинал Критик нашелся! Мне нужно Кино, мне нравиться его смотреть. Или вы тов. как-то по другому оцениваете нужность кинематографа или его не нужность в Крыму? У нас полно талантливых и жаждущих работать людей во всех отрасляслях, особенно трудоёмких. Режиссура вещь не простая, как я понимаю, опыт нужно передавать. У нас его не быоюло, сами знаете почему. Приезжайте открывайте направления обучения и снимайте снимайте.

Если вам не дали мешок с деньгами на кино,это не значит, что тут кино никому не интересно. 

Profile picture for user Аллегро
3532

to Zvonaryova.pol:  +++

Profile picture for user Евгений Северный забаненный
188

Круглосуточно нам по всем каналам телевизионным впаривают низкопробный киновидеоматериал. Театральных постановок, затрагивающих реальные социально-бытовые вопросы, нет и не видно в перспективе. Даже при сталинско-ленинском режиме, не говоря уже о хрущёвском и брежневском режиме, присутствовали интересные работы, затрагивающие реальные жизненные интересы общества. В настоящее время - вакуум. Артистов уровня Пельтцер, Мордюковой, Евгения Миронова, Смоктуновского, Ефремова, Дорониной и др. фактически нет. Сейчас по всем каналам идёт сериал: "картина Репина - ПРИПЛЫЛИ". И перспектив выхода из этого тупика, по всей видимости нет.   Создают низкопробный видеоматериал, котрый нам и впаривают. Реальное киноискусство исчезло. Со всех каналов на нас свалились бредовые шоупрограммы с постановками семейных сцен и с разборками на тесты ДНК материнства и отцовства. Идёт тотальное зомбирование на превращение человека из личности в  стадное воплощение. Встал, поел, отработал, засел в гаджеты и в "ящик", справил нужду и так по кругу. Вот подобным обществом удобно управлять.

Profile picture for user UINSHEDOW
2413

Начните снимать нормальное кино и всё будет хорошо. А не новую  "Кавказскую пленницу" или переснимать "С лёгким паром. " Или фильмы типа "Левиафана"-ни о чём. 

Profile picture for user UINSHEDOW
2413

Причём пересняли хорошее кино так что блевать хочется когда эти "ремейки" смотришь. 

Profile picture for user Ужас, летящий на крыльях ночи
164

О как. Сивушов снова на манеже. Этот тип носился по полуострову несколько лет назад, пытался добыть бабла на собственную киностудию под разными предлогами. Не преуспел. Теперь печалится, что "кино не нужно", в смысле - денег не дают.

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

Главное за день

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
3
341

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2919

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2495

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
913

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3293