Крым

В Крыму готовились теракты против членов правительства – ФСБ

Спецслужбы задержали исполнителей.

В Крыму готовились теракты против членов правительства – ФСБ
Фото:
скриншот видео ЦОС ФСБ
При задержанных были обнаружены огнестрельное оружие и взрывчатка.

Сотрудники ФСБ России пресекли попытки СБУ совершить ряд терактов на территории Крыма и Херсонской области, жертвами которых в том числе должны были стать чиновники крымского правительства и должностные лица военно-гражданской администрации. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ России.

Как пояснили в ведомстве, специалистами контрразведки был установлен сотрудник СБУ, который руководил деятельностью завербованных им злоумышленников из числа националистов.

«Получены исчерпывающие сведения в отношении проводимых иностранной спецслужбой операций, установлены и задержаны непосредственные исполнители и их пособники, изъяты средства совершения преступлений, а также определены каналы агентурной связи и способы финансирования», — перечислили в ЦОС ФСБ.

Позже, как сообщили ForPost в пресс-службе Киевского районного суда в Симферополе, суд в открытом заседании избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 10 ноября в отношении гражданина Российской Федерации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 пунктов «б», «ж», «з», ч.2 ст. 105 (покушение на убийство). Подробностей о том, на кого конкретно готовилось покушение, и личность обвиняемого суд не оглашает.

Читайте по теме: ФСБ нашла на крымском оборонном предприятии цифрового шпиона

Ранее, как сообщал ForPost, в Крыму вынесли приговор в отношении гражданина Украины, участвовавшего в деятельности незаконного вооружённого формирования «Батальон имени Номана Челебиджихана» (террористическая организация, запрещённая в РФ решением Верховного Суда от 01.06.2022 г.) и бывшего личным охранником Ленура Ислямова. Его осудили на пять лет с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Видео: ЦОС ФСБ

1612
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
0
228

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
9
1487

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1447

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2624