Лента новостей

Россия

1155
0

В крушении вертолёта в Башкирии погиб известный предприниматель

МЧС опубликовало видео с места происшествия.
ForPost - Новости : В крушении вертолёта в Башкирии погиб известный предприниматель
Фото: Центральное МСУ на транспорте СК России

Сегодня ночью стало известно, что в Башкирии около небольшой деревеньки Карагайкуль упал вертолёт. Одним из пассажиров вертолёта был юрист и предприниматель Андрей Олейник, сообщает РБК.

В частном вертолёте AS 350, в который влезает не больше 10 человек, в ту ночь было трое: пилот и два пассажира. Они летели из Уфы в село Павловка в ста километрах от города. Когда летательный аппарат был в районе точки назначения, произошло нечто, из-за чего пилоту пришлось экстренно сажать вертолёт. Что именно случилось, предстоит выяснить специалистам. Рассматриваются несколько версий: плохие погодные условия, отказ техники и ошибка пилота.

Посадка вышла настолько жёсткой, что от удара вертолёт упал на бок, люди получили серьёзные травмы, один из них погиб на месте. Место крушения нашли спасатели Приволжского поисково-спасательного отряда. Они вытащили людей из покорёженного воздушного судна и отдали их врачам. Но пока одного из двоих выживших везли в больницу, он скончался, сообщает Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России. Выжил только командир вертолёта. Сейчас он в больнице.

Видео с места крушения

Как выяснилось позже, одним из погибших был Андрей Олейник, председатель Попечительского совета Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России и генеральный директор компании «Гидромашавтоматика», которая занимается насосным оборудованием для нефтяных компаний. Об этом РБК рассказал президент Федерации авиации общего назначения России Сергей Минигулов.

Погибший Андрей Олейник. Фото: пресс-служба правительства РБ

Также Минигулов указал на то, что ЧП случилось в отдалении от места назначения, села Павловка. Вертолёт отклонился от заданного пути к северо-западу и упал гораздо севернее Павловки в труднодоступной местности. Минигулов предположил, что изменение маршрута могло быть намеренным, так как просто заблудиться при наличии систем навигации сейчас практически невозможно.

Так это или нет, выяснят Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ и Уфимская транспортная прокуратура. СК уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух человек».

Напомним, на прошлой неделе случилось ещё одно крушение вертолёта. Он упал около Ижевска. Подробнее читайте в материале ««Тяжело дышим, замёрзли»: пилот рухнувшего вертолёта умер на руках медиков. Видео»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
422
3

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
3993
25

Снос в Ялте дома архитектора дворцов и вилл ЮБК шокировал крымчан

Ялтинцы называют это событие трагедией для региона.
17:13
3174
9

ТОП 5