Роспотребнадзор обнаружил переизбыток противомикробного препарата метронидазол в бразильской колбасной оболочке. Её закупают для производства мясной продукции 80 российских предприятий, пишет издание «Секрет фирмы».
Превышение уровня метронидазола обнаружили в колбасных оболочках бразильской компании Uniao Casings.
Переизбыток метронидазола способен вызывать сбой систем организма, поэтому опасен для здоровья.
На передозировку могут указывать такие симптомы, как судороги, тошнота и потеря сознания. В некоторых случаях наблюдается потемнение мочи и металлический привкус во рту.
Россельхознадзор вынужден был ввести меры по усилению лабораторного контроля за продукцией Uniao Casings.
По данным издания, у компании через посредников закупаются более 80 мясокомбинатов России. Среди них наиболее популярные:
- «Агромир»;
- «Азимут вкуса»;
- «Альянс»;
- «Вега»;
- МПЗ «Мясницкий ряд»;
- ОАО «Царицыно»;
- МПЗ «Рублёвский».
Меж тем, доктор технических наук Оксана Кузнецова в беседе с изданием призвала не бояться в мясе антибиотиков, к которым относится метронидазол.
Она объяснила, что санитарные нормы предписывают производителю предоставлять продукцию без следов препаратов. В случае, если животному антибиотики всё-таки давали, то перед убоем выдерживается время, потом мясо проверяет экспертиза.
Год назад Роспотребнадзор обнаружил в колбасе популярных российских брендов вирус чумы свиней.
Заражённой продукцией торговали в девяти российских регионах, включая Краснодарский край.
Региональные отделения надзорного ведомства предприняли срочные меры по изъятию из магазинов опасной колбасы.
Обсуждение (9)
Зато такой колбасы теперь много разных сортов. Об этом же мечтали, разваливая Союз с его ненавистными "бизнесменам" ГОСТами? А теперь ради прибыли и своих травить не жалко?
Колбасу перестали покупать месяц назад. Любую. Хотя и я, и дети любим. Первое, что заметила - перестало скакать давление. У нас у всех.
Проще купить кусок мяса и запечь или закоптить. Точно так же режется тонкими ломтями, и с сыром на бутерброд.
Как я понимаю, отечественную колбасную оболочку наша страна тоже не производит. Всё, пардон, кишки идут в фарш в виде мехобвалки.
Метронидозол содержится в мази против опухших дёсен Метрогил дента. Убивает бактерии, которые живут на дёснах и языке.
В колбасе не только антибиотики можно обнаружить, но и нитриты и многие другие химические вещества. Кстати антибиотиков тоже много. Один нашли, но какие-то могут не найти.
А мясо бы проверить с пристрастием и не только в колбасе?
Какая "отличная продукция" изготавливается частными хозяевами России, все с демографической дырой борются, всё о народе думают!
Я, например, запекаю мясо или почеревок в фольге в духовке! 1.5 ч. и готово!! Колбасу не покупаю почти никогда!
to еще одна мама школьников:
https://мояоколица.рф/2023/02/opasnyj-sekret-lyubimogo-syra/?ysclid=lu12kmkvfb853960408