Лента новостей

В мире

08 февраля 2020 - 17:49
393
2

В Китае число жертв коронавируса выросло до 722 человек

Заражены более 34,5 тысяч человек, выздоровели и выписаны 2050 человек.
Служба новостей ForPost
Фото: REUTERS / China Daily

Число жертв коронавируса в материковом Китае выросло до 722, заражены более 34,5 тысяч человек, выздоровели и выписаны 2050 человек, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Днем ранее официально сообщалось о более чем 31,1 тысячи заболевших и 636 умерших.

"По состоянию на полночь 7 февраля, государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 34 546 подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, лечение все еще проходят 31 744 человека, из них 6101 человек находится в тяжелом состоянии, 2050 человек выписаны из больниц, 722 скончались ", - говорится в опубликованном сообщении.

Отдельно в Гонконге выявлено 26 случая заражения (из них один человек скончался), в Макао обнаружили 10 инфицированных (один из них уже выписан из больницы), на Тайване заразились 16 человек (один из них выздоровел).

За последние сутки выявлены 3399 новых случаев заражения, из больниц за сутки выписали 510 человек, скончались 86 человек, при этом, число пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, выросло за сутки на 1280 человек.

Кроме того, зарегистрированы еще 27,6 тысячи случаев с подозрением на новый тип коронавируса. В настоящее время еще около 190 тысяч человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Более 190 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 08/02/2020 в 19:25

Умер китайский врач, который сообщил о коронавирусе. Теперь это официально.

Врач Ли Вэньлян умер в Китае. Он был одним из первых, кто рассказал о вспышке коронавируса в КНР. Медик скончался в ночь с 6 на 7 февраля в больнице Уханя.  Причиной смерти стала пневмония, вызванная коронавирусом. Эту информацию газете South China Morning Post подтвердили в госпитале, где он работал и лечился. Еще в четверг газета Global Times написала о его смерти. Но тогда в больнице это сообщение опровергли. Там заявили, что Вэньлян жив и находится «в критическом состоянии». Еще 30 декабря Ли пытался предупредить медиков о вспышке коронавирусе.
В соцсетях он опубликовал записи, где рассказал о семи случаях коронавируса ТОРС (SARS) на рынке морепродуктов «Хуанань».
На следующий день Ли и еще семерых врачей, поделившихся в соцсетях сообщениями о набирающей обороты вспышке, вызвали в полицию города Ухань. Им вынесли предупреждение и сказали впредь не делать "ложных заявлений онлайн", которые могут серьезно подорвать общественный порядок.
Тогда врач не подозревал, что речь идет о новом типе вируса. Тем не менее его ролик разлетелся по интернету.
Первые признаки коронавируса проявились у Вэньляна 11 января. В своем блоге он написал, что у него появился кашель и поднялась температура. Последний пост он сделал в начале февраля. Он подтвердил, что заразился коронавирусом. 

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1797
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 08/02/2020 в 19:25

Корона вируса имеет структуру похожую на клетку человека. Легко обманывает защитный иммунитет или firewall организма человека и встраивается в клетку. Вероятно поэтому сложно найти эффективное лекарство.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления