Севастополь

В какой отрасли Севастополя самые высокие зарплаты

Представитель сферы говорит, что доходы работников могут быть ещё выше названных.

В какой отрасли Севастополя самые высокие зарплаты
Фото:
Тарас Любимов | ForPost

Отрасль сухопутного транспорта является самой прибыльной для работы на территории Севастополя. К такому выводу второй год подряд пришли аналитики РИА «Рейтинг».

По данным исследователей, средняя зарплата работников этой сферы по итогам 2023 года составила 64 тысячи рублей в месяц. В сравнении с 2022 годом, когда средняя зарплата представителя транспортной отрасли Севастополя оценивалась в 56 тысяч рублей, показатель возрос, однако с учётом изменения зарплат в других регионах город-герой опустился на целых 6 строк, заняв в итоговом рейтинге 62-е место из 85 возможных.

В нынешнем списке Севастополь обошли Республика Крым, в которой самой выгодной для работы снова назвали сферу «строительство», а также Чувашская Республика, где самые большие зарплаты получают представители сферы «IT и связи».

В целом среди 85 проанализированных регионов в 23 наиболее высокие зарплаты фиксируются в отраслях, связанных с добычей полезных ископаемых. В основном это добыча нефти и газа, однако солидными зарплатами также могут похвастаться представители отраслей, добывающих драгоценные металлы, металлические руды, уголь и некоторые другие полезные ископаемые.

«Второй по представленности стала отрасль „Госслужба”, которая обеспечивает самые высокие зарплаты в 12 регионах. В основном регионы, где отрасль „Госслужба” находится на лидирующих позициях, расположились в нижней части рейтинга. Замыкает первую тройку по представленности отрасль „IT и связь”, в 11 регионах она характеризуется высокими зарплатами», — уточняется в публикации РИА «Новости».

Говоря о Севастополе и довольно размытой формулировке про отрасль «сухопутного транспорта», можно предположить, что её лидирующие позиции формируют дальнобойщики с традиционно высокой нагрузкой и более высокой оплатой труда или какие-то крупные логистические компании, которые занимаются перевозками и доставкой грузов между разными субъектами страны.

Однако председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков говорит, что достойную зарплату по меркам региона предлагают и работникам общественного транспорта. Зарплаты водителей городских и пригородных маршрутов, по его оценкам, могут составлять сегодня от 80 тысяч до 100 тысяч рублей в месяц, но, несмотря на это, в отрасли всё равно наблюдается дефицит кадров.

Работа в общественном транспорте по-прежнему считается тяжёлой, связана с ответственностью за пассажиров и возможными рисками (например, вероятностью попасть в ДТП). При этом своё слово в ситуации с кадровым голодом говорят и конкуренты, которые на фоне востребованности профессии предлагают водителям высокие зарплаты.

«Я не имею очень близкого отношения к грузовым и иным перевозкам, но ситуацию мониторю, и там ситуация схожая. Профессия „водитель” — весьма востребована, и под эту востребованность подтянулся и уровень зарплат», — отметил в комментарии ForPost Виктор Рыков.

Напомним, что ранее Центр занятости населения Севастополя назвал специальность водителя самой востребованной среди городских работодателей. В конце прошлого месяца на портале «Работа России» было размещено более 200 подобных вакансий с зарплатой до 100 тысяч рублей в месяц.

Андрей Гринев

8494
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user Верещагин
11859

Если в пересчете на полезность деятельности то явно в управлении городом. Они немного вредят ( а иногда и много!) но оклады имеют солидные, другим, за реально полезную деятельность, приходится пахать за копейки.

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
811

>> Однако председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков говорит, что достойную зарплату по меркам региона предлагают и работникам общественного транспорта. Зарплаты водителей городских и пригородных маршрутов, по его оценкам, могут составлять сегодня от 80 тысяч до 100 тысяч рублей в месяц



https://sevtrol.ru/about/%d0%b2%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%b8%d0%b8/

Profile picture for user sevdeel
3807

По данным исследователей, средняя зарплата работников этой сферы по итогам 2023 года составила 64 тысячи рублей в месяц.

Этот показатель включает "сливки" - менеджеров, не так ли?

Медианная заработная плата исследователям поддалась для изучения? Или это неинтересный и не существенный показатель по их мнению?

Медианная заработная плата — это величина оплаты труда до уплаты НДФЛ в расчете на одно рабочее место (получателя заработной платы), относительно которой половина получателей заработной платы имеет уровень оплаты труда ниже данной величины, а другая половина — выше.

 

Медианную зарплату рассчитывают с конца XX века. До этого использовали средний показатель, который был далек от объективной картины доходов населения. Медианная заработная плата точнее показывает реальное положение дел, поэтому ее используют для анализа рынка, прогнозов и разработки инициатив в региональной политике.

 

Profile picture for user Внук героев 2
228

О чём это всё?

Profile picture for user Мицуко
2943

Сказать можно всё, что угодно. Можно даже сказать про 200 тыс.

Profile picture for user ulogin_mailru_16327140919345290965
247

Так вот где для слуг народа будет самое лучшее денежное вознаграждение. Пересадите их, пожалуйста, из их отвратительных кожаных кресел на водительские места тралов и топиков. А жён - кондукторами, чтоб капиталы из семей не оттекали.

Profile picture for user seva zelay
2333

Лучше спросить у самих работников... они скажут как на самом деле.

Всё остальное - досужие разговоры ни о чём.

Profile picture for user sev-gor-glav-dum
228

Что значит 200 вакансий с зарплатой до 100 т. рублей. Так то и 99 т. и 3 т. Подходят в эту категорию!!! У рекламщиков насмотрелись? Напишите сколько вакансий от 100 т. рублей!!? 

Profile picture for user sapun
7942

Отовсюду надо гнать менеджеров. Они деньгами управляют, а в главном вредят.

Profile picture for user scilla-1
890

Удобная методика. В ней можно спрятать социальную несправедливость. Надо параллельно приводить минимальную и максимальную зарплату в отрасли. Или исключить из расчетов зарплаты руководителей.

Profile picture for user Galaxe
8295

to scilla-1:  

Удобная методика. В ней можно спрятать социальную несправедливость. Надо параллельно приводить минимальную и максимальную зарплату в отрасли. Или исключить из расчетов зарплаты руководителей.

 Ну или хотя бы медиану давать, а не средне арифметическую температуру по больнице.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3988

Какая разница какая з/п, особенно реально, счет то на табло,значит все довольны

Profile picture for user Мельников
3351

to Внук героев 2:  

О чём это всё?

 О том, что в уши льют наглую ложь, называя ее статистикой.

Profile picture for user смерч
4032

Как обманывали народ, так и дальше будут обманывать!

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3016

Зашёл на этот портал, посмотрел. Большинство вакансий по специальности в данной области с зарплатой 20-30 тысяч - это государственные предприятия. У частников 40-50 тысяч. И только лишь водитель самосвала с зарплатой 50-100 тысяч, а также водители такси. Да и то, похоже этот сайт с зарплатами кое-где приврать горазд - нашёл вакансию водителя автобуса в ГУП Севэлектроавтотранс - на этом сайте написано 60-100 тысяч, а на официальном от 40 тысяч. Много раз кстати слышал от своих знакомых, которые устроились на работу через всякие сайты, что реально могут платить половину от заявленного в объявлении. 

В конце прошлого месяца на портале «Работа России» было размещено более 200 подобных вакансий с зарплатой до 100 тысяч рублей в месяц.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
4
433

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
653

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
5
3651

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2170

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6127

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13337