Лента новостей

В мире

534
0

В Индии невнимательные силовики расстреляли мирных жителей

После этого начались массовые протесты, появились новые жертвы.
ForPost - Новости : В Индии невнимательные силовики расстреляли мирных жителей
Фото: twitter.com / rahconteur.

В индийском штате Нагаленд в ходе спецоперации были убиты 14 мирных жителей. Как пишет Reuters, инцидент произошёл рядом с деревней Отинг в округе Мон на востоке страны, неподалёку от границы с Мьянмой.

В этом регионе сложилась сложная обстановка — там обосновались племенные группы, многие из которых систематически проводят восстания. Они обвиняют Нью-Дели в том, что правительство неравномерно распределяет ресурсы и ничего не делает для улучшения жизни в регионах.

Спецслужбы получили данные о передвижениях повстанцев в этой местности: они увидели грузовик, приняли его за транспорт повстанцев и открыли огонь. Меж тем в грузовике находились 30 шахтёров, которые возвращались домой с работы. Шесть человек погибли.

«После того, как в деревне распространилась новость об этом, сотни представителей племён окружили лагерь силовиков: они сжигали машины и применяли подручные средства в качестве оружия», — рассказал сотрудник полиции, пожелавший остаться анонимным.

Силовики открыли ответный огонь: во время столкновений в общей сложности погибли 14 мирных жителей и один представитель спецслужб. Более 12 гражданских были ранены.

Это уже не первый случай, когда жители Нагаленда обвиняют силовиков в том, что те несправедливо преследуют невиновных людей во время операций по борьбе с повстанцами. В регионе действует специальный акт, который разрешает вооружённым силам проводить обыски и аресты, а также применять оружие, если они сочтут это необходимым для поддержания общественного порядка.

Министр внутренних дел Индии Амит Шах заявил, что его «сильно обеспокоила» новость о смертях гражданских лиц. Глава Нагаленда Нейфиу Рио пообещал, что власти проведут расследование, а виновные будут наказаны. Он сказал, что инцидент стал результатом «провала разведки».

Полиция и местные органы самоуправления усилили патрули в регионе в преддверии заключительных похоронных обрядов, которые должны проводиться в ближайшее время.

Читайте по теме: Боевой вертолет над границей. Версии Минска и Киева.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
545
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1091
16

ТОП 5

Частные объявления