Лента новостей

Крым

13 октября 2018 - 17:19
746
0

В Эстонии преследуют за отдых в Крыму

Ездить в российский Крым — нельзя, а вот в «украинский» — пожалуйста.
Служба новостей ForPost
Фото: tourprom.ru

«Подозрение в организации туристических услуг в Крыму» стало причиной возбуждения в Эстонии уголовного дела против пяти местных турфирм. Ведь это государство, входящее в Европейский союз, поддержало санкции Запада, согласно которым запрещено заниматься туристическим бизнесом, связанным с полуостровом.

Эстонские власти угрожают своим туристам, что в случае их поездки в Крым они не могут рассчитывать, если это понадобится, на консульскую помощь Эстонии, сообщает издание «Турпром».

Вопреки такому государственному отношению к предпринимательству и собственным гражданам туристические компании всё равно предлагают своим клиентам множество различных туров с не менее запрещённой европейскому туристу доставкой через территорию России. При этом, согласно хитрой стратегии правоохранителей Эстонии, формально поездки в Крым не запрещены — если турист едет не организованно и через территорию Украины.

Законодательные органы Евросоюза запретили предоставление туруслуг в Крыму ещё четыре года назад. Но, как считают адвокаты, представляющие интересы указанных в самом начале турфирм, компании могут не знать о запрете — в эстонских законах он не прописан, а рыться в европейских им не приходит в голову, как и на сайте МИД Эстонии, где эта информация прописана.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления