Лента новостей

Севастополь

4437
14

В центре Севастополя улицу заливает фекалиями

Здесь никогда не было канализации, а зловонные нечистоты пропитали сам грунт.
ForPost - Новости : В центре Севастополя улицу заливает фекалиями
Фото: НТС

Жители улицы Киянченко в центре Севастополя утопают в фекалиях и дышат зловониями. Несколько десятилетий люди живут без канализации — и когда это благо цивилизации дойдёт до них, непонятно: монтаж канализационных труб до сих пор не внесён ни в одну программу развития города, сообщает Независимое телевидение Севастополя.

По словам местных жителей, не помогают им исправить ситуацию ни обращения в департамент горхозяйства, ни письма в ГУПС «Водоканал».

Между тем, отмечают горожане, по улице Киянченко часто ходят туристы — так можно сократить путь от площади Восставших до Карантинной бухты. Но вместо аккуратной колоритной улочки гостям города приходится преодолевать многочисленные ямы со зловонной жидкостью. Дышать неприятными испарениями, естественно, приходится и местным жителям.

«У нас здесь труба лежит, а там дальше дома, у них вообще трубы нет, то есть у них из дома труба вышла — и всё на улицу льётся. Там ещё стройка началась — вообще ужас. Улицу всю разбили, постоянно лужи, а летом просто дышать невозможно. Все эти испарения, и дети здесь бегают», — отмечает жительница дома № 53 Ольга Каримова.

Горожане отмечают, что канализацию им обещали проложить ещё во времена Советского Союза, затем при Украине. С тех пор грунт на улице успел пропитаться отходами жизнедеятельности настолько, что ни септики, ни выгребные ямы просто не помогают.

Жители зловонной улицы через соцсети обращались со своей проблемой в правительство — там сообщили, что вопрос прокладки канализации на их улице актуальный и обязательно будет рассмотрен при корректировке городских программ.

А вот в Водоканале, куда также обращались горожане, не только никак не попытались помочь и найти решение проблемы, но и пригрозили Роспотребнадзором, Севприроднадзором и природоохранной прокуратурой, если люди не перестанут сливать сточные воды.

«Водоканал прислал нам такую бумажечку, по которой мы должны те сливы, которые у нас идут с домов, перекрыть. Это невозможно, потому что дождь, снег — всё это всё равно будет выливаться на улицу по-любому», — отметила жительница дома № 27 Ирина Иванютенко.

Кроме того, ремонта требует и порядком износившийся водопровод, который был проложен сразу после войны и из-за долгой эксплуатации постоянно протекает. 

Вдобавок к инфраструктурным бедам у жителей улицы Киянчеко в пешей доступности нет ни одной благоустроенной территории. Надежды облагородить по одной из городских программ ближайший пустырь тоже мало — в департаменте горхоза людям сообщили, что заброшенная зона относится к одному из многоквартирных домов и приводить её в порядок ведомство не будет.

В качестве решения вопроса горожанам предложили поучаствовать в конкурсе «Самый дружный двор», но жители улицы Киянченко оказались в неравных условиях с жителями многоэтажной застройки.

«Сейчас вот собирали голоса, но как бы неравнозначно. На Остряках один дом голоса свои отдал — считай, набрали количество нужное. А у нас здесь частный сектор, у нас нет столько людей. Естественно, мы проиграли. А дети здесь же, где машины ездят, где вся эта грязь, они здесь и играют», — возмущаются горожане.

Разъяснить перспективы жителей улицы Киянченко изменить условия жизни на более комфортные и безопасные журналисты НТС в официальных запросах попросили департамент горхоза и ГУПС «Водоканал».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1212
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 22/06/2021 в 16:18

Аналогично по всей сельской зоне(исключение это в четырех селах многоквратирные дома и несколько учреждений из которых стоки полноценно очищаются). Хоть программу снимай, тем более уже денег пообещали.

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
356
Дальний Восток (Севастополь)
- 22/06/2021 в 16:55

«У нас здесь труба лежит, а там дальше дома, у них вообще трубы нет, то есть у них из дома труба вышла — и всё на улицу льётся. Там ещё стройка началась — вообще ужас. Улицу всю разбили, постоянно лужи, а летом просто дышать невозможно. Все эти испарения, и дети здесь бегают»

Позвольте, правильно ли я понимаю что собственники домов самолично сливают жидкие бытовые отходы на улицу? Вообще то, если у них на участке нет септика или выгребной ямы - это их проблемы. А слив отходов на общую территорию действительно является предметом работы природоохранных органов.

«Водоканал прислал нам такую бумажечку, по которой мы должны те сливы, которые у нас идут с домов, перекрыть. Это невозможно, потому что дождь, снег — всё это всё равно будет выливаться на улицу по-любому»

Опять же, смешивание ливневых и бытовых стоков недопустимо. Снег и дождь "по-любому" пускай и выливаются, ну а про ЖБО я уже писал.

Еще у меня вопрос: а есть ли у жителей этих улиц в квитанции услуга об водоотведении?

Аватар пользователя strelec
постов:
21835
strelec (Севастополь)
- 22/06/2021 в 17:05

     Зато в правительстве лоббируется необходимость проведения благоустройства с/т на Феоленте.

Аватар пользователя Неформал
постов:
268
Неформал (Севастополь)
- 22/06/2021 в 17:07

В городе улиц с частными домами и отсутствием канализации очень много. Если вопрос водоотведения решен септиком или хотя бы выгребной ямой, вопросов не возникает. А если сорок лет ходить под свой же дом, то конечно рано или поздно начнет сильно вонять.

Вобщем Россияне, братья, у нас тут это, воняет чего-то. Помогите, постройте нам канализацию. 

Аватар пользователя aquila
постов:
7561
aquila (Севастополь)
- 22/06/2021 в 17:09

Жили в своё время в частных домах, сначала на Теннистой, потом на Днепровской, что на Красной горке. Поэтому если кто скажет: вы не знаете, о чем говорите, я скажу - прекрасно знаю. Естественно, никакой канализации. Но и на улицу у нас ничего не сливалось ни у кого. В каждом дворе выгребная яма, как это тогда было у всех в частном секторе. Никто на улицу трубы не выводил, с наполненными ямами справлялись сами.  Сейчас знакомые живут на Станюковича, это Красная горка. У них септик и периодически вызывают машину. Сейчас асенизаторские машины - не проблема. А в Карантинной балке - просто нонсенс, что у них происходит. Почему у них сливы с домов на улицу идут? Они не могут ямы выкопать и машины по необходимости вызывать? Как это так? 

Аватар пользователя Юрий Александрович
постов:
249
Юрий Александрович (Севастополь)
- 22/06/2021 в 17:30

А по 6 Бастионной,напротив гостиницы "Крым",яма есть,но через верх уже года три сочится и колёсами машин до Восставших размазывается!Кто ездит,тот знает.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4932
kostoprav (Бахчисарай)
- 22/06/2021 в 17:55

Ничего удивительного в том районе нет. Разве что жителей прибавилось, и сбросов тоже. Может после ремонта Карантинной займутся канальей и на той улице?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1705
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 22/06/2021 в 18:42

Какая канализация? Непатриотичные какие-то жители. КлИстер - наше ВСЁ! Там всё будет! А вот останется ли улица Киянченко - ещё вопрос(

Аватар пользователя Анна Сергеевна
постов:
346
Анна Сергеевна (Севастополь)
- 22/06/2021 в 20:24

А в других местах куда снег и дождь  " выливаются" ? Жители должны иметь свои выгребные ямы.А если выливают нечистоты на улицу,то нужно штрафовать таких домовладельцев. Канализации нет в этом районе от слова совсем,не только на Киянченко, а на всем холме.

Аватар пользователя docere
постов:
1517
docere (Севастополь)
- 22/06/2021 в 21:15

Канализация выходит прямо на улицу? Так это ж как в Европе, которая совсем недавно в баню стала ходить.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
815
Влад-N (Севастополь)
- 23/06/2021 в 0:26

ДБ СОВСЕМ:"В качестве решения вопроса горожанам предложили поучаствовать в конкурсе «Самый дружный двор»   канализации Б... нет...ИЗДЁВКА!!

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
840
Алекс Бывший
- 23/06/2021 в 1:18

То, что канализация выходит прямо на улицу, конечно, нонсенс, и нужно за это штрафовать полноценно. Я полагаю, что нигде не подпишут водоподключение, если нет водоотведения: центрального или локального. Так что надзорные органы формально правы на 100%: штрафовать и штрафовать.

Но есть ньюанс, как без него! Штрафами улицу от нечистот не очистить. Никак. И живут эти люди в домах без канализации уже десятилетиями, хотя это - центр города, практически его лицо. По-хорошему, в первоочередном порядке надо было бы предусмотреть финансирование строительства там канализации. Магистральную часть должен оплатить город, отведение к каждому дому - владельцы домовладений. Это должно быть впереди всяких клястеров и капитальных ремонтов центральных улиц.

Аватар пользователя shuraionov
постов:
25
shuraionov (Севастополь)
- 23/06/2021 в 9:18

Верх ценизма жителей улицы! Понатыкали в ливневую канализацию своих канашек, гадят друг другу на голову, а виноваты все вокруг кроме них!!!! Понятно, что в центре города должна быть канализация, в силу сложившихся обстоятельств ее нет! Так озадачтесь хотя бы выгребными ямами......неееееееет!!!! Гадили,гадим  и будем гадить себе на головы!!!!!!! При этом писать на себя же во все инстанции! Где Роспотребнадзор?! Где реакция?! Спят?! Там реально задохнуться можно в этой вони!!! P.S. Сам живу в неканализованном частном секторе, но у нас такого свинства нет, у всех септики, выгребы. Люди понимают, что нагадил, убери за собой! А тут цари! Блин!

Аватар пользователя N@talia
постов:
14
N@talia
- 25/06/2021 в 18:11

Смешно даже от такой наглости, которая, как известно, второе счастье)) Минимум половина "старого" города (Горпищенко, Корабелка, Центр, Стрелка и пр. частный сектор, не говоря об Инкермане, Северной и Балаклаве) без централизованной канализации (и не воняет, кстати, и не течет), но бесплатно и с пафосом почему-то должны подвести магистраль именно жителям улицы Киянченко))) Почему именно вам, уважаемые? "У нас ходят туристы/дети/инвалиды" - супер аргумент, как другие-то горожане не додумались! Я вот тоже живу в частном секторе, приходиться строить и перестраивать септик, а это не просто затратно, а откровенно дорого. Тоже мечтаю о централизованной канализации, но чтобы допустить разлив фекалий и серых вод, да еще с этой информацией идти в Водоканал или Горхоз (может, это ультиматум?) - надо обладать полным бесстрашием))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

А компот? В школах Севастополя дети остаются без обедов 

Учащимся второй смены предлагают в середине дня позавтракать.
12:03
416
6

Как отреагировали жители Севастополя на итоги выборов-2021?

Опрос горожан на улицах Севастополя.
10:31
1353
18

Жители Севастополя больше 9 месяцев ждут пешеходный переход

Пешеходы вынуждены нарушать правила на перекрестке улиц Льва Толстого и Киевской.
09:00
790
13

ТОП 5

Частные объявления