Севастополь

В центре Севастополя снесут сараи и недострои

Все они построены самовольно и нарушают вид разрешенного использования участков.

В центре Севастополя снесут сараи и недострои
Фото:
Дмитрий Ларин / ForPost

В Севастополе кардинальная перемена участи ожидает «аварийные капитальные объекты и самовольные постройки», расположенные «с юго-восточной стороны за границами земельного участка 91:03:001001:1308» (ул. Капитанская, 15). Распоряжение о их сносе принято на заседании правительства города 2 февраля.

Как сообщил и. о. директора департамента городского хозяйства Николай Битосов, решению предшествовали «геологические изыскания». Было установлено, что размещенные на участке объекты (в том числе незавершенные) построены с нарушениями разрешенного вида использования участка. В результате городская комиссия по пресечению самовольного строительства приняла решение о сносе.

«Сараи, недострои, гаражи», – перечислил Николай Битосов.  

И. о. заместителя губернатора Евгений Горлов подтвердил, что все процедуры, необходимые для принятия решения, проведены «в установленном законом порядке».

О других решениях комиссии по сносу самовольно построенных объектов ForPost рассказывал в октябре 2022 года.

Ольга Смирнова

5955
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user Bip
4735

Всё конечно же замечательно, но мы то все знаем, что в данном случае сносят для того, чтобы они не портили вид на балетный кластер.  У нас в городе много чего сносит надо. Это и Голубые унитазы, Диалог и многое другое. Но пока средства нашлись только на Капитанскую.

Profile picture for user Пять пятерок
2645

**Евгений Горлов подтвердил, что все процедуры, необходимые для принятия решения, проведены «в установленном законом порядке»**

В установленном законом порядке объекты, интересные Горлову, Жукалову, Развожаеву могут пройти процедуру узаконивания самовольного строения, могут не пройти и двинуться в сторону сноса, а могут не пройти, стать приговоренными к сносу и после этого проданными частникам, даже из воюющей с нами страны. Офигеть, законы коррупционеров. В любом случае у развожаевцев будет "все законно". Ложь и коррупция. В Историческом центре здание госимущества с отметкой БТИ "самовольные реконструкция и строение" и актом о списании продано с разрешения ДИЗО на аукционе компании из 1 человека без российского паспорта (со 100% иностранным участием по Росстату). Нельзя, но своим можно.

Подтверждение Горлова о законности - ни о чем, законность в его и Развожаева руках, что дышло.

Profile picture for user Квинто
1709

Городская комиссия  должна заниматься претензионно- исковой работой, а не давать указание горхозу или ДИЗО. Это значит, что она должна определять наличии оснований для сноса самовольной постройки в случае, если она возведена или создана на земельном участке, в отношении которого отсутствуют правоустанавливающие документы, а решение о сносе должен принимать суд. Важно, чтобы еще был соблюден 3- х месячный срок, ранее которого комиссия не вправе принимать никакого решения.

Profile picture for user Turn
36298

У нас один закон в городе это развожаева и К сначала прикрывались генпланом Украины потом рисовали красные линии потом оперался на постановление своё же и тд 

Это которое мы видим на ТВ хоть один гараж амнестировал или он продолжает игнорировать ВВП 

Profile picture for user CHAIKA-55
65

Т.е. серый бетон Диалога, возвышающегося над центральной улицей белокаменного города, по сути - его визитной карточкой, да еще в аккурат напротив Покровского собора, внешний вид города не портит, а видимо украшает. 

Очередная компанейщина для отчета наверх о том, как радеют о красоте города. У нас совсем не в центре еще в 2015-16 гг. снесли грозным приказом гаражи, причем часть из них инвалидов, проживающих в доме. Вид теперь из окна на этот участок просто изумительный!!!! Сначала образовалась свалка барахла  из тех самых гаражей, теперь под окнами ...ставят машины и даже грузовые, а летом и стихийные торговцы дынями- арбузами. "Красота" теперь неописуемая! 

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

Было установлено, что размещенные на участке объекты (в том числе незавершенные) построены с нарушениями разрешенного вида использования участка. 

 Кто бы сомневался....

Profile picture for user Serggio
21676

 Было установлено, что размещенные на участке объекты (в том числе незавершенные) построены с нарушениями разрешенного вида использования участка. 

А что - "святые и неприкосновенные украинские разрешения", которые ни в коем случае нельзя отменять, здесь не сработали?....haha

Profile picture for user Helenka
316

 

Т.е. серый бетон Диалога, возвышающегося над центральной улицей белокаменного города, по сути - его визитной карточкой, да еще в аккурат напротив Покровского собора, внешний вид города не портит, а видимо украшает. Очередная компанейщина для отчета наверх о том, как радеют о красоте города. 

 А если учесть, что "ДИАЛОГ" построен прямо над и перед входом в бомбоубежище, то хочется узнать у ответственных товарищей- как проходит приведение в порядок бомбоубежищ в условиях проведения СВО???

 

Profile picture for user Йоланда
3613

to Bip:  Вы даже не представляете как балетный кластер теперь портит вид на море с центрального холма!  Эта часть берега не смотря на монументальный памятник "Солдат и матрос" смотрелась легко. Теперь вид:"Кто то навалил кучу до неба на краю берега"...

Profile picture for user Рекрут
163

Исполнительная власть  Севастополя избирательно импотентна. Шалман у "Штыка и паруса" - на прежнем месте. А когда речь зашла о сараях и гаражах простых смердов - бульдозер нашёлся за пять минут.

Profile picture for user Город русских моряков
1771

 

Исполнительная власть  Севастополя избирательно импотентна. Шалман у "Штыка и паруса" - на прежнем месте. А когда речь зашла о сараях и гаражах простых смердов - бульдозер нашёлся за пять минут.

 Во-во. И я об этом.

Profile picture for user Иоанн
4471

"Диалог" - это тест заезжему правительству на патриотичность. Снесут - патриоты. Не снесут - украинско-натовские диверсанты.

Profile picture for user Иоанн
4471

Вы даже не представляете как балетный кластер теперь портит вид на море с центрального холма!  Эта часть берега не смотря на монументальный памятник "Солдат и матрос" смотрелась легко. Теперь вид:"Кто то навалил кучу до неба на краю берега"...

Вы к кому обращаетесь? К лицам, не способным отличить сосну Станкевича от фисташки туполистной и коринфский ордер от шлакоблока? Все лучшие - в Москве и в СПб, оттого там с архитектурой и зелёными зонами всё в порядке. А на периферию отправляют ни к чему не пригодных тупарей.

Profile picture for user Oberon
6364

как было беззаконие, так и осталось. враг народа - не зря статья существовала.

Profile picture for user Надежда В
178

А почему только в центре,? А на против школы № 61 недострой никого не смущает!?  А на Героев Бреста тротуар   к  школе от Омеги застроен заборами?  Детям два раза надо дорогу перейти (оживленную), чтобы 200 метров до школы дойти? Если принимать  решения, то по всему городу много чего наберется!  

Profile picture for user sergei67
583

А кто их избирал Надо на выборы ходить и вычеркивать А  теперь они творят в нашем городе что хотят Теперь если понаех то у власти где местные которые знают особенности города

Profile picture for user Tatyanochka
919

Хозяева гаражей, палисадников котлет не дают, поэтому без разговора под бульдозер, а вот шалман и бассейн на Хрусталке - это кого надо обьекты, их ниЗя трогать, да, горлов? Мы ждем сноса НЕЗАКОННО построенного бассейна. Люди с ЮБК написали Бастрыкину, надо и нам так же.Задолбала избирательность дома -2.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
446

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
416

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2958

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1242