Севастополь

В центре Севастополя снесут аварийный многоквартирный дом

Демонтаж стоимостью более 5 млн рублей поручили местной компании.

Фото:
Снос домов на улице Героев Бреста в Севастополе в начале года

В Севастополе заключили контракт на снос аварийного многоквартирного дома на улице Херсонской, 7. Информация об этом содержится в материалах государственной закупки, с которыми ознакомились журналисты ForPost.

Напомним, что расселённое здание на улице Херсонской вместе с десятком других аварийных домов ещё в 2021 году попало в список объектов, сноса которых городская прокуратура требовала через суд.

«В связи с возможным обрушением указанные дома создают угрозу жизни и здоровью граждан. Так, в июле 2018 года произошло обрушение конструкций дома № 7 по улице Херсонской, в результате чего погиб человек», – поясняли представители ведомства.

Официальный контракт на снос расселённого дома подписали 1 июля 2024 года. Заказчиком мероприятий выступило городское учреждение «Парки и скверы», подрядчиком – местная фирма «Биопартнер».

На демонтаж аварийного здания, вывоз строительного мусора и расчистку участка ей отводится 90 календарных дней. Предстоящие работы были оценены в 5,4 млн рублей.

Здание по ул. Херсонская, 7, на карте Севастополя

Отметим, что, помимо указанного объекта, статус аварийных ранее получили ещё несколько МКД, расположенных неподалёку от строящегося культурного кластера. Вот только собственники домов № 5, 10 и 12 по улице Херсонской, в отличие от бывших соседей из дома №7, продолжают жить в своих квартирах и не согласны с признанием жилья аварийным.

Представители инициативной группы подчёркивали, что в прошлом году за свои деньги провели независимую экспертизу, по данным которой состояние зданий оказалось вполне удовлетворительным, а износ не превышал 30%.

О том, когда и кем проводились экспертизы, установившие «аварийность» их домов, жильцам неизвестно, но закреплённый после этого статус объектов уже стал проблемой для оформления недвижимости, без которого граждане лишатся права на компенсации в случае сноса жилья.

Андрей Гринёв

5581
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (3 голосов)
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user Мелита
457

когда и кем проводились экспертизы, установившие «аварийность» их домов, жильцам неизвестно, 

В 90-е /93-95г.г./ Эти дома были на слуху. Возможно, при передаче жилого фонда ЧФлота городу производилась обследование состояния этих домов и присвоили статус аварийности. Говорю об этом так как была в теме своего дома и слышала о проблемах домов на Херсонской......

При желании можно концы поискать в МИСе. Но могут сказать, что ничего не знают, так как всё передали городу.....

Profile picture for user суржик
6058

не мытьем так катанием освобождают земельку от "плебеев", в угоду толстосумам....

 

суржик,

А вы хотите в этом доме поселиться или оставить его для потомков? 

Profile picture for user И
282

Надеюсь, Людей переселили или сносят вместе с ними?

И,

Судя по фото, люди этот дом сатрапам не отдадут, можете присоединиться и помочь дежурить чтобы не пропустить строительную технику.

Profile picture for user Олег Игоревич
89

В Кейптауне огромные кластеры, огражденные высоченными заборами для белых, там так сделали потому что боятся черных, интересно, мы движемся в похожем направлении?

Profile picture for user И
282

У нас не огрождают, у нас сносят... там, где смелости хватает или полномочий.

Profile picture for user Справедливый_кот
3270

Началась зачистка центра города ,сначала  Херсонскую  ,а потом и Бакинскую зачистят, Так не забудьте и  про гарнизонную гаупвахту ЧФ ...

Справедливый_кот,

Да и Бакинскую и Катерную, а там такие "сиротские" котеджи стоят их тоже под снос? И весь частный сектор? А новые строения на Владимирского? 

Profile picture for user И
282

В городе полно не потребных строений, занимающих, весьма ценную, землю Севастополя... вопрос лишь в одном, а хватит ли духу, Развожаеву, на такие реформы или нужен иной.

Profile picture for user Тина Севастополь
9031

Как интересно узнать где в нашем городе центр.  а я то думала, что это центральное кольцо.  
Надо карту будет посмотреть заново.

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
910

У нас в городе что-то сносят? Учитывая сколько в одном только моём пригороде недостроек, заброшек и т.д, может показаться, что у нас музей под открытым небом.

Profile picture for user Ocean II
1291

А когда займетесь домом по Гоголя 9? Страшно смотреть на это убожество. Центр города.

Profile picture for user стополь
144

Можно представить себе переживания жителей  домов 5, 10, 12 ул. Херсонской. Кто- то из властей сможет помочь им? Или как всегда одна надежда на Владимира Владимировича Путина и его горячую линию?

Profile picture for user И
282

А что с жителями, есть реальна информация?

И,

Жителей дома 7 расселили ещё 30 лет назад, кого-то в Казачью, кого-то на пр. Генерала Острякова...Выдали по 1-комнатной клетушке вместо 4-х к. квартир.).Мою бывшую свекровь расселяли из этого дома.

И,

Есть реальная информация жителей 12, 10 и 5 дома, которые якобы тоже под снос, хотя дома в хорошем состоянии с износом всего 30% ! Они борются за справедливость!

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3777

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1642

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2702

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2524