В мире

В Британии предрекли Украине переход на использование почтовых голубей

Читатели Daily Mail поддержали отказ Илона Маска оплачивать работу Starlink на Украине

В Британии предрекли Украине переход на использование почтовых голубей
Фото:
pxhere.com

Британцы поддержали Илона Маска, который сообщил, что его компания SpaceX не может бесконечно оплачивать работу системы спутниковой связи Starlink на Украине.

В конце февраля миллиардер открыл доступ к глобальной системе Starlink на территории Украины, благодаря чему украинские военные были обеспечены надёжной связью. Как пишет РИА Новости, по данным телеканала CNN, в общей сложности Киев получил около 20 тысяч терминалов Starlink, и, по словам Маска, связанные с этим операции уже обошлись его компании в 80 миллионов долларов, а к концу года расходы составят более 100 миллионов.

Недавно стало известно о сбоях в работе Starlink на Украине — сообщалось, что они привели к «катастрофическим» потерям связи и вызвали панику в украинских войсках.

Сначала Маск не стал комментировать эту информацию, сейчас же он написал в соцсетях, что его компания SpaceX больше не может оплачивать обслуживание Starlink на Украине. Он также рассказал, что попросил Пентагон взять на себя данные расходы, — по словам миллиардера, в целом обслуживание системы обходится ежемесячно примерно в 20 миллионов долларов.

Кроме того, Маск сообщил, что, решив прекратить оплачивать работу Starlink на Украине, он всего лишь «следует совету» экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника. Напомним, когда бизнесмен предложил свой план прекращения украинского конфликта, в котором среди прочего было признание Крыма российским, Мельник в нецензурной форме предложил миллиардеру «отвалить».  

О решении Маска прекратить финансирование работы Starlink на Украине рассказало британское издание Daily Mail. Многие читатели раскритиковали миллиардера, но другие поддержали его позицию.

«Я предсказывал, что Илон Маск может сделать это после того неуважительного комментария. Как неблагодарно после всего, что Илон сделал для украинцев», — написал SidSanity.

«Похоже, мистер Маск в ярости», — предположил brizo.

«Возможно, им стоило выбирать слова более тщательно», — поделился мнением Chris Knowes.

«Согласен с Маском... Неблагодарные люди. Им придётся начать использовать почтовых голубей», — пошутил FZ - Black Napkins.

«Мы жалуемся, что наши правительства тратят наши деньги на вооружение для Украины, но ругаем Маска, когда он не хочет раздавать услуги, которые стоят 20 миллионов долларов в месяц? Почему он должен?» — задался вопросом Someone called Tim.

«Эти украинцы очень грубые, кусают кормящую руку, это плохо и нелогично. Думаю, Маск прав в этой ситуации. Он не позволяет никому плевать на него», — отметил Slippers.

«Почему SpaceX должна нести расходы? Бесплатного ничего не бывает — если Украина не может себе этого позволить, США и их союзники должны за это платить», — заявил bobdylan12345a.

Читайте по теме: Американский эксперт объяснил, почему Маск по-своему высказывается об Украине

403
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user sergey-ka
4037

А отопление кизяком кардинально изменит мировой порядок.

Главное за день

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2328

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1645

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1292

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
542

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
2255