Лента новостей

Севастополь

3662
5

В ближайшее время может произойти существенное повышение тарифа на электроэнергию для населения

ForPost - Новости : В ближайшее время может произойти существенное повышение тарифа на электроэнергию для населения

Как сообщил «Новому Севастополю» источник, близкий к НКРЭ (Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики Украины), тариф может быть увеличен в два с половиной раза, что следует из планов работы НКРЭ на І квартал 2009 года, куда включен вопрос о приведении тарифа для бытовых потребителей к экономически обоснованному.

 

По информации собеседника газеты, «на сегодня стоимость электроэнергии, которая отпускается потребителю, составляет более 70 коп., в то время, как население платит за нее 24,36 коп., таким образом, экономически обоснованным должен стать тариф в размере именно 70 копеек».

 

Как также сообщил источник, в связи с тем, что население оплачивает всего лишь «чуть более 30% реальной себестоимости электроэнергии, НКРЭ в 2008 году уже инициировала процесс повышения тарифов, однако вопрос был временно снят. Недоплаченные населением деньги ложатся дополнительным бременем на энергетиков, а также на их промышленных потребителей».

 

«Скорее всего, повышение тарифа, все же, неизбежно, и в данной ситуации, потребители могут лишь постараться в целях экономии оплатить электроэнергию в текущем месяце авансом по нынешним тарифам», сказал собеседник газеты.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя SANDRIN
постов:
2515
SANDRIN (Севастополь)
- 16/01/2009 в 9:11

Ну кто бы сомневался! Раз народ переходит на электрообогреватели, а вскорости и на электроплиты - надо ловить момент! Можно и в 5 раз, например, повысить.
Вчера рассказали, что те у кого стоят ветряки, платят налог за ветер. Предлагаю посчитать окна и брать налог за свет.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4972
Paganel (Севастополь)
- 16/01/2009 в 11:03

НКРЭ по странной забывчивости не озвучивает стоимость электроэнергии для предприятий. Или какло-экономисты, успешно угробившие промышленность - переключились на бытовой сектор и хотят припеваючи жить уже за счёт непосредственно населения, минуя такой гемор, как включение энергозатрат в стоимость промышленных изделий и их последующую реализацию?

Аватар пользователя Turn
постов:
35329
Turn (Севастополь)
- 16/01/2009 в 11:06

Дайте людям работу достойную зарплату а затем можно приводить как вы говорите соответствующие тарифы А у вас получается чем хуже народу тем лучше должно быть нам - людоетская политика

Аватар пользователя виталий
постов:
51
виталий (sevastopol)
- 16/01/2009 в 11:54

А почему бы всем этим фирмам-теплосеть, севэнерго, водоканал не привести свои расчеты в СМИ? Ведь явно будет кто и на чем наживается.
Если суперкотельная в Камышах не рентабельна-закройте её, а не облагайте налогом всех горожан. Наша котельная на Одесской 3 берет оень мало газа и по идее я должен платить за использованный газ этой котельной, а не за комышовскую и то, если тепло доходит до квартиры. По расчетам батареи должны быть нагреты до 60-70 гр, а на самом деле....
То же происходит с водой, электроэнергией и ЖЭКами.
Чтобы убедить горожан в повышении тарифов, нужно привести все расчеты, вплоть до зарплат
У нас все происходит через ж...у. Средняя зарплата: мэр получает 30000 гр, а я 1500, средняя зарплата 15750 гр. Так же и с газом. Берут средний расход по городу(а почему не по всей Украине?) и плати. Дуристика все это

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 16/01/2009 в 12:17

во всех странах Европы налогии снижают и тарифы не трогают! Даже В РОССИЙ И ТО! НАЛОГИ СНИЖАЮТ!ДАЖЕ ДЛЯ НЕФТЕНЫХ КОМПАНИЙ, казалось бы самым прибыльных!

а, наши долбаебы тупорылые ТОМЕНКО И ЮЛЬКА(ЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО) и местная власть ОРАНЖЕВОГО КУНИ! НАОБОРОТ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПОВЫШАЮТ НАЛОГИ И ТАРИФЫ, где кругом сейчас бунтуют предприниматели!
им легче поднять налоги,тарифы И НЕ ПАРИТЬСЯ(залесть в карман)ЧЕМ ЛИШНИЙ РАЗ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОБЛЕМОЙ!
это жи легче согласитесь,поднял и все...! и все решено!

Люди поэтому на выборах! Не забудьте эти моменты.
КТО ЧТО,ПОДЫМАЛ И ПОВЫШАЛ!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2182
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5495
29

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1239
9

ТОП 5