Лента новостей

Севастополь

2549
27

В Байдарской долине Севастополя могут начать строить детские и спортивные лагеря

При этом нет ясности о происходящем с землями сельскохозяйственного назначения в долине.
ForPost - Новости : В Байдарской долине Севастополя могут начать строить детские и спортивные лагеря

Даже после отказа от идеи создания Алибаирского лицея Байдарская долина в Севастополе все ещё находится под угрозой коттеджной застройки. Такую позицию высказал депутат законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов в интервью телеканалу НТС.

По его информации, уже в скором времени в Орлиновском муниципалитете будет выноситься на обсуждение создание детских и спортивных лагерей.

«Да, Байдарскую долину развивать необходимо, строить школы, детские сады и так далее. Но должны быть выполнены два условия. Первое – ни в коем случае не должна ухудшиться жизнь людей, которые живут в Байдарской долине. Нельзя строить эти лагеря, коттеджи и всё прочее. Мы её просто убьём. А там процесс потихоньку идёт», – считает Вячеслав Горелов.

Вячеслав Горелов отдельно отмечает – в ходе развития территории ни в коем случае нельзя допустить нанесения вреда водосборной части Чернореченского водохранилища – стратегически важного объекта для развития Севастополя.

«У нас этот источник водоснабжения единственный. Другого не будет никогда. Эти два условия должны быть выполнены. И действия Орлиновского муниципального образования должны быть такими, которые не противоречат генеральному плану и стратегии. Должны быть документы верхнего уровня. Нарисуем вам некоторый формат того, что вы можете делать в Байдарской долине, поставим флажки. И в рамках этих флажков предлагайте свои проекты», – считает парламентарий.

Помимо того, депутат считает, что под угрозой сейчас находятся и сельскохозяйственные земли Байдарской долины.

«Есть основания предполагать, что земли Байдарской долины скупаются за бесценок, потому что это земли сельхозназначения, разрезаются по кускам и перепродаются. Я не знаю, так это или нет. Сейчас проводится проверка в этом отношении. Но мне кажется, что мы о Байдарской долине и об угрозах, которые над ней нависают, ещё услышим», – говорит Горелов.

Общую закрытость этой информации в департаменте по имущественным и земельным отношениям даже от депутатов севастопольского парламента Вячеслав Горелов назвал настораживающей.

«Я не понимаю, как ДИЗО работает. Мне кажется, что там, на среднем уровне, происходят события, которые очень нежелательны для Севастополя. А попытки выяснить, что там происходит, – это прерогатива наших коллег из контрольно-ревизионного управления, правительства, прокуратуры и так далее. Вхожи они в эти края или нет, занимаются ли они этим, понимают ли они опасность того, что происходит сейчас с землями сельхозназначения в Байдарской долине и не только, – я не знаю», – считает Вячеслав Горелов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.8 (9 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Банщик
постов:
22212
Банщик
- 01/10/2021 в 11:11

могут начать строить детские и спортивные лагеря

А куда делись детские лагеря на ЮБК?...sorry

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
548
Александр Коломинов
- 01/10/2021 в 11:32

А что, детские лагеря, существовавшие в СССР, уже все восстановленны и пора новые строить?

Аватар пользователя Линьков
постов:
28235
Линьков (Севастополь)
- 01/10/2021 в 11:38

Зачем строить новые, если есть старые.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5340
kostoprav (Бахчисарай)
- 01/10/2021 в 11:40

Хватит нормальные территории застраивать! Байдарская долина - уникальнейшее место!

Аватар пользователя Oberon
постов:
4857
Oberon
- 01/10/2021 в 11:42

земли Байдарской долины скупаются за бесценок, потому что это земли сельхозназначения, разрезаются по кускам и перепродаются

так там "уже", согласно кадастровой карты. нарубили по 10 соток для с/х использования? что там можно выращивать в товарных количествах? не просто так затянули волынку со стороны зб о доплатах за перевод земель из с/х назначения.

  

Аватар пользователя Andgi
постов:
1197
Andgi (Севастополь)
- 01/10/2021 в 11:43

Очень странно, что для главы комитета по земельным вопросам в Заксобрании Горелова эта информация в ДИЗО закрыта. У нас, что деятельность этого органа сравнима с деятельностью внешней разведки? Закрытость и является благоприятной почвой для махинаций и коррупции. Мне кажется, что в ДИЗО 3 из 5 посади за решётку, не ошибёшься.

Аватар пользователя Timyr
постов:
207
Timyr (Севастополь)
- 01/10/2021 в 11:51

Хана "Байдарской долине".Одних якобы только отшили и сразу другие появились.Видать покруче да побагаче.)))yak

Аватар пользователя Нкот3
постов:
66
Нкот3 (Sev)
- 01/10/2021 в 12:44

Дерьмо из долины сливать куда, в чернореченское водохранилище - единственный источник водоснабжения Севастополя?

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
1172
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 01/10/2021 в 13:02

Всем очень хочется обязательно что-то построить в Байдарской долине и в Ласпинской бухте.

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
239
Антонина Кузнецова-Стонога
- 01/10/2021 в 13:24

 

А куда делись детские лагеря на ЮБК?...

 Отжали или ещё отожмут в пользу тех "кому нужнее". У моря-то все олигархи дворец личный хотят.

Аватар пользователя Elena Elena
постов:
73
Elena Elena (севастополь)
- 01/10/2021 в 14:07

Оставьте в покое Байдарскую долину. Это заповедная зона - во всех отношениях. Её и так загадили - и никто не понёс наказания. Слава Богу, что люди, давно живущие на её землях, смогли отстоять её. Но  "не мытьём - так катаньем". Придумали какие - то "детские лагеря". Оставьте эту землю в покое! Попустительство местной власти просто чудовищно. И безнаказанно.

Аватар пользователя Xaarxann
постов:
80
Xaarxann (Севастополь)
- 01/10/2021 в 14:18

В Байдарской долине ни детские, ни какие-то другие лагеря не нужны. Хоть кусочек незастроенной природы оставьте крымчанам.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3285
Иоанн (Севастополь)
- 01/10/2021 в 14:23

Общую закрытость этой информации в департаменте по имущественным и земельным отношениям даже от депутатов севастопольского парламента Вячеслав Горелов назвал настораживающей.

Пока в ДИЗО не присядет каждый второй, ситуация всегда будет настораживающей.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3285
Иоанн (Севастополь)
- 01/10/2021 в 14:29

В Байдарской долине ни детские, ни какие-то другие лагеря не нужны. Хоть кусочек незастроенной природы оставьте крымчанам.

Там же у власти прикормленный жулик, который набрасывает идею, а в ДИЗО "забивают".Таким образом проблема комплексная. На местах "местные жители" требуют лицеи, лагеря, коттеджи, поля для гольфа и вертолётные площадки для балерин и агрономов, а в центре - отзывчивые и уступчивые развожаевцы, как представители неведомых и невидимых "инвесторов", готовые всё это предоставить селянам.

Аватар пользователя Марина Смирнова
постов:
8
Марина Смирнова (Севастополь)
- 01/10/2021 в 14:41

Вон в Форосе уже "детские спортивные лагеря" строятся

Аватар пользователя sinergi
постов:
404
sinergi (Севастополь)
- 01/10/2021 в 14:50

Дерибан в " родной гавани" во всей красе! 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2127
Аллегро (Герой Севастополь)
- 01/10/2021 в 15:28

Да все побережье Евпатории в разных санаториях. Все в упадке: разбито, згнило, развалено. Какие там пляжи отличные. 

Вы же уничтожите Крым за 10-15 лет своими рекриациями. Что же вы творите негодники!!!

Аватар пользователя Oberon
постов:
4857
Oberon
- 01/10/2021 в 15:36

ну ведь могут, когда хотят! и сроки давности не помешали))

СОЧИ, 30 сентября. /ТАСС/. Порядка 3,5 тыс. земельных участков площадью 2,3 тыс. га, которые были похищены после изменения границ нацпарка в Сочи, арестованы до завершения следствия. Это необходимо для того, чтобы предотвратить там вырубку лесного массива или застройку, сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее в Сочи возбудили уголовное дело о мошенничестве по подозрению в махинациях с земельными участками на территории нацпарка. По данным пресс-службы национального парка, неизвестные лица, используя подложные документы, с 1998 года незаконно приобрели право собственности на множество земельных участков.

https://tass.ru/proisshestviya/12543207?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1633091723000

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
779
Шо, опять? ()
- 01/10/2021 в 15:44

Сколько вопиющих голосов в пустыне...Очередная победа? Теперь на фоне застройки Байдарской долины под шумок в Херсонесе очередная пакость произойдёт....

Аватар пользователя strelec
постов:
22117
strelec (Севастополь)
- 01/10/2021 в 18:02

«Я не понимаю, как ДИЗО работает. Мне кажется, что там, на среднем уровне, происходят события, которые очень нежелательны для Севастополя. А попытки выяснить, что там происходит, – это прерогатива наших коллег из контрольно-ревизионного управления, правительства, прокуратуры и так далее.

      Почему бы не   спросить у бывшего руководителя КРУ ,а ныне-депутата ЗС В.Аксенова? Пусть откроет "страшную военную тайну"!

     Байдарская долина - территория водосбора для единственного водохранилища питьевой воды,обеспечивающего водой Севастополь и 30 сел.В Байдарской долине отсутствует система канализации,поэтому все стоки попадают в водохранилище.В водозащитных поясах водохранилища запрещено капитальное строительство,как  и на землях сх использования

    Причина необузданных планов муниципалов - в градостроительном беспределе банды  коррупционеров,прячущих готовый новый проект Генплана,откорретированный исполнителем еще осенью 2018,чтобы безрассудно и незаконно выдавать разрешения на строительство на территориях,не предназначенных для жилой застройки.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5792
Даккар (Севастополь)
- 01/10/2021 в 18:35

Креативненько.А на кой было забирать у детей лагеря,которые были.В Ласпи уже построили "пансионат".В долине будет похожее.Оставте природу в покое,лучше будет.Или на берегу моря но в сраче ?!Идиоты.Вся красота Крыма в его природе,а не застройке!!!!!!!

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
218
Татьяна777 (Севастополь)
- 01/10/2021 в 19:57

Руки прочь от Крыма, варвары! 

Аватар пользователя Ирокез
постов:
508
Ирокез (Севастополь)
- 01/10/2021 в 21:56

 

Да все побережье Евпатории в разных санаториях. Все в упадке: разбито, згнило, развалено. Какие там пляжи отличные. Вы же уничтожите Крым за 10-15 лет своими рекриациями. Что же вы творите негодники!!!

 Что, подгорело?! Кого выбирали, то и получайте!!! И это только НАЧАЛО очень большого полярного зверя! Следующая серия будет называться "РЕНОВАЦИЯ"!!! Вот тогда и ВСЕ ВЗВОЕМ, да так, что... Даже представить страшно последствия разворачивающегося кошмара, этож надо додуматься не то что плюнуть, а реально НАСРАТЬ(!) в основной источник ВОДЫ для ВСЕГО(!) города!!! Или гордуме вместе с правительством опреснительный заводик замухрячат? А что? Свои депутаты и сенаторы в Москве имеются, ради такого дела подсуетятся где и как надо...

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2893
Mir vsem (Севастополь)
- 01/10/2021 в 23:46

Очередная "лапша" на ухи народа! Как только надо землицу под стройку урвать, так девелоперы придумывают что-то детское: то детское кафе, то теперь детские лагеря... Помнится "знатная птица" тоже свои домишки в Батилимане под этой эгидой начинал строить!

Аватар пользователя Самый добрый человек
постов:
20
Самый добрый человек (Севастополь)
- 01/10/2021 в 23:52

Всё детство там в походах лагерями стояли. Места хорошие.

Аватар пользователя Elena Elena
постов:
73
Elena Elena (севастополь)
- 02/10/2021 в 7:50

Да уж, места знатные. Понастроили дачек и дворцов даже в лесу. Заповедник им совсем не помеха. Посмотрите на фото этой статьи - "хатынки" подбираются к озеру. Ещё немного, и "господа" начнут рыбу удить в водохранилище  и кататься на яхтах. Интересно, кто разрешил и разрешает это? Там водоохранная зона. Таблички предупреждают - как насмешка. Короче, всё для людей  :)

Аватар пользователя strelec
постов:
22117
strelec (Севастополь)
- 02/10/2021 в 19:23

to Elena Elena:  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1052
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3680
43

ТОП 5

Частные объявления