Севастополь

Управляющая компания выплатит севастопольцу полтора миллиона рублей

Взыскать материальный ущерб от бездействия «управляшки» — реально?

Управляющая компания выплатит севастопольцу полтора миллиона рублей
Выпуск №150 программы «Открытый вопрос».

Судебная тяжба, которая длилась порядка трёх лет, завершилась победой собственников жилья над ООО УК «Управляющая компания». Дело в том, что из-за разрушающегося фасада и отсутствия надлежащей отмостки в доме 153 по улице Хрусталева плесень поражала стены угловой квартиры председателя общественной организации «Гражданский контроль» Якова Жернового. Общественник, ратующий за право севастопольцев получать надлежащее обслуживание домов от управляющих компаний, сам столкнулся с проблемой, когда жалобы на отсутствие текущего ремонта игнорируются.

«Начиная с 2017 года мы обращались в Госжилнадзор, департамент городского хозяйства, Минстрой, Ленинскую, Городскую и Генеральную прокуратуры по факту отсутствия текущих ремонтов и обследований», — рассказывает Яков Жерновой долгую историю о том, как нарушения фиксировались, но не устранялись.

Так что обращение в суд было вынужденной мерой и сам факт выигранного дела — судебный прецедент, говорит общественник:

 «В ближайшее время мы планируем подать от организации «Гражданский контроль» претензии по пяти многоквартирным домам, где зафиксированы нарушения, которые не устраняются. Подавать в суд — это единственный алгоритмом борьбы с недобросовестными управляющими компаниями».

Бороться с текущей кровлей и бездействием управляющей компании вынуждена и многодетная семья Соколовых, проживающая в доме 227 по проспекту Острякова. Дождь ли, снег ли — все осадки выпадают в квартире.

«Мы живем здесь 20 лет и постоянно проблемы с крышей. Когда был ураган, нас просто заливало. Мастер из управляющей компании даже акт не составила», — жалуется проживающая на злополучном 7 этаже Сания Соколова.

ООО УК «Управляющая компания» ежегодно уведомляет, что работы по текущему ремонту кровли над квартирой Соколовых включены в план выполнения. Но ничего не меняется, кроме сроков, когда эти работы начнутся. На вопрос, когда же устранят проблему, ответ нового директора управляющей компании стандартен — «ремонтные работы включены в план на 2024 год».

Как заставить обслуживающие организациям работать – разбираемся в новом выпуске проекта НТС «Открытый вопрос».

4446
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user стополь
134

В городе есть вообще нормальные УК, кто-то может похвалить свою управляющую компанию?

Profile picture for user Глубокоуважаемый
154

А Водоканал не хочет выплатить деньги пострадавшим жителям?

Profile picture for user Йоланда
3613

to Глубокоуважаемый:  Нет,это другое..У Водоканала обстоятельства не преодолимой силы - дожди! Так же как и у Горхоза -снег....bye2

Profile picture for user ulogin_google_113652467755808341297
87

Зачем вообще нужна эта управляющая компания? Чтобы присылать счета каждый месяц за услуги, которых нет. Или для того, чтобы с ней судиться. Реально звонишь просишь полгода спилить сухое дерево или устранить течь в подвале, ничего не меняется. С сетями, ремонтом, проводкой почти тоже самое, делается только на бумаге.

Profile picture for user Boron
732

Управляющая компания выплатит севастопольцу полтора миллиона рублей

Взыскать материальный ущерб от бездействия «управляшки» — реально?

Так чего же, в итоге, добивался общественник  Яков Жерновой: текущего ремонта фасада и обустройства отмостки или выплаты материального ущерба? И чего Он добился по-факту?...

Из прочитанного в публикации у меня сложилось мнение, что уважаемый общественник продолжит жить в доме с разрушающимся фасадом и без надлежащей отмостки, только теперь ему будут должны 1,5 млн. рублей.

К сожалению, из текста непонятно кому конкретно УК должна выплатить компенсацию материального ущерба: лично Якову Жерновому или общественной организации, которую он возглавляет. 

Как непонятно и то, достаточно ли этих средств (1,5 млн.) для выполнения текущего ремонта фасада и обустройства отмостки силами сторонней подрядной организации (не УК)... 

Profile picture for user ulogin_mailru_17672138417136941391
1

В первой инстанции отказали. Апелляционный суд рассмотрел внимательней.

Profile picture for user МСП
86

А где без вести пропавший закон, который должен был принят, что собственники распоряжаются сами расчетным счетом, собственных средств. Сделала УК работу, собственники проверили, составили акт выполненных работ подписали, на основании акта с разрешением жильцов переводят денежные средства УК или тому подрядчику, который сделал эту работу. А сейчас беспредел, деньги перечисляются в карман УК, а они отвечают, денег нет, какой вам ремонт или обслуживания дома. Конечно денег нет, если они распределены уже по карманам. 

Profile picture for user Гвидонка
313

Именно для заинтересовавшихся подробностями прикреплена ссылка на видео - нажимаете и вуаля все ответы есть

Управляющая компания выплатит севастопольцу полтора миллиона рублейВзыскать материальный ущерб от бездействия «управляшки» — реально?Так чего же, в итоге, добивался общественник  Яков Жерновой: текущего ремонта фасада и обустройства отмостки или выплаты материального ущерба? И чего Он добился по-факту?...Из прочитанного в публикации у меня сложилось мнение, что уважаемый общественник продолжит жить в доме с разрушающимся фасадом и без надлежащей отмостки, только теперь ему будут должны 1,5 млн. рублей.К сожалению, из текста непонятно кому конкретно УК должна выплатить компенсацию материального ущерба: лично Якову Жерновому или общественной организации, которую он возглавляет. Как непонятно и то, достаточно ли этих средств (1,5 млн.) для выполнения текущего ремонта фасада и обустройства отмостки силами сторонней подрядной организации (не УК)... 

 

Profile picture for user Boron
732

to Гвидонка:  

Именно для заинтересовавшихся подробностями прикреплена ссылка на видео - нажимаете и вуаля все ответы есть

А писать тексты так, чтобы не было необходимости смотреть видео не получается? 

 

Profile picture for user Гвидонка
313

Текст это анонс программы, судя по всему. Трейлер, чтоб заинтересовать выпуском 

to Гвидонка:  Именно для заинтересовавшихся подробностями прикреплена ссылка на видео - нажимаете и вуаля все ответы естьА писать тексты так, чтобы не было необходимости смотреть видео не получается?  

 

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1146

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1855

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
69
8392

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8601

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4829