Севастополь

Украинские спецслужбы ищут в Севастополе «москальские деньги»

Украинские спецслужбы ищут в Севастополе «москальские деньги»

Провал попытки заткнуть рот столичному мэру, видимо, настолько деморализовал руководство «незалежных» спецслужбистов, что они решили отыграться на открытом недавно в Севастополе Доме Москвы, традиционном культурологическом учреждении, позволяющем нашим соотечественникам поддерживать постоянные связи с исторической Родиной.

 

Непонятно, то ли ющенковские служаки делают стойку уже при одном слове «Москва», то ли они вовлечены в силовую составляющую кампании по тотальной украинизации культуры (теперь и Тарас Бульба обязан говорить исключительно на мове). Только агенты Службы безопасности Украины (СБУ) на то и профессионалы, чтобы подходить к любому поручению с размахом. Раздувать любое дело до масштабов заговора, ловли длинной и волосатой руки москалей. Погоны обязывают.

 

Вот и на этот раз, настойчиво пригласив для беседы «к себе» генерального директора Дома Москвы Владимира Стручкова, стали настойчиво интересоваться его финансово-хозяйственной деятельностью. Беседу лично проводил сотрудник управления «К» (контрразведка, коррупция), специально прилетевший ради такого случая из Киева. Видимо, масштабная спецоперация требовала присмотра за местными.

А дело представлялось, глядя из «матери городов русских», действительно крайне серьезным. Речь зашла об отмывке через Дом «москальских денег».

 

Видимо, начав операцию по очаровыванию украинских обывателей прелестями НАТО, власти стали подозревать, а не финансируются ли через кассу Дома антинатовские выступления севастопольцев и феодосийцев, ялтинцев и симферопольцев. А иначе с чего бы им быть недовольными визитами дружественных американских моряков, имеющих привычку вести себя в союзных портах, как на оккупированной территории.

Одновременно в сферу разоблачения заговора был вовлечен и Черноморский флот, в частности, те его структуры, что ведут коммерческую деятельность и поддерживают отношения со столичным правительством.

 

Правда, когда спецслужбисты во главе с человеком из Киева ознакомились с суммами, что прошли через счета Дома Москвы, они испытали разочарование. Да, на такие средства новый Майдан не организуешь, тот киевский, к примеру, миллионы стоил.

Всех накорми, спать уложи, денег заплати. Так что первая атака на Дом Москвы в Севастополе не удалась. Но, видимо, последуют новые.

К слову, как нам рассказал в телефонном разговоре Владимир Стручков, сами дознаватели выглядели весьма смущенными, понимая, что их пытаются втянуть в некое сомнительное предприятие.

 

Похоже, что на Украине люди в погонах вынуждены заниматься весьма неблагодарным делом – ловить черную кошку в темной комнате. Трудная работа, учитывая, что животного там просто нет.

 

Автор: Алексей СУМИН

2815
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user admin
62396

Что касается деятельность так называемого "Дома Москвы в Севастополе", то она на самом деле не отличается от будней любого ОАО, ООО или ЗАО, так как сие есть сугубо коммерческое предприятие. С таким же успехом действуют ООО "Севастопольская городская государственная администрация", ЗАО "Севастопольский городской совет депутатов", ЧП "Ленинский местный суд в г.Севастополе" и много-много подобных структур. Что же касается финансирования всевозможных антинатовских бдений в разных местах Крыма вышеуказанной структурой, то, зная людей, имеющих к ней как опосредованное, так и непосредственное отношение, отмечу: ни одной копейки, присылаемой из российской столицы, не покидает и не покинет пределы здания на площади Нахимова, равно как и средств, зарабатываемых сдачей в аренду помещений "ВТБ-банку" и скромных услуг по копированию и распечатке документов. Так что украинские Дж.Бонды могут спокойно проходить мимо новостроя на главной городской площади: враги украинской государственности здесь точно не живут.

Profile picture for user admin
62396

Надо быть идиотом, чтобы финансировать незаконную деятельность на территории другого государства путем легального финансирования представительств и т.п. В конце концов мы живем в 21 веке, в то время, когда развитие международных платежных систем достигло существенного уровня. В данном случае, когда под боком представительство того же ВТБ, гораздо логичнее кидать деньги на пластиковые карты или переводами. А еще подписывать в конце бланка: данный перевод никак не связан с предпринимательской деятельностью. Тут не только мои украинские коллеги будут в недоумении, но и сам черт ногу сломит...

Profile picture for user admin
62396

Скоро открытие отделения Банка Москвы в г. Севастополе...
Что же там будет???

Profile picture for user admin
62396

Это, очередной, крупный ПОЗОР!!!! ПОСМЕШИЩЕ, НА ВЕСЬ МИР!!!!

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
957

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2093

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5860

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13045

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805