В мире

Учёных шокировал мужчина, который сделал 217 прививок от коронавируса

Любитель вакцинации показал неожиданные результаты.

Учёных шокировал мужчина, который сделал 217 прививок от коронавируса
Фото:
pixabay.com
Мужчина сделал более 200 прививок

Мужчина из Германии утверждает, что сделал более двухсот прививок от коронавируса. Как пишет New York Post, учёные из Эрлангенского университета сейчас изучают случай 62-летнего жителя города Магдебург.

Сам мужчина утверждает, что за 29 месяцев он сделал 217 прививок. Он не объяснил, зачем ему столько уколов, но при этом утверждал, что не испытывал никаких побочных эффектов.

Мужчина изначально привлёк внимание местных СМИ. Когда учёные вышли с ним на связь, он с удовольствием вызвался приехать в Эрланген для дальнейшего обследования. Более того, немец даже выразил готовность предоставить образцы крови и слюны после того, как он сделает новые прививки.

Тесты действительно показали присутствие в организме мужчины разных вакцин от коронавируса, но особенно исследователей удивил тот факт, что вакцины продолжали производить большое количество антител против SARS-CoV-2, — ранее считалось, что такая безудержная вакцинация должна заметно ослабить иммунитет.

«В целом мы не обнаружили никаких признаков ослабления иммунного ответа, скорее наоборот — иммунитет мужчины только усилился», — рассказала одна из ведущих авторов исследования Катарина Кохер.

Исследователи также не нашли никаких признаков того, что мужчина когда-либо заражался коронавирусом. Несмотря на удивительные результаты, продемонстрированные мужчиной, учёные не рекомендуют прививаться подобным образом.

Загадочный немец не является единственным любителем вакцины от коронавируса: два года назад житель Индии сделал 12 прививок, при этом 84-летний мужчина утверждал, что это только сделало его сильнее.

481
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 2 (1 голос)

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2112

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1161

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36478