пн, 15/11/2021 - 09:51

Учёные рассказали, как легко разнообразить диету и защитить себя от рака

Результаты исследований привели к интересным результатам.

Учёные-диетологи рассказали о специях и травах, которые не только улучшают вкус различных блюд, но также являются полезными для здоровья. Как пишет Express, эксперты выделили три приправы, которые обладают целым рядом полезных качеств: снижают вероятность рака и уровень сахара в крови, а также улучшают память.

Одной из таких приправ является куркума — она содержит антиоксиданты, что позволяет побороть признаки старения. Можно даже сказать, что она продлевает жизнь за счёт ингибирования перекисного окисления липидов в организме.

Учёные провели исследования на 44 пациентах, страдающих поражениями толстой кишки, которые могли стать злокачественными. Всего 4 грамма куркумы в день в течение месяца привели к тому, что количество поражений сократилось на 40 процентов.

Корица также является полезной приправой: она помогает организму бороться с воспалительными процессами и нормализует уровень сахара в крови, тем самым предотвращая диабет второго типа. Исследования показали, что корица даже может блокировать распространение раковых клеток, особенно в районе головы и шеи.

Полезен и шалфей: он помогает работе мозга и улучшает память. Согласно ряду исследований, шалфей даже помогает пациентам с болезнью Альцгеймера, если регулярно употреблять его в течение четырёх месяцев.

Читайте по теме: Учёные подсчитали, сколько кофе пить полезно.

Теги:
Читайте также: