Лента новостей

Севастополь

2959
8

Участника Русской весны в Севастополе могут выдать Украине к годовщине событий 2014 года

Как это совместить с намерением чешских властей сотрудничать с Крымом и Севастополем, уже вошедшими в состав России?
ForPost - Новости : Участника Русской весны в Севастополе могут выдать Украине к годовщине событий 2014 года

Во второй половине февраля 2022 года в столице Чехии начнется рассмотрение дела Александра Франчетти, которого обвиняют в действиях, направленных на разрушение украинской государственности. Напомним: Франчетти, участвовавший в событиях Русской весны в Севастополе, был задержан 12 сентября 2021 года в пражском аэропорту.

Сейчас Франчетти находится в тюрьме «Панкрац». Рассмотрение его дела состоится в городском суде Праги. Каким будет судебное решение, говорить рано. Но один из возможных вариантов - выдача Александра Франчетти Украине. Какой будет в этом случае его дальнейшая судьба, не хочется даже говорить.

По срокам рассмотрение дела может совпасть с годовщиной Русской весны, за участие в которой и расплачивается Александр Франчетти. При этом в 2015 году, напоминает лично знакомый с задержанным председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь» Андрей Ситников, чешские власти не видели в воссоединении Севастополя и Крыма с Россией никакого криминала. В противном случае как объяснить их предложение о дружбе и сотрудничестве, адресованное руководству двух регионов?

С призывом о «наращивании двусторонних деловых и экономических контактов» к Сергею Аксенову и экс-губернатору Севастополя «от имени Чешской Республики» обращался председатель комиссии по двусторонним экономическим отношениям парламента Чехии Милан Шарапатка. В своем обращении он говорит о прочных отношениях между Россией и Чехией и о том богатом потенциале, который видит чешская сторона в расширении уже сложившегося партнерства.

«Чем больше экономических, деловых и культурных связей между странами и регионами Российской Федерации - тем прочнее мир», - подчеркивает Милан Шарапатка. 

Напомним еще раз: письмо адресовано властям Крыма и Севастополя. Очевидно, что никакого сомнения в их территориальной принадлежности в словах депутата чешского парламента нет. Как это соотносится с отношением чешских властей к Александру Франчетти, совершенно непонятно.

Андрей Ситников уверен: этот документ необходимо использовать для защиты Франчетти в суде.

«Как могло возникнуть такое вопиющие противоречие?! Сначала власти Чехии искали возможность сотрудничества с Республикой Крым, которая на тот момент уже находилась в составе РФ, а теперь ищут возможность выдать Александра на Украину для показательного судилища над участником Русской весны, - говорит он. - И на это противоречие необходимо указать властям Чешской Республики на судебном процессе по принятию решения об экстрадиции Александра».

Примет ли суд Праги этот документ во внимание, увидим в конце февраля. Очень хочется надеяться, что решение о выдаче Франчетти Украине принято не будет - ведь оно вполне может оказаться для него роковым.

Ольга Смирнова

Прикрепленные документы:

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Sev Co
постов:
294
Sev Co (Краснодар)
- 25/01/2022 в 9:13

Если защитники в суде считают балабольство аргументом, у него нет шансов.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1616
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 25/01/2022 в 9:14

В защите Франчетти упущены многие возможности!

 Так например, резолюции Высокого суда Праги по Аллександру говорится, что его деяние является уголовным преступлением, служащим основанием для выдачи. Высокий суд Праги пришел к выводу о том, что имеющиеся в настоящее время материалы не свидетельствуют о наличии каких-либо очевидных доказательств, по которым можно сделать однозначный вывод, что выдача клиента недопустима.

Конституционную жалобу на решение Высокого суда Праги можно было подать в Конституционный суд в течение 60 дней с даты вынесения решения Высоким судом Праги. Однако в материалах дела нет указания, что защита использовала эту возможность.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1616
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 25/01/2022 в 10:01

Российская Федерация, Республика Крым
Губернатору Севастополя
МеняйлоСергею Ивановичу
 

Уважаемый Сергей Иванович!

Я. Милан Шарапатка, Председатель Комиссии по МеждународнымЭкономическим Отношениям. Член парламента Чешской Республики. Членкомитета иностранных дел Чешского парламента, от имени Чешской НароднойРеспублики, выступаю с инициативой наращивания двусторонних деловых иэкономических контактов между Республикой Крым Российской Федерации иЧешской Народной Республикой.

Россия и Чешская Народная Республика выстроили прочные деловые идружеские отношения. Были реализованы многие совместные проекты. Вусловиях нестабильного мира предлагаем продолжать политику экономических,политических, деловых и культурных связей. Большое, как известно, всегданачинается с малого. Чем больше экономических, деловых и культурных связеймежду странами и регионами Российской Федерации - тем прочнее мир.

В целях содействия расширению экономического сотрудничества,налаживания прямых связей и диалога между деловыми и финансовымикругами двух государств, привлечения их к всестороннему деловомусотрудничеству в торгово-экономической.финансово-инвестиционной,научнотехнической,энергетической, транспортной, коммуникационной, промышленнойи других областях, предлагаем вам участие в нескольких экономическивыгодных совместных проектах.

Мы видим огромный потенциал для развития нашего партнерства. В первуюочередь речь идёт о расширении торгово-экономического сотрудничествамежду нашими странами, увеличении товарооборота, выход Российскойпродукции на рынки Чехии, привлечении чешских инвестиций ввысокотехнологические отрасли производства России. Всвою очередь, мыстанции, использование СПГ);

Нефтегазовая промышленность (сырая нефть, производное и хранение газа, СПГ транспортировка, хранение и распределение);

Транспортные технологии -Железные дороги (проектирование, инженерные решения подвижного состава, система управления и
контроля, развитие инфраструктуры); Авиация (L 410 самолеты,
система управления и контроля, инфраструктура); Тяжелые внедорожные грузовики Tatra, автобусы и троллейбусы Skoda;

Водное хозяйство (Решения по управлению сточными водами, очистка воды);

Управление чрезвычайной ситуацией (Система защиты от наводнений, система водоснабжения, антикризисное управление);

Сельскохозяйственные технологии (сельскохозяйственная техника,
машины, передовые идеи для предприятий крупного рогатого скота,
современные идеи разведения свиней и птицы);

Пищевая промышленность (пекарни, сыроварни, мельницы, пивоварни и производство безалкогольных напитков).

Социальная сфера (модульные детские сады, медицинские центры,
медицинское оборудование)

Поскольку мы всегда рады расширению деловых возможностей, мы готовы
работать с новыми партнерами из Республики Крым. Условия сотрудничества,
которые мы можем предложить — это совместные предприятия на территории
Республики Крым. Своим партнерам мы представляем все необходимые
презентации для изучения предлагаемых проектов.
С уважением,
Милан Шарапатка
Депутат Чешского Парламента
Председатель Комиссии по Международным Экономическим Отношениям

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 25/01/2022 в 11:07

to Город Севастополь:  
А какой ответ был даден на это письмо?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2488
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 25/01/2022 в 11:42

"...Напомним еще раз: письмо адресовано властям Крыма и Севастополя. Очевидно, что никакого сомнения в их территориальной принадлежности в словах депутата чешского парламента нет. Как это соотносится с отношением чешских властей к Александру Франчетти, совершенно непонятно...". Очень просто соотносится: депутат - лицо выборное, и никакой ответственности за ЛЮБЫЕ свои слова не несет, правительство - назначенное, и обязано соблюдать законодательство. Плюс прошло 7 лет. И депутаты, и правительство давно уже другие. Адвокаты, что, строят защиту на основе того письма?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1616
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 25/01/2022 в 15:27

Разве здесь написано, что только  на этом письме строится защита?! И разве можно так рассуждать , что если в органе власти поменялись чиновники или депутаты, то все прошлые правоотношения автоматически прекращаются?  

"...Напомним еще раз: письмо адресовано властям Крыма и Севастополя. Очевидно, что никакого сомнения в их территориальной принадлежности в словах депутата чешского парламента нет. Как это соотносится с отношением чешских властей к Александру Франчетти, совершенно непонятно...". Очень просто соотносится: депутат - лицо выборное, и никакой ответственности за ЛЮБЫЕ свои слова не несет, правительство - назначенное, и обязано соблюдать законодательство. Плюс прошло 7 лет. И депутаты, и правительство давно уже другие. Адвокаты, что, строят защиту на основе того письма?

 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2488
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 25/01/2022 в 17:50

to Город Севастополь:  Вы о чем? О СВОЕМ? Я пишу о ДРУГОМ: депутат никогда не несет ответственности за свои слова. Правительство вынужденно  обязано соблюдать требования законодательства, в т.ч. международного.   А международное законодательство иначе трактует события 2014 года. Что касается того письма, то не вижу смысла в его обсуждении и, тем паче, цитировании здесь. А на чем может строиться защита, из статьи вообще не ясно. 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1616
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 25/01/2022 в 19:00

Зато многие видят смысл цитировать это письмо здесь и не только здесь, чтобы русский человек видел всю сущность европейскую :двуличную и лживую. И наши депутаты и жители России за слова отвечают. Хотя зачем я это вам пишу? Вы же этого даже не пониманте! 

to Город Севастополь:  Вы о чем? О СВОЕМ? Я пишу о ДРУГОМ: депутат никогда не несет ответственности за свои слова. Правительство вынужденно  обязано соблюдать требования законодательства, в т.ч. международного.   А международное законодательство иначе трактует события 2014 года. Что касается того письма, то не вижу смысла в его обсуждении и, тем паче, цитировании здесь. А на чем может строиться защита, из статьи вообще не ясно. 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе стипендии сравнялись с зарплатами

Чем лучше показатели учащихся, тем больше денег они будут получать.
12:08
27
0

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
550
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
1375
12

ТОП 5