Лента новостей

Крым

1211
1

Убийца семьи Ларьковых арестован на время следствия

Душегуб обвиняется по трём пунктам части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.
ForPost - Новости : Убийца семьи Ларьковых арестован на время следствия
Фото: tvc.ru

Суд, удовлетворив ходатайство Следственного комитета, избрал обвиняемому в убийстве семьи Ларьковых – супругов Константина и Инны, а также их четырёхлетней дочери Арины – мерой пресечения заключение под стражу.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство более, чем двух лиц, малолетнего, из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем)», сообщила сегодня пресс–служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

Там уточнили, что злодей совершил преступление по заранее подготовленному плану из корыстных побуждений, желая завладеть деньгами Ларьковых.

Как писал ForPost, Ларьковы были найдены убитыми в Керчи, информацию об этом 7 марта распространило поисковое движение «Лиза Alert».

Семья пропала 23 февраля, когда рано утром выехала на своём автомобиле «Шевроле» из посёлка Орджоникидзе (Феодосия), где жили. С того времени их больше никто не видел.

1 марта МВД по Республике Крым и главное следственное управление Следственного комитета по Республике Крым попросили жителей региона помочь в розыске Ларьковых. Следственным отделом ГСУ Следкома по РК было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения семьи.

По подозрению в совершении убийства был задержан керчанин. Он указал правоохранителям, куда дел автомобиль с телами Ларьковых – водолаз обнаружил машину на глубине 2,5 метра в десяти метрах от берега в районе завода «Залив».

Погибшая семья Ларьковых

По данным крымского общественника Александра Талипова, убийца – Павел С. (по другой версии его  имя Р.) 1989 года рождения, сотрудник исправительного учреждения управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и Севастополю.

Талипов опубликовал в Facebook выдержку из явки с повинной Павла С., написанной после задержания в ночь с 6 на 7 марта. Душегуб рассказал правоохранителям, как лишил жизни Ларьковых.

Около семи часов утра 23 февраля Павел С. встретился с ними под предлогом покупки автомобиля. Вместе они поехали в сторону городского пляжа, где от остановки общественного транспорта свернули к водоёму – это было сделано по просьбе Павла С., которому якобы стало плохо.

Возле водоёма, когда машина остановилась, Павел С. достал пистолет Макарова, заранее взятый из оружейной комнаты исправительной колонии №2 в Керчи (там он работал – прим.), навёл оружие на Константина Ларькова и потребовал от него денег. Константин начал обороняться – тогда Павел С. выстрелил в него пять раз: два – в руку, три – в грудь.

После чего Павел С. двумя выстрелами застрелил Инну Ходареву. Ребёнка, который спрятался между сидений, он не тронул.

Убийца, забрав деньги/телефон своих жертв и собрав гильзы, вышел из машины, завёл и поставил её на первую передачу – и направил автомобиль, в котором находилась живая четырёхлетняя девочка, в озеро. 

Затем Павел С. сбежал с места преступления домой, где спрятал пистолет. Деньгами – 255 тысячами рублей – он погасил свой кредит, а мобильный телефон убитых оставил на работе.

В Следственном комитете пока не подтвердили и не опровергли появившиеся в публичном пространстве сведения из явки с повинной Павла С.

По данным Александра Талипова, убийца в следственном изоляторе помещён в отдельную от других арестантов камеру.

Коллаж ForPost/фото пресс–службы ГСУ СК по Республике Крым 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 12/03/2018 в 17:11

О чем говость вообще? Что могли и не посадить? Если бы он споткнулся и упал головой об угол раз 7 -это была бы новость...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

А компот? В школах Севастополя дети остаются без обедов 

Учащимся второй смены предлагают в середине дня позавтракать.
12:03
202
3

Как отреагировали жители Севастополя на итоги выборов-2021?

Опрос горожан на улицах Севастополя.
10:31
1047
13

Жители Севастополя больше 9 месяцев ждут пешеходный переход

Пешеходы вынуждены нарушать правила на перекрестке улиц Льва Толстого и Киевской.
09:00
696
9

ТОП 5

Частные объявления