В мире

У заключённого ушло полвека на то, чтобы доказать свою невиновность в преступлении

Большую часть жизни он провёл в тюрьме.

У заключённого ушло полвека на то, чтобы доказать свою невиновность в преступлении
Фото:
AP
Глинн Симмонс

Мужчина почти 50 лет провёл в тюрьме за убийство, которого он не совершал. Как пишет New York Post, 71-летний житель штата Оклахома Глинн Симмонс провёл большую часть своей жизни в тюрьме: он был приговорён к смертной казни, но затем её заменили на пожизненное заключение.

Глинн был осуждён в 1975 году за убийство Каролин Сью Роджерс. Сам Симмонс всё время утверждал, что он был в Луизиане, когда Роджерс была застрелена у алкогольного магазина в городе Эдмонд, штат Оклахома.

В июле этого года судья Эми Палумбо назначила новое судебное разбирательство по делу Симмонса после того, как прокурор Вики Бехенн обнаружила, что прокуратура скрыла от защиты ряд доказательств по этому делу, включая полицейский отчёт, в котором очевидцы убийства указывали на других подозреваемых, которые могли быть виновными. По словам Бехенн, вещественных доказательств, которые бы связали Симмонса с местом преступления, просто не существует.

«На основе чётких и убедительных доказательств суд пришёл к выводу, что преступление, за которое Симмонс был осуждён, приговорён и заключён в тюрьму [...] не было им совершено», — заявила Палумбо.

Симмонс вышел на свободу, проведя в тюрьме 48 лет. Таким образом он стал американцем с самым продолжительным в истории страны сроком заключения по обвинению, которое в итоге было снято. Он отпраздновал своё оправдание перед зданием суда.

«Пускай это станет уроком в упорстве и стойкости. Не позволяйте никому говорить, что оправдание невозможно, потому что это не так», — заявил мужчина.

Как рассказал адвокат Симмонса Джо Норвуд, сейчас освобождённый мужчина живёт за счёт пожертвований, которые он собирает на сайте GoFundMe. За несправедливое тюремное заключение ему положена компенсация от штата в размере 175 тысяч долларов (около 16 миллионов рублей), но для получения этой суммы могут потребоваться годы.

Читайте по теме: Женщину вывели из комы при помощи анекдота

408
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Andgi
3091

Кто-то в США за пережаренный стейк отсуживает десятки миллионов, а этому бедняге за 48 лет неволи 175 тыс., дебильная страна.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
461