Лента новостей

Севастополь

2289
15

Туристический ГУП Севастополя не может расплатиться по векселям периода Овсянникова

Если счета ГУПА арестуют, под угрозой отдых тех, кто купил путёвку в госпансионаты города.
ForPost - Новости : Туристический ГУП Севастополя не может расплатиться по векселям периода Овсянникова
Фото: Pixabay

В отношении ГУПа «Пансионаты Севастополя» 19 апреля 2021 года возбуждено исполнительное производство по итогам рассмотрения иска, в котором другой ГУП — «Центр эффективного использования собственности города» — требовал от коллег уплаты 37,6 миллиона рублей. Сам долг составляет 30 млн рублей, остальное — набежавшие проценты, пени, расходы на суд и опротестование векселей.

Как сообщили ForPost в пресс-службе ФССП по городу-герою, в данный момент исполнение производства отложено до 26 мая. Собственные источники в правительстве Севастополя уточняют, что до этого момента правительственным ГУПам предложено всё-таки найти вариант мирного решения финансового спора.

Дополнительной мотивацией должно стать то, что на счетах предприятия в принципе нет достаточных собственных сумм, чтобы компенсировать претензии, а потенциальный арест счетов затронет денежные средства, уже переведённые клиентами за летний отдых.

То, что приоритетный в условиях Севастополя ГУП никак не может свести концы с концами, уже не раз становилось предметом обсуждения в самых разных сферах. Ещё 9 февраля 2018 года были обнародованы результаты проведённой Контрольно-счётной палатой Севастополя проверки финансового состояния «Пансионатов Севастополя». Как сообщала тогда зампредседателя КСП Наталья Середа, Федеральная служба безопасности усматривала признаки доведения «Пансионатов Севастополя» до банкротства.

Поводом для этого стал выпуск предприятием четырёх векселей на общую сумму 50 миллионов рублей. Два векселя по 15 миллионов каждый были переданы в ГУП «Центр эффективного использования собственности города» — именно их погашения требует «Центр» сейчас, другие два, по 10 миллионов каждый, — в ГУП «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Причём в договоре было прописано, что факт их передачи означает возникновение финансовых обязательств «Пансионатов Севастополя».

Векселя либо были погашены минимально, либо не были погашены вовсе. В обоих случаях просрочка исчисляется годами. Детальнее с этой историей можно ознакомиться в материале ForPost «Пансионаты Севастополя» могли стать банкротом в любой момент.

Главное, что при наличии финансовых обязательств в объёме 50 миллионов рублей прибыль туристического ГУПа за 2015 год, согласно их собственной финансовой отчётности, составила менее четырёх миллионов рублей. По данным налоговой отчётности, в 2016 году она сократилась до 165 тысяч, а за 9 месяцев 2017-го вновь выросла, но только до 3,5 миллиона рублей.

В ГУПе «Пансионаты Севастополя», куда ForPost обратился для уточнения планов предприятия в непростой ситуации, обещали предоставить информацию позднее. При этом подчеркнув, что финансовые споры двух государственных предприятий с привлечением судебных приставов никак не скажутся на отдыхе граждан в «Пансионатах Севастополя».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5810
Алексей Процко (Севастополь)
- 14/05/2021 в 15:22

Вот овсян всё же гад.

Аватар пользователя SevMarin
постов:
58
SevMarin (Севастополь)
- 14/05/2021 в 15:33

to Алексей Процко:  да....с благодарностью от Президентаyak

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
637
язасправедливость (Севастополь)
- 14/05/2021 в 16:53

Умышленное банкротство, чтобы продать за копейки. Ничего нового...

Аватар пользователя Максим Чистов
постов:
222
Максим Чистов
- 14/05/2021 в 16:56

Еще долго Овсянников будет напоминать о себе в Севастополе...

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1228
tatarin67 (Севастополь)
- 14/05/2021 в 17:36

ГУП " Центр эффективного использования недвижимости города". Смотрим- Основной вид деятельности (по коду ОКВЭД ред.2): 68.32 - Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. То есть, организация, которая вообще ничего не производит, пытается отжать деньги у предприятия, которое реально работает. И это при условии, что кошелёк у них, по большому счету, один и тот же. Это нормально? 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28220
Линьков (Севастополь)
- 14/05/2021 в 17:36

Черти- что и сбоку бантик, если ГУП идёт на ГУПа.

Там не то, что человек, - Черт сломает ногу !

Обычно так банкротят предприятия. Выходом из ситуации

может быть банковская гарантия или чьё- то слово, как

вариант. В конце концов, пускай в самом конце концов-

суд, по заявлению заинтересованного лица, если таковое

есть, может отсрочить (рассрочить) исполнение судебного

акта. На самом деле, много ещё чего можно, было бы

желание.

https://m.youtube.com/watch?v=5U08NUrBkq0

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1207
Южная дорожка (Севастополь)
- 14/05/2021 в 17:40

Овсянников здесь причем? Будте благоразумны, все или почти все ГУПы убыточные. Только вчера писали о претензиях в размере половина миллиарда рублей к троллейбусникам, а эта удивительная история с убыточным топливозаправчным ГУПом. Просто когда деньги не свои кровные, можно с ними творить чудеса, понимая что гос. надзорные органы к тебе не прийдут, а если и прийдут, то ничего не будет - нет ответственности за неэффективное использование бюджетных средств. Система порочная, только слепой не видит или может при нынешнем губернаторе у нас все ладушки?

Аватар пользователя Посметный Виктор
постов:
1264
Посметный Виктор (Севастополь)
- 14/05/2021 в 18:34

to Южная дорожка:  Есть хорошие места для прочищения совести. С чистой экологией. К примеру Колымский край. И таких мест в России матушке много. Кстати БАМ надо модернизировать. Необходима только политическая воля навести порядок. Но видимо такой нет или не созрела ещё. 
Что касется убыточности ГУПов, то действительно, существуют такие. Это так называемые планово-убыточные. Они выполняют социальные функции, к таковым принадлежит ГУП Севтроллейбус. Возить людей необходимо, по социальной стоимости проезда, которая не покрывает расходов. Но ГУП о котором идёт речь к таковым не относился, не относится и не может относиться. Афёра с векселями изначально была задумана для вывода ликвидного актива из собственности города. В своё время мы на это прямо указывали. Необходимости выпуска векселей не было никакой. Однако остановить эту афёру не могли, так как коллеги по цеху вошли в союз с тогдашним Губернатором и не позволяли включить контрольные механизмы. Сейчас же оно, это дерьмо, и повылазило.          

Аватар пользователя Jemby
постов:
2571
Jemby (Севастополь, Россия)
- 14/05/2021 в 22:52

to Посметный Виктор: А сколько дерьма еще повылезет? 

Аватар пользователя Andgi
постов:
1244
Andgi (Севастополь)
- 14/05/2021 в 23:29

Крутят, мутят хитроумные схемы с городским имуществом, векселя какие-то, бред, да, и только. Чувствую, что скоро всё уйдёт в частные руки не простых людей.

Аватар пользователя - -
постов:
24
- - (Севастополь)
- 15/05/2021 в 7:28

да уж!! доработались

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5369
kostoprav (Бахчисарай)
- 15/05/2021 в 8:34

Скоро Порох с Севморзаводом святым покажется по сравнению с тем, что эти натворят

Аватар пользователя - -
постов:
24
- - (Севастополь)
- 15/05/2021 в 9:21

ранее в 2018 году часть имущества (ликвидного, приносящего прибыль, имеющего в месяц самую высокую арендную плату) была от ЦЭИСГ передана в Пансионаты по распоряжению ДИЗО. На эти деньги вполне можно развивать предприятие, содержать санатории, пансионаты и т.д, что делал бы настоящий хозяин. Но у этих хозяев из помещений повыгоняли старых арендаторов (я один из них), помещения брошены, и часть вобще  не передана в аренду (баня на Малашке, помещение где я ранее арендовал и вообще часть городских помещений стоит пустая заброшенная ) и хотят прибыль. Не можете сдать в аренду убитое помещение за большие деньги - продавайте!! Собственник восстановит его.  Да ЦЭИСГ не работает по Уставу, там кроме сдачи в аренду еще и содержание и восстановление нежилого фонда в уставе есть (кто его содержит?). Раздули штаты, на 200 договоров 3 зама генерального, четыре бухгалтера и куча агалтелых работников, перекладывающих бумажки. Как раньше  в таком предприятии было всего человек 10 ИТР, договора свои, договра ДИЗО проверяли,  работали на бюджетные структуры - и оценки, и договра и т.д. Нужно уменьшать ненужные  затраты, уменьшать штат ненужный, зарплату ИТР (посмотрите какие средние начисления). Эффективнее было бы обьединить несколько ГУПов, которые выполняют функции ДИЗО в том числе (сдача в аренду) и Кузнецовой О.Б. как собственнику ГУПов начать работу по сбору брошенных помещений по городу помещений, сдавать самим в аренду, или у себя штат уменьшать

 

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
553
AlexNat1969 (Севастополь)
- 15/05/2021 в 10:57

Не понимаю, как, сдавая жильё (а тем более пансионаты) в Севастополе можно ухитриться иметь убытки? Тут такой талант нужен (группой лиц по предварительному сговору) - никак иначе...

Аватар пользователя loran
постов:
543
loran (Sudak)
- 15/05/2021 в 18:32

Штатную численность ДИЗО надо уменьшить в два раза. Никакого толка нет, а только коррупцией сквозит. О.Кузнецова лучше бы в органах полиции работала. В своих ответах она заявляет, что ДИЗО этим не занимается, обращайтесь в полицию. Ей необходимо хорошо изучить полномочия и функции, которые возложены на Департамент имущественных и земельных отношений города Севастополя и понимать чем она занимается. Похоже, что в ДИЗО принимают на должности не профессионалов, а только своих знакомых и протеже.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бюджет Севастополя на 2022 год принят в первом чтении

Некоторые изменения ещё могут последовать. 
13:00
136
3

Севастополю выделили миллионы на лечение ковид-пациентов

Лечение одного пациента с COVID-19 в среднем обходится в 120-130 тысяч рублей.
08:00
1181
12

Еще один «конец эпохи»: Крымская АЭС может исчезнуть уже через год

«Прощальный визит» знаменитому недострою полуострова нанёс корреспондент ForPost.
19:20
1614
7

ТОП 5

Частные объявления