Крым

Турист поделился впечатлениями от «подпольного» McDonald’s в Крыму

Здесь есть всё — и даже больше.

Турист поделился впечатлениями от «подпольного» McDonald’s в Крыму
Фото:
sudak.rk.gov.ru
Питание должно быть полноценным и заменять его фастфудом чревато последствиями.

На отдыхе в Крыму блогер вместе с семьёй отправился в местный аналог «Макдональдса». Впечатлениями он поделился в своём блоге TrueStory Travel на платформе «Яндекс.Дзен».

Дизайн симферопольского кафе и блюда, которые здесь можно отведать, практически такие же, как и в любом другом McDonald’s. Правда, крымский фастфуд дороже, но есть и местные «бонусы». 

«Я долго смеялся, когда мы зашли перекусить в местный «Макдональдс» в Симферополе. Помимо привычного меню, там ещё готовили чебуреки и даже наливали пиво — такого я точно не ожидал», — написал турист.

Он напомнил, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s ориентирована на детскую аудиторию, поэтому алкогольные напитки в них не продают. А в Крыму хмельной напиток оказался в ходу.

«Специально спросил у персонала, почему их кафе полностью копирует «Макдак». Оказалось, что раньше оно на самом деле было «Макдональдсом» — причем самым настоящим. Но потом случился «Крымнаш», и с 2015 года лавочку прикрыли», — объяснил блогер.

Культура питания

Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу фастфуд. Гамбургеры, пицца и прочий ассортимент «быстрого» кафе можно есть не чаще одного раза в неделю и только в маленьких количествах, рассказала ForPost доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии С.И. Георгиевского Крымского федерального университета Ирина Сухарева.

Примечательно, что пандемия коронавируса внесла позитивные изменения в отрасль общественного питания. Из-за ограничений в работе кафе и ресторанам пришлось переориентироваться на доставку, и сейчас сбалансированное питание успешно конкурирует с фастфудом.

«Они делают салаты быстрого приготовления, чтобы осуществлять доставку качественной еды. Понятное дело, что это не дёшево, так как качественные продукты увеличивают стоимость блюда, но это хорошая альтернатива», — считает Сухарева.

Специалист советует крымчанам и гостям полуострова выбирать здоровую пищу.

Как сообщал ForPost, с 3 апреля 2014 года McDonald’s остановил работу своих заведений на полуострове и ушёл из Крыма. Некоторые поклонники быстрого питания тратят колоссальные деньги, чтобы поесть «запрещённую» на полуострове еду. Так, не работающий в Крыму McDonald’s разорил россиянина на 200 тысяч рублей.

Читайте по теме: Диетолог показала, что происходит с едой из «Макдональдса» через два года

Анастасия Данилова

4387
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user omgdenya
390

Дикарь какой-то, судя по его речи.

Так-то и в KFC по миру есть пиво в меню, Россия в том числе.

Profile picture for user ulogin_yandex_852543942
285

Ну зайди в соседнее кафе, где нет пирожков и нормальная еда. В чем проблема?

Profile picture for user dl77
2469

Самое главное в фастфуде - не есть еду животного происхождения. Можно съесть пирожок, отчасти мороженое, жареную картошку, вареную кукурузу, отчасти салат. Я попробовал так жить. Мне стало лучше. 

Profile picture for user komandor
6187

С какого перепуга обычная бургерная стала подпольным "Макдональдсом"? То, что она находится в помещении бывшего "МD" и в силу лени оставило старый ассортимент еще не говорит о настолько страстной любви к американской жральне у хозяина заведения, что он прям в подпольщики ушел :) Блогеру нужно какой-то бред для общественности выкладывать, вот он и несет всякую чушь. Повторять то ее зачем?

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
18
2833

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
2843

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
3950