В мире

Трампа признали виновным в мошенничестве

Семейный холдинг бывшего президента незаконно завышал стоимость принадлежащей ему недвижимости и других активов.

Трампа признали виновным в мошенничестве
Фото:
flickr.com/Matt Johnson
Трампа признали виновным в мошенничестве

Бывшего президента США Дональда Трампа признали виновным в мошенничестве. Как пишет Reuters, суд штата Нью-Йорк постановил, что стоимость недвижимости и других активов, принадлежавших семейному холдингу экс-президента Trump Organization, были преднамеренно завышены, что позволяло Трампу и его семье незаконно экономить на кредитах и страховках.

По словам судьи Артура Энгорона, Trump Organization, сам Трамп, его сыновья Дональд-младший и Эрик неоднократно давали ложные оценки чистому капиталу Трампа, «чтобы обеспечить себе кредиты и договоры страхования на выгодных условиях или сохранить их».

«Это были фантазии, а не реальность», — заявил судья.

Генпрокурор штата Летиция Джеймс утверждает, что, благодаря подобным махинациям, ответчики завысили стоимость своих активов на сумму от 812 миллионов до 2,2 миллиарда долларов (около 70 миллиардов рублей и 200 миллиардов рублей соответственно).

В список таких активов входит резиденция Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, его пентхаус в Трамп-тауэр на Манхэттене, а также различные офисные здания и поля для гольфа, принадлежащие организации.

В частности, по оценкам независимых экспертов, стоимость Мар-а-Лаго составляет не больше 27,6 миллионов долларов, в то время как Трамп оценивал свою резиденцию в 612,1 миллиона долларов (2,5 миллиарда рублей и 60 миллиардов рублей). Трамп также в три раза преувеличил размеры своего пентхауса: он внезапно «вырос» до 2787 квадратных метров, что позволило оценить его стоимость в 207 миллионов долларов (20 миллиардов рублей).

«Несоответствие такого порядка при оценке своего собственного жилья на протяжении десятилетий можно назвать только мошенничеством», — заявил судья.

Сам Трамп утверждает, что его оценки собственного имущества не имели значения, так как он «в любой момент мог найти покупателя из Саудовской Аравии, который готов был бы заплатить за них любую цену».

Энгорон постановил аннулировать сертификаты, которые позволяли некоторым предприятиям Трампа, включая Trump Organization, работать в Нью-Йорке, и распорядился назначить управляющего для управления ликвидацией этих предприятий.

Во время основного судебного разбирательства, которое назначено на 2-е октября, главным образом будет решаться вопрос компенсации ущерба, которую придётся выплатить ответчикам. Прокурор запросила штраф Трампу в размере в размере 250 миллионов долларов (около 25 миллиардов рублей).

Члены семьи Трампа намерены подавать апелляцию на решение суда. Сам экс-президент высказался по поводу ситуации в социальных сетях: он назвал обвинения в мошенничестве «смехотворными и неправдивыми», а судью Энгорона — «ненормальным» на поводке у демократов.

«Это политическая война, развязанная демократами. Охота на ведьм на невиданном ранее уровне. Если они могут сделать это со мной, они могут сделать это и с вами», — утверждает Трамп.

Читайте по теме: У бывшего британского премьера дома разгорелся скандал с няней

519
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
8
1201

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4933

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
10447

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
520

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2401