В мире

Трамп использовал политический козырь, чтобы усидеть на троне

Пока исход выборов президента США непредсказуем.

Трамп использовал политический козырь, чтобы усидеть на троне
Фото:
коллаж ForPost

Действующий президент США Дональд Трамп доказал, что является сильным политическим лидером. Ему удалось продвинуть в Верховный суд своего сторонника — судью Эми Кони Барретт. Эта политическая победа может помочь Трампу переизбраться на второй срок, отметил в беседе с корреспондентом ForPost политолог, американист Борис Межуев.

«Согласно данным статистики, за последние два дня рейтинг бывшего вице-президента США Джо Байдена начал падать, а Трампа расти. Трампу удалось провести судью Эми Кони Баррет в Верховный суд. Кандидатуру Баррет утвердил сенат, несмотря на очевидное сопротивление демократов. Трампу нужно было доказать, что он победитель. Ему это удалось сделать. Возможно, данная политическая победа поможет действующему президенту США переизбраться на второй срок», — отметил Межуев.

Он подчеркнул, что в начале 2020 года никто не сомневался в победе Дональда Трампа на ноябрьских президентских выборах. Потом началась пандемия коронавируса.

Глава Белого дома, по мнению Межуева, проиграл в борьбе с вирусом. Была сложная ситуация с локдауном: республиканцы не верили в опасное заболевание и считали, что это очередной политический заговор. 

Разочаровывал избирателей Трамп и своей кадровой политикой, которую Межуев охарактеризовал как «ужасную».

Действия главы Белого дома во внешней политике были также хаотичными. За свой президентский срок он сменил четырёх советников по национальной безопасности. Каждый из специалистов уходил с данного поста из-за того, что Трамп постоянно менял свои представления о том, какую США должны вести внешнюю политику.

Межуев подчеркнул, что на фоне этих событий избиратель стал понимать, что Трамп не лидер, что он в числе политических лузеров. Американцы стали воспринимать его как неврастеника, которому подчиняется только его аппарат.

Поэтому электорат Трампа пошёл к Байдену с уверенностью, что бывший вице-президент сможет предотвратить гражданское противостояние, решить политические и социальные споры мирным путём.

Президент США стал зарабатывать политические очки в последние недели перед выборами. Он в рекордно короткие сроки вылечился от ковида, сказав, что так может сделать каждый американец. А затем он провёл своего судью в Верховный суд.

«На этом фоне цифры Байдена пошли вниз. Колеблющийся электорат — не идейный. Пока непонятно, поверил ли он в силу Трампа. Поэтому я не верю, что победа у Байдена уже в кармане. Сейчас началось досрочное голосование, на котором, я уверен, будут голосовать за Трампа. Оно совпало как раз с важной победой главы Белого дома. Лично я отдаю победу Байдену, так как люди к лету поняли, что Дональд Трамп слабоват. Избиратели не любят пересматривать своё мнение. Я вижу, как штаб Трампа пытается добиться победы, они понимают, как нужно выстраивать историю, чтобы удержать электорат. Поэтому, как завершатся политические выборы, пока не знает никто. Трамп отыгрывает политические очки, сокращая отрыв от Байдена», — резюмировал Межуев.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября.

Читайте также: Трамп пообещал «много чего сделать с Китаем» после выборов

Роберт Вочовский

1019
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Линьков
32078

Для Трампа власть- это бизнес, приносящий прибыль.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
0
40

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
7
1073

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3270

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1049

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4258

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2223