Севастополь

Теперь Жириновский: «По всем законам Севастополь принадлежит России…»

Теперь Жириновский: «По всем законам Севастополь принадлежит России…»

Статус Севастополя должен быть четко определен в российском законодательстве, считает вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

 

«По всем законам этот город принадлежит России, и все правовые документы на нашей стороне», - сказал Жириновский в понедельник.

 

Он добавил, что фракция ЛДПР «готова проголосовать за принятие закона или уточняющего постановления о правовом статусе Севастополя».

 

Депутат отметил, что Севастополь имеет «свой собственный статус», поскольку во времена СССР был городом союзного подчинения и не выходил из состава Союза. «Для того, чтобы этот выход состоялся, нужно было принять решение на уровне федерального органа, но ни президент, ни Госдума, ни правительство такого решения не принимали», - подчеркнул вице-спикер, пишет «Интерфакс-Украина».

 

По мнению Жириновского, для решения этого вопроса следует обратиться в международный суд.

 

«Мы считаем его принадлежащим Российской Федерации и с удовольствием поддержим инициативу столичного мэра, тем более что он состоит в партии большинства. Можно предположить, что это будет согласовано с руководством партии «Единая Россия», и соответственно в Госдуме будет нужное голосование», - сказал В.Жириновский.

 

Комментируя решение Службы безопасности Украины (СБУ) запретить въезд в эту страну Лужкову, лидер ЛДПР подчеркнул, что это ведомство не имеет права решать такие вопросы. «Это прерогатива МИД», - отметил он.

 

Жириновский добавил, что политическое заявление не может быть основанием для запрета на въезд. «Запрет на въезд обычно осуществляется в отношении контрабандистов, шпионов, иных лиц, связанных с какими-то противоправными действиями, а здесь - позиция», - считает вице-спикер.

 

С ним солидарен вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ Иван Мельников. «Совершенно понятно, что сказанное Лужковым сидит внутри подавляющего большинства жителей Севастополя и абсолютного большинства граждан России», - заявил Мельников.

 

По его мнению, решение о запрете въезда Лужкова на Украину было эмоциональным. «Считаю, что в данном случае украинская Служба безопасности в каком-то смысле «психанула», - сказал вице-спикер.

 

«Когда власти действуют подобными запретительными мерами, это значит только одно: они бояться услышать неприятную для себя точку зрения, которая основана не на эмоциях, а на определенной логике. Это говорит в большей степени о слабости позиции украинской стороны, чем о ее силе», - считает Мельников.

 

«Пусть тогда они всем гражданам России запретят въезд на территорию своей страны - это же смешно, это не решение вопроса. Здесь нельзя действовать по принципу - «сам дурак». Вопросы подобного плана должны решаться на основании строгой, честной юридической экспертизы и с учетом настроений граждан», - отметил он.

 

Как ранее писал ForUm, Министерство иностранных дел Украины расценивает заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о Севастополе «как спланированную акцию, направленную на подрыв положительной динамики украинско-российских отношений».

 

Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.

 

«Заявления Лужкова расцениваем как шаг, который нагнетает напряжение в обществе и усложняет перспективу украинско-российского партнерства», - подчеркнул Кирилич.

 

Кирилич отметил, что такие высказывания Лужкова являются вмешательством во внутренние дела Украины, а также попыткой подвергнуть сомнению территориальную целостность Украины.

 

«Не рассматриваем заявления Лужкова как официальную позицию и в то же время надеемся, что официальные органы власти Российской Федерации определенным образом опровергнут заявления Лужкова», - резюмировал пресс-секретарь МИД.

 

Как сообщал ForUm, 12 мая СБУ запретила въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в воскресенье в Севастополе на праздновании 225-летия ЧФ РФ.

 

В частности, 10 мая в Симферопольском аэропорту Служба безопасности Украины предупредила Лужкова о недопустимости противоправных действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины. Однако, Лужков проигнорировал предупреждение и заявил, что вопрос о Севастополе «остался нерешенным».

 

«Этот вопрос остался нерешенным, и мы его будем решать. Мы его будем решать в пользу тех государственных позиций и того государственного права, которое имеет Россия по отношению к своей военно-морской базе - Севастополю», - сказал Лужков.

 

Мэр Москвы напомнил, что в 1948 году Севастополь стал городом государственного подчинения, и сказал, что «в 1954 году город не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине».

 

«Я не хочу никакого раскола (между Россией и Украиной), я хочу говорить правду», - отметил политик.

 

2959
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user admin
62396

Жирика уважаю. Лучшего клоуна в России после Никулина не было! Цирк на Цветном бульваре после окончания политической карьеры оного деятеля просто обязан прислать контракт.

Profile picture for user admin
62396

Жирика уважаю. Лучшего клоуна в России после Никулина не было! Цирк на Цветном бульваре после окончания политической карьеры оного деятеля просто обязан прислать контракт.

Да в вашем Киеве такие клоуны, что Жирик на их фоне - просто жалкий дилетант. Когда министр МВД бьёт в морду столичного мэра - это аттракцион, который ещё несколько веков никем не будет превзойдён!!!

Profile picture for user admin
62396

to LA-7 (Хмельницкий) Ну ты совсем не прав - не хотелось бы обидеть поклонников Никулина и его память оскорблять но Жирик клоун гораздо более качественный. )))) Вообще стыдно что такие люди в руководстве страны ... как говорил Верещагин - "за державу обидно" чтоли ). Но что наши некоторые созревают и набирают опыт в клоунаде - что да то да.

Profile picture for user admin
62396

Василий (Севастополь)
Ну хоть в чем то мы сошлись.

Главное за день

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
208

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
1977

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4302

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3735

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2946