Новороссия

The Telegraph: наемники на Украине стали чаще стрелять друг в друга

В Британии рассказали об участившихся убийствах среди наемников на Украине.

The Telegraph: наемники на Украине стали чаще стрелять друг в друга
Фото:
REUTERS / Stringer

Иностранные наемники, воюющие на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ), по всей видимости, начали чаще убивать друг друга на фоне бытовых конфликтов. Об этом 14 сентября сообщила британская газета The Daily Telegraph.

По информации издания, британский наемник и бывший парашютист Дэниел Берк, вступивший в ряды ВСУ в прошлом году и пропавший в Запорожье в августе этого года, возможно, был убит сослуживцами. Как уточнили журналисты, украинская полиция допускает, что пропажа 35-летнего Берка может быть связана с имевшимися у него денежными спорами с другими членами интернационального легиона территориальной обороны Украины.

Помимо этого, наемник из Британии Джордан Чедвик, тело которого было обнаружено в июне в водоеме со связанными за спиной руками, предположительно, также мог стать жертвой других иностранных бойцов либо из-за мелкой бытовой ссоры, либо вследствие воинской церемонии «посвящения», которая пошла не так, как надо.

«Товарищи [в рядах ВСУ] опасаются, что эти люди могли быть убиты не россиянами, с которыми они приехали сражаться, а другими иностранными добровольцами», — пишет газета.

Украинские следователи не комментировали публично ни один из случаев, так же как и посольство Великобритании в Киеве.

Согласно The Daily Telegraph, наемники, которые отправляются на Украину, часто имеют уголовное прошлое, психические расстройства и наркотическую или алкогольную зависимость, поскольку отбора на службу в украинской армии фактически нет.

«Есть парни, которым здесь не следует находиться: кто-то с уголовным прошлым, кто-то с посттравматическим стрессовым расстройством, а кто-то имеет проблемы с наркотиками и алкоголем», — приводят журналисты слова одного из иностранных наемников.

В боевых действиях на Украине принимают участие наемники из разных стран мира. Так, воевавший на стороне ВСУ американский наемник Джефф Джонс перед гибелью пообещал отцу в присланном сообщении рассказать о задании.

Ранее, в начале августа, колумбийские военные, занимающиеся обучением боевиков ВСУ, пожаловались на избиения и унижения со стороны сотрудников Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины.

До этого, 20 июля, в эфире телеканала ABC News австралийский наемник, участвующий в боевых действиях на стороне ВСУ, пожаловался на произвол со стороны украинских командиров. Австралиец добавил, что некоторым иностранным боевикам вообще не платят за их службу.

30 июня сообщалось, что американские наемники, воюющие на стороне ВСУ, рассказали о тяжелой обстановке на фронте и жестоких боях. Военнослужащий с позывным Бам ранее воевал в Афганистане и Ираке. По его словам, конфликт на Украине намного страшнее. Кроме того, солдат рассказал о плохой подготовке боевиков в рядах ВСУ. Он подчеркнул, что на фронте много добровольцев, которым «нечего делать на поле боя».

Источники
604
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2331

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1652

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1295

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
548

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
2261