Севастополь

Тела пятерых человек обнаружены после ночного пожара в Севастополе

Трагедия произошла этой ночью в районе Сахарной Головки.

Тела пятерых человек обнаружены после ночного пожара в Севастополе
Фото:
пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю

Крупный пожар, произошедший в Севастополе ночью 2 февраля, унёс жизни пяти человек. О сегодняшней трагедии сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Сообщение о пожаре в двухэтажном жилом строительном модуле на улице Нефтяная поступило в 2:19. Незамедлительно к месту вызова прибыли пожарно-спасательные подразделения. Наблюдалось открытое горение на площади 200 квадратных метров», – сказано в сообщении экстренного ведомства.

К настоящему моменту специалистам удалось ликвидировать открытое горение. Спасатели занимаются проливкой и разбором конструкций. Под завалами уже обнаружены тела пятерых погибших.   

По информации телеграм-канала «Mash на воле», пожаром было разрушено 36-комнатное модульное здание, в котором жили строители федеральной трассы «Таврида». Причиной возгорания, по мнению авторов сообщения, могло стать замыкание проводки.

Андрей Гринев

Фото: МЧС России

8465
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user суржик
5854

холодно однако! люди греются электрообогревателями

Profile picture for user Тина Севастополь
8663

А может быть это диверсия?   Мост уже почти невозможно разрушить, а в других местах беспечность « правит бал».

Profile picture for user суржик
5854

прослеживается цепочка:

1. наем рабочих в районах с малыми зарплатами, отказ от работы с местными(требуется больше денег на зарплату и развозка на/после работы)

2. экономия даже на социальных условиях для командированных(бытовки наверняка были подешевле, с минимальной теплоизоляцией, как итог повышенное потребление электроэнергии, перегруз электропроводки)

 

Profile picture for user лучик света
911

эти модульные общаги для строителей реально опасны: там ютятся по 6 человек в одной комнатушке, где из мебели только три двухъярусные железные (с панцирной сеткой) кровати, шкаф и стол - ну просто реальные бараки. к тому же зимой электрообогреватели молотят наполную, чтобы согреть эти скворечники с гастарбайтерами...

все условия для труда и полноценного отдыха!

Profile picture for user Геннадий Страхов
33

Вся техника любой безопасности написана кровью. Нужна проверка, как такое могло произойти.  Где то, кто её нарушил.   

Profile picture for user Пять пятерок
2633

Никто места временного проживания строителей не проверяет. Конечно, проводка, не бухло же и обогреватели. Кормят таких развожаевских строителей пищевики, готовят на газовых баллонах, которые по несколько штук стоят недалеко от открытого огня. Все говорят на восточных языках, как их проверять развожаевцам. 8 человек погибло уже, вот теперь можно провести проверку? "Когда тебя сожгут или убьют, приходи, проверим". 

to Бара-Буль:  

А что у вас первично - угробить каждого десятого раба и выразить соболезнования? Если первична забота об условиях строителей, в которых они трудятся и отдыхают - побывайте там до ЧП и предупредите ответственного о недостатках. Ваши не заточены на профилактику и предупреждение, а боль по погибшим строителям у вас чиновничья, напускная. Почему ни полиция, ни МЧС, профильные чиновники, не говоря о заказчиках из ВАД и его субподрядчиках до смерти-пожара не проверяют условия работ и быта строителей, а начинают проверки только после ЧП? Людей вам не жалко, не врите.

Profile picture for user Бара-Буль
833

to Пять пятерок:  Т.е. то, что семь человек погибло, это вторично. Главное назначить виновных и оскорбить неопределённый круг лиц?

Profile picture for user cosmopolit
1356

Невосполнимая утрата.      Искренние  соболезнования родным и близким.

 

Profile picture for user alexo
163

Такие модули должны быть укомплектованны системой пожарной и звуковой сигнализации. Почему сигнализация не сработала- это уже уголовное дело.

Profile picture for user seva zelay
2143

От чего-то я не нашёл в статье про ответственных и готовищихся понести наказание...

Profile picture for user Бара-Буль
833

to seva zelay:  

Читайте внимательно комментарии, там уже всех определили.

Правоохранительные органы работают немножко по другому.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
329