Лента новостей

Севастополь

2138
1

Татьяна Кравцова: "Ситуация с выплатой пенсии в городе в январе примерно такая, как ежемесячная"

ForPost - Новости : Татьяна Кравцова: "Ситуация с выплатой пенсии в городе в январе примерно такая, как ежемесячная"

Из выступления начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в городе Севастополе Татьяны Кравцовой на заседании антикризисной группы города по минимизации возможных последствий финансово-экономического кризиса:

 

—Я хочу остановиться на трех вопросах. Вопрос первый—это финансирование выплаты пенсии в январе 2009 года. Заявка у нас на январь, как и в декабре, составляет 131 млн.грн., из которых мы еще в декабре получили 37 млн.грн., и это 100-процентное финансирование военных пенсионеров, и уже в первых числах января все средства были зачислены на счета военных пенсионеров.

 

Что касается гражданских пенсионеров. На сегодня мы получили 48 млн.грн., то есть, «закрыли» 51%. Мы в пятницу должны были обеспечить почту и банки на три дня. К большому сожалению, в связи с тем, что были выходные, это у нас не получилось, ПФУ нам в полном объеме не выделил средства. На сегодняшний день почта «закрывает» своими средствами, это те платежи, которые принимают коммунальные платежи, и так далее, и, практически, сегодняшний день «закрыт» на 100%. На завтра у нас заявка на почту 3,5 млн.грн., пока мы такие средства из ПФУ не получили. Но есть информация о том, что Пенсионный фонд оформляет кредит, возможно, до конца дня мы получим эти деньги, и завтра начнем финансировать следующий месяц.

 

Мы идем очень стабильно. «Закрыть» финансирование на уровне 50%, это ситуация такая, какая у нас, практически, была ежемесячно. Бюджет Пенсионного фонда Украины в городе Севастополе на 2008 год составлял 1 млрд.530 млн.грн., мы собрали 1 млрд. 520 млн.грн. Немножко не дотянули до 100%, бюджет выполнен на 99%. При этом, собственных средств в прошлом мы собрали на 232 млн. грн. больше, чем в прошлом году.

 

Второе. Первый квартал 2009 года. Бюджетное задание составляет 190 млн.грн., январь—51 млн.грн. Вот можно сравнить две цифры: нам довели бюджетное задание 50 млн.грн., а выплатить мы должны 131 млн.грн. На сегодня мы получили 10 млн.грн. Вроде и неплохие показатели за четыре рабочих дня января.

 

Третье, что касается недоимки. Хочу сказать, что заседания нашей антикризисной группы приносят пусть хоть маленький, но положительный результат». В частности, рассчиталось со своими долгами предприятие «Южный Севастополь», хоть и 31 декабря, но тем не менее. Ну и «Севморзавод» перечислил нам достаточно большую сумму, предприятие «Эра». Но, к большому сожалению, на сегодня недоимка продолжает оставаться достаточно большой. Если в 2008 году по состоянию на 1 января недоимка составляла 5 млн.грн., то по состоянию на 1 января 2009 года—10 млн.грн.»

 

Крупнейшие должники—Строительное управление Черноморского флота Российской Федерации (2,7 млн.грн.), и мы, наверное, какие-то радикальные меры будет предпринимать по отношению к нему, это «Севморзавод» (кстати, он на 1 января вышел без долгов, но за несколько дней текущего года у предприятия уже появилось 800 тыс.грн. долга перед ПФУ), и «КБ Радиосвязи» (500 тыс.грн.)».

 

С городским управлением юстиции мы составили проект совместного приказа, для того, чтобы взыскивать средства в бюджет фонда любыми способами.

 

Мы отправили 38 тысяч писем нашим пенсионерам, которые обслуживаются в банке, об изменении графика выплаты. Хочу сказать, что в целом пенсионеры достаточно толерантно, с пониманием отнеслись к этому. И, практически, особых замечаний нет. Есть пенсионеры, которые обращаются с просьбой перенести им график выплаты, в связи с их кредитами и так далее. Мы идем навстречу таким пенсионерам.

 

От редакции. Татьяна Владимировна также остановилась на проблеме, связанной с тем, что после того, как Конституционный суд Украины признал неконституционным положения закона о госбюджете на 2007 год по надбавке детям войны, последние стали массово обращаться в суды. Только в Севастополе подано более 2 тыс. таких исковых заявлений. Проблема приобретает социальный характер, и на заседании принято решение подготовить соответствующее обращение к парламенту.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 15/01/2009 в 21:56

БЛАГОДАРЯ ЮЩЕРУ,ЮЛЬКЕ И ОРАНЖЕВОЙ ВЛАСТИ!
в ближаешее время вы еще люди,и не такое! увидите! что будет!
ведь страна банкрот!это 1й момент.
2е страна уже сколько месяцев не работает фабрики,заводы и прочее..!,а это не дополучение налогов и пенсий потом не будет чем платить!

из-за газовой войны!которую устроел ющер и юлька!
УКРАЙНЕ ГРЯДУТ МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ ИСКИ ЕВРОПЫ И РОССИЙ!
чем будет рассплачиваться украйна!КАК ВСЕГДА ФАБРИКАМИ,ЗАВОДАМИ,БАНКАМИ,ЗЕМЛЕЙ!
в итоге оранжевые продадут страну западу вместе с народом!
а,запад потом будет уже УКРАИНЫ!КАК СОБСТВЕННИК,КОТОРЫЙ БУДЕТ ДИКТОВАТЬ СВОЙ УСЛОВИЯ!
а,люди будут робами западных капиталистов!
КАК ПРИБАЛТИЙСКИЕ СТРАНЫ!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
11197
41

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4397
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
14976
29

ТОП 5