Севастополь

Суд Севастополя разрешил считать уехавших на Украину без вести пропавшими

Это работает, если уехавший не имеет российского гражданства.

Суд Севастополя разрешил считать уехавших на Украину без вести пропавшими
Фото:
Freepik

Жители Севастополя без российского гражданства, покинувшие город и не подающие о себе вестей длительное время, могут считаться пропавшими без вести. Это следует из решения Гагаринского суда города-героя по одной семейной тяжбе.

Один горожанин обратился в суд с заявлением, в котором просил признать своего отца безвестно отсутствующим.

После расторжения брака с матерью обратившегося, отец проживал отдельно, а в 2019 году отправился жить на Украину, так как российского паспорта не имел. Связь с родственниками поддерживал сугубо посредством интернет-мессенджеров, а с апреля 2022 года вовсе перестал выходить на контакт.

Признание пропавшим без вести было необходимо, чтобы разобраться с оставшейся со времен юридически-общей семейной жизни квартирой.

Судом предпринимались меры для установления местонахождения выехавшего отца, но управления миграции полиции и Севреестр никаких сведений о его нахождении не имели, а согласно адресной справки от 30.06.2023 № 2210.5 зарегистрированным по месту проживания в г. Севастополе отец не значится.

Поскольку последние сведения об отце поступали аж в апреле 2022 года, то положенный по закону годичный срок истек, и суд счел возможным признать родственника без вести пропавшим где-то на Украине.

Решение суда пока в силу не вступило, так что блудный отец ещё может заявить о своем существовании и состоянии здоровья.

Напомним, департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя инициировал судебный процесс против акционерного общества «Укрпочта». Перспективы этого судебного дела оценивались неоднозначно.

Николай Сведски

5652
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Владимиромич
323

Квартиру продадут, а отец вернётся, получит паспорт РФ и будут новые собственники квартиры думу думать. Так себе решение суда. 

Profile picture for user аквариум
952

А какие право частной собственности -все уже не работает 

Profile picture for user PeKot
42

Если уехал в 2019 и на 2014 был прописан в Севастополе - гражданство у него есть (если не писал отказ). Неполучение паспорта не есть отсутствие гражданства.

Profile picture for user смерч
4041

Уехали, пусть там и живут!

Profile picture for user Solominka
1088

Николай Сведски, согласно не чего, а чему

Profile picture for user ulogin_vkontakte_704675567
235

ваша честь, прошу учесть. ..... я вас и вашу честь...

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

Сколько судился, ещё с Украины все решения районных судов принимались в пользу госорганов. Поэтому ККС (Квалификационная коллегия судей) судей никогда без работы не останется (ссылка). Знакомый адвокат тогда сказал, что на Украине это неписанное правило. Похоже, что в судах общей юрисдикции оно сохранилось. Однако, в России есть Арбитражный суд. И что интересно, в суде первой, а не апелляционной инстанции большинство (совершенно удивительно!) справедливых решений в пользу предпринимателей, судящихся с Госфондами. Таких два совершенно феноменальных уже есть, но спектакль ещё не окончен. Надеюсь скоро и ФНС подаст на меня суд, вот будет умора, когда получат судебное решение. 

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
7
757

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
429

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6391

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5989

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1241