Севастополь

Суд разрешил военным Севастополя греться углем по умеренной цене

Иск ФКУ "Управление Черноморского флота" был удовлетворен частично.

Суд разрешил военным Севастополя греться углем по умеренной цене
Фото:
Shutterstock

Граждане, живущие в военном общежитии с отоплением на угле, не обязаны возмещать задолженность, которую насчитали за три года без учета количества живущих в помещении людей. Такое решение принял Гагаринский районный суд.

Напомним, речь идет о судебном процессе, где истцом выступали военные финансисты, а ответчиком – Александр Кулаков. У ответчика возникло много вопросов относительно счета на 164 000 рублей, которые ему насчитали за три года – причем о существовании этого документа жилец узнал из судебных извещений.

Аналогичные иски получили ещё 34 проживающих в общежитии человека.

По мнению финансистов, сумма ежемесячной оплаты за отопление служебного жилья составляла до 18 000 рублей, куда были включены затраты на работу персонала, доставку угля и т.д. Кроме того, тариф был определен исходя из площади помещения – а сколько там проживает людей, не учитывалось никак.

Ответчики обращают внимание на то, что ранее ФКУ «Управление Черноморского флота» обращалось за взысканием долгов к Росжилкомплексу, и непонятно, почему и кем правопреемниками этой организации были признаны пользователи служебного жилья.

Жильцы общежития подчеркивали, что они не отказываются оплачивать услуги отопления – но по тарифам для населения, без возмещения заявленных истцом затрат.

Суд счел такую позицию разумной. В результате сумма требований была сокращена со 164 000 до чуть более 22 000 рублей. Ответчики сочли такую сумму адекватной.

Будет ли истец подавать апелляцию на это решение – такой информации в данный момент нет.

Николай Сведски

1510
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Bip
4735

Очередной замечательный заголовок этого автора. Читаю заголовок, сразу пролистываю вниз, смотрю кто автор и он меня ни разу не разочаровал.

Profile picture for user Иван Петровский
671

За 18 тыс. дешевле электричество отапливаться. Или самые примитивные маслянные обогреватели ставишь, у меня такой где-то еще советский лежит, или вполне себе современный кондиционер на "обратку", он сам то дороже, зато в экплуатации дешевле, т.к. воздух горячий гонит по комнате, а не только вокруг себя греет. Выйдет тысячи полторы на комнату в месяц, ну малянным конечно поболее, но на типичную трешку в тысяч 7-8 более чем реально вписаться за месяц.

Ну а т.к. там общага, и три комнаты вряд-ли у кого-то есть в личном пользовании, то тысячи полторы-две в месяц с человека более чем хватит.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
466

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
423

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2960

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1243