Лента новостей

Крым

1922
4

Стало известно о состоянии подожжённого отцом малыша из Крыма

Как чувствует себя мальчик после огненного свидания с папой?
ForPost - Новости : Стало известно о состоянии подожжённого отцом малыша из Крыма
Ребёнок уже дома.

Маленький крымчанин, которого отец чуть не сжёг в автомобиле,  выписан из больницы домой. О его состоянии мама мальчика — Эдие Девлетова рассказала в своём Instagram.

Напомним, жуткая история семейного насилия всплыла в начале октября. Крымчанин забрал у своей бывшей супруги младшего сына, вывез его в лес и, находясь с ребёнком в автомобиле, поджёг транспортное средство.

У ребёнка было диагностировано более 10% ожогов тела. Мама мальчика заявила, что таким жестоким образом отец решил отомстить ей за развод.

В отношении отца Следком возбудил уголовное дело по фактам покушения на убийство малолетнего, совершенного опасным способом. Также его подозревают в истязаниях беременной женщины и нарушении неприкосновенности частной жизни.

Он уже дома

Накануне мальчика выписали из больницы. Он уже намного лучше себя чувствует и идёт на поправку.

«Чувствует себя хорошо, раны хорошо затягиваются, личико почти чистое уже, краснота со временем должна уйти, шрамов, надеюсь, тоже не останется, — написала мама ребёнка. — При ходьбе, беге хромает, больно наступать, но и это заживет. Появился нервный тик левой части лица, будем бороться и с этим».

крымский мальчик после поджега

Мать поблагодарила всех, кто переживал за малыша и помог придать истории публичную огласку.

Это не шутки

Если в доме происходит психологическое или физическое насилие, то оно отображается не только на эмоциональном состоянии детей, но и на их физическом здоровье, предупреждает руководитель «Крымской ассоциации психологов и психотерапевтов» Елена Гамова.

«Дети реагируют на атмосферу в семье, они как губка всё впитывают. И реагирует не только психика, но и тело. Они начинают болеть, у них начинаются неврозы. Если в семье есть насилие, это травма для ребёнка», — рассказала ForPost Гамова.

Если потрясений слишком много, то у ребёнка есть определённые искажения характера, мировосприятия, формирование подрастающей личности происходит в деструктивном русле, отмечает психолог.

При этом женщины, которые страдают от семейного насилия, должны понимать, что как только агрессор проявил себя, следует сразу же принимать необходимые меры: беседовать самостоятельно и привлекать специалистов — для семейной психокоррекции. Если и такие меры не помогают, то необходимо всерьёз задуматься о разводе.

«Нельзя закрывать глаза, думать, что что-то изменится само по себе. На это необходимо влиять, и оперативно», — посоветовала психолог.

Как сообщал ForPost, при проявлениях суицидальной склонности у детей и подростков родителям стоит незамедлительно обращаться к специалистам — психологам и психиатрам. При этом не только попытки сведения счётов с жизнью могут говорить о патологии, но и любовь к экстремальным забавам.

Анастасия Данилова
Фото: Эдие Девлетова|Instagram  

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Savsavvateev
постов:
173
Savsavvateev (Sevastopol)
- 25/10/2021 в 16:42

  Поставят ребенка на учет  у психа и клеймо на всю жизнь.  Ни в армию сходить,а без  армии не возьмут на приличную работу.  Ни права не получить ни оружие.  Да и многие специальности под запретом.  Все боятся обращаться к психиатру,а нуждаются 20% .    Депресия - болезнь века. 

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
206
ivanglueglue (92)
- 25/10/2021 в 16:47

Опять "желтые" заголовки.

Госпоже Даниловой вероятно не ведомо что случай еще расследуется Следкомом и выводы что там и как было, кто и как поджигал или не поджигал, - Следкомом пока не опубликованы.

Стало известно о состоянии подожжённого отцом малыша из Крыма

Аватар пользователя мерцание
постов:
3546
мерцание (У самого лучшего моря)
- 25/10/2021 в 18:53

Если это действительно так,то надеюсь,что папашу встретят соответствующе,Если это подстава,то вариант просить тестирования на полиграфе.И его,и бывшей жены.

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
675
Dimen_777 (Севастополь)
- 25/10/2021 в 19:46

Есть факт, здоровье не в чем не повинного ребенка подорвано, да и списика наверное частично тоже.

Если так поступил родной отец, то как ребенок будет потом смотреть на других людей?

Я бы таким моральным уродам пожизненно давал, без права на УДО и в лес валить в тайгу, топором и ручной пилой или на карьер ломом махать, пока не сдохнет ...

Тьфу...

Мальчику выздоровления, маме терпения.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4284
30

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3733
2

ТОП 5

Частные объявления