Лента новостей

Крым

5999
16

«Он сделал все, как и говорил»: в Крыму отец с ребенком подорвались на газовом баллоне

Мать утверждает, что мужчина до этого угрожал расправой.
ForPost - Новости : «Он сделал все, как и говорил»: в Крыму отец с ребенком подорвались на газовом баллоне
Ребёнок воссоединился с мамой.
Фото: Эдие Девлетова|Instagram

Крымчанин насильно забрал у бывшей супруги младшего сына, вывез его в лес и взорвал газовый баллон. Мальчик находится в ожоговом центре в тяжёлом состоянии. Об этом мать ребёнка Эдие Девлетова рассказала в своём Instagram.

Жуткая история семейного насилия всплыла лишь после случившейся накануне трагедии. Женщина утверждает, что таким образом мужчина, с которым она прожила в браке пять лет и всё это время терпела домашнее насилие, отомстил ей за развод.

«Четвёртого (октября. — Прим.) числа бывший супруг насильно забрал у меня ребёнка, а затем шантажировал, запугивал расправой. Он сделал всё, как и говорил: взорвал газовый баллон, вывезя ребёнка в лес! У меня есть уйма доказательств и его сообщений», — написала Девлетова.

С её слов, родственники по линии бывшего мужа сообщили ей о случившемся лишь через несколько дней, когда стало понятно, что малыш в плачевном состоянии. Она также отметила, что этому событию предшествовала попытка расправиться со вторым ребёнком.

«В январе папаша чуть не убил старшего сына, угрожая, что они сбросятся со скалы, а затем совершил сильнейшую аварию в очень пьяном состоянии с сыном (также украв его). И заявление мне пришлось забрать взамен на моего сына», — делится Эдие.

По её словам, до трагедии она неоднократно обращалась в компетентные органы, однако никакой ответственности бывший супруг не понёс.

«Написано много заявлений об угрозах, шантаже, рассылке интимных фото, избиениях, унижениях! И что с этим? А ничего», — заключила крымчанка.

Как сообщила ForPost уполномоченный по правам ребёнка в Крыму Ирина Клюева, в настоящее время региональный Следком проводит проверку по инциденту. Ребёнок и отец находятся в ожоговом центре.

«Мама в больнице рядом с ребёнком. У палаты охрана. Врачи занимаются своим делом, у малыша 10, может чуть больше, процентов ожогов тела», — рассказала ForPost омбудсмен.

Клюева отметила, что специалисты выясняют, обращалась ли мать за помощью в компетентные органы, а также в соцслужбы.

«Семейное насилие очень часто скрывается. Поэтому не знаем, что там было на самом деле, но выясним», — пообещала омбудсмен.

«Нельзя молчать»

Она также предостерегла других жертв домашнего физического и психологического насилия от замалчивания подобных фактов.

«В первую очередь необходимо спасать себя и детей. Уходить от этого человека. В Крыму есть центры, которые помогают женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Есть временное убежище, где помогают и поддерживают», — рекомендовала Клюева.

Крымский правовед, директор юридического предприятия «Центр медицинского права в Республике Крым» Михаил Белкин также подчёркивает, что в таких ситуациях молчание может стоить жизни.

«Необходимо сразу же обращаться в правоохранительные органы, органы по защите прав детей. Вначале отец может быть привлечён к административной ответственности, а если насилие повторится, то его могут привлечь к уголовной ответственности», — рассказал ForPost адвокат.

Когда отцы проявляют агрессию не только к матерям, но и к детям, необходимо ставить вопрос об ограничении родительских прав, а после — об их лишении, советует наш собеседник.

Читайте по теме: Крымчанка наказала рублем больницу за некачественно оказанные ее детям услуги.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
38
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 12/10/2021 в 9:34

Если написанное правда (пока только слова матери) то без сомнений конченый. Но справедливости ради не далее чем вчера в топе Яндекса висела новость, как мать с двумя детьми прыгнула с балкона. То есть проблема давно не носит характера "защитить от отцовского насилия", а "защитить детей от любого насилия". Поскольку не в патриархальном обществе давно живём.

Аватар пользователя omgdenya
постов:
295
omgdenya (Севастополь)
- 12/10/2021 в 9:53

"Необходимо сразу же обращаться в правоохранительные органы"

 

Идиоты. Сказала же мать, что обращалась . "По её словам, до трагедии она неоднократно обращалась в компетентные органы, однако никакой ответственности бывший супруг не понёс."

Аватар пользователя Serggio
постов:
15010
Serggio (Севастополь)
- 12/10/2021 в 10:07

«Написано много заявлений об угрозах, шантаже, рассылке интимных фото, избиениях, унижениях! И что с этим? А ничего», — заключила крымчанка.

"Вот когда убьют - тогда и приходите".

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
79
ivanglueglue (92)
- 12/10/2021 в 10:19

Довела тетка мужика!

Аватар пользователя Saul
постов:
2232
Saul (Севастополь)
- 12/10/2021 в 10:28

 

Довела тетка мужика!

 Ты дурак? Если довела, так головой об стенку не стал биться, а злобу на беззащитных детях выместил. Мало ему от балона досталось. Надо было, чтобы раз и навсегда. 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2043
Аллегро (Герой Севастополь)
- 12/10/2021 в 10:31

to ivanglueglue:  а дитё тут причем?
Теперь больные эмоции папаши его ребенок будет всю жизнь расхлёбывать...теперь он доволен наверно, успокоил свое эго?. 
Кому он хуже сделал? Всем плевать на него, если завтра его згноят в тюрьме. Каким надо быть нелюдем, чтоб такое тварить

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
79
ivanglueglue (92)
- 12/10/2021 в 10:46

to Аллегро:  А может это больные эмоции мамаши. Вы же 2ю сторону (отца) не слушали. 

 

Аватар пользователя Germilena
постов:
97
Germilena (Севастополь)
- 12/10/2021 в 10:56

 

Довела тетка мужика!

 Так если довела, сам бы пошел и взорвался. Ребёнок-то причём? Логика кривая совсем.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1607
Мария Рожкова (Севастополь)
- 12/10/2021 в 11:13

to ivanglueglue: Ой знаем мы таких"отцов"!!! Там слушать нечего ,одно вранье. Я подала на развод и попросила его из квартиры(жили в моей) Так он заявил,что алиментов я не увижу,6 лет не платил,сечас не постоянно и "три копейки",бегает с места на место по разным работам,все что то хитрит. . Долг уже к 1 миллиону и опять я виновата,злится.С ребенком 10 лет с момента развода не общается,но постоянно врет,сначала всем говорил,что я не даю видется с ребенком, сын вырос,уже может сам рассказать как "папа" себя ведет по отношению к нему, теперь сочиняет ,что ребенок плохо настроен к нему. Врет, придумывая причины ,чтоб только не выполнять свои обязанности. Сына не настраивала никогда,а сам он сказал:"папа мне безразличен."

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
79
ivanglueglue (92)
- 12/10/2021 в 11:48

to Мария Рожкова:  эта ваше видение ситуации, нужно и вторую сторону выслушать. Обиженные дамы очень часто приукрашивают действительность - "пилбилнеудилялвнимания".

Аватар пользователя Andgi
постов:
1061
Andgi (Севастополь)
- 12/10/2021 в 13:42

Таких мразей надо приговаривать к растрелу.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2043
Аллегро (Герой Севастополь)
- 12/10/2021 в 14:34

to ivanglueglue:  вы действие, свершившееся событие, от домыслов, планов и т.п. отличаете?
И причем тут третья сторона конфликта (ребенок)? 
Вы вообще сооизмеряете степень оскорбления, ругани между родителями  и причинение необратимых увечий ребенку, с которыми он не сможет жить не ощущая себя неполноценным человеком, у которого жизнь не началась? 
...животное никогда своих детей не даст в обиду, птицы защищают... 
Подонок

Аватар пользователя Saul
постов:
2232
Saul (Севастополь)
- 12/10/2021 в 16:12

 

to Мария Рожкова:  эта ваше видение ситуации, нужно и вторую сторону выслушать. Обиженные дамы очень часто приукрашивают действительность - "пилбилнеудилялвнимания".

 Ребёнок то при чём?! Бейтесь головой об стенку, а ребёнка не трогайте.

Аватар пользователя komandor
постов:
4531
komandor (Севастополь)
- 12/10/2021 в 16:32

to ivanglueglue:  Он пытался убить своего ребенка - это факт. Против этого факта никакие разглагольствования этой мразоты не могут быть аргументом в его защиту. Если бы он пытался убить жену, я бы еще понял. Но детей! Надеюсь медики не смогут спасти такого "отца".

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
79
ivanglueglue (92)
- 12/10/2021 в 21:22

А вот пресс-служба Следкома (https://crim.sledcom.ru/news/item/1618671/) пишет что:

7 октября текущего года в медицинское учреждение поступил несовершеннолетний с ожогами. Следственным отделом по городу Алуште предварительно установлено, что травмы были получены мальчиком во время поездки с отцом в лесной массив, где произошло возгорание автомобиля.

Разнится с версией мамаши, верно? 

Аватар пользователя komandor
постов:
4531
komandor (Севастополь)
- 13/10/2021 в 7:34

to ivanglueglue:  Следственный комитет не имеет право делать каких-либо конкретных заявлений, пока не закончено следствие и не имеет право делать неподтвержденные экспертизой выводы о причине возгорания автомобиля. Следствие всегда идет медленно и никаких точных сведений в данный момент Вы от следаков ни за что не получите.
Вот интересно, с чего Вы так защищаете этого подонка? Просто взглянув на фото ни о какой мужской солидарности и речи быть не может. Даже если это несчастный случай (вот именно в этом ЧП ни за что не поверю) - виноват папаша. Если у него ГБО, то какого хрена этот недоумок не следил за машиной, если тарантайка была готова рвануть в любой момент? Но судя по его предыдущим выкрутасам (даже со слов жены) и учитывая национальность "героя" это явный криминал.
П.С. Я не националист, но у каждого народа свой менталитет, накладывающий отпечаток на поведение представителя этого народа. Нельзя не признать, что у некоторых народов этот менталитет ну очень, мягко выражаясь, странный. 
 
 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе ежедневно поступают сотни жалоб от замерзающих горожан

Севастопольцы говорят как о холодных батареях, так и об их прорывах.
15:00
639
2

Главная река Крыма позеленела

Цветные воды Салгира напугали крымчан.
14:15
505
0

В Севастополе стартует капитальный ремонт улицы Горпищенко

Стоимость работ превысит 700 млн рублей.
14:00
1207
10

ТОП 5

Частные объявления