Лента новостей

В мире

2749
4

США выйдут из кризиса благодаря войне Украины с Россией

ForPost - Новости : США выйдут из кризиса благодаря войне Украины с Россией

После президентских выборов в США американские элиты намерены спровоцировать вооруженный конфликт между Россией и Украиной. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции в Москве высказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

По его оценке, война может начаться независимо от того, кто займет Белый дом — Джон Маккейн или Барак Обама. Евгений Минченко обратил внимание, что в американском истеблишменте сегодня преобладают в основном антироссийские настроения, и политика дальнейшего давления на РФ после выборов, скорее всего, будет продолжена. «Не случайно целый ряд представителей американской элиты в последнее время твердят, что «Украина следующая».

Они повторяют эти слова, как заклинание», — заявил Минченко. «Пока в Украине у власти остается антироссийский президент, а по Конституции он будет занимать этот пост еще год, вероятность провоцирования вооруженного конфликта с РФ будет высокой», — считает политолог. Кроме того, Минченко обратил внимание, что именно логика финансового кризиса толкает американские элиты на провоцирование нестабильности и локальных военных конфликтов на территории восточного полушария.

«Вспомним, что из глобального кризиса мирового капитализма Америке удалось выйти только в результате Второй Мировой Войны, которая дала рост американской экономике», — заметил Минченко. По его оценке, в настроениях американской элиты присутствует соблазн именно за счет внешнего конфликта решить свои внутренние проблемы. В этом же ряду проект раскола Турции, создание Курдистана и усиление давления на Россию через Кавказ.

«Вероятность реализации такого сценария будет намного выше, если президентом США станет Джон Маккейн», — считает политолог. Евгений Минченко пояснил, что Барак Обама, скорее всего, будет критиковать Россию только по линии внутренней политики: нарушения прав человека внутри РФ и соблюдения свободы слова.

Критика же Джона Маккейна будет всецело направлена на создание санитарного кордона вокруг России. «Для РФ оппонирование Маккейна более опасно, потому что если сейчас мы проиграем США сначала Украину, а потом другие страны постсоветского пространства, то вокруг России выстроится серьезный санитарный кордон», — уточнил он.

Источник: vlasti.net

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Бумеранг
постов:
1210
Бумеранг ()
- 05/01/2009 в 12:26

Статья написана вероятно ещё до выборов в США,но в целом,такая версия развития событий вполне могла бы выглядеть вполне реальной.Но......вся укро-элита прекрасно осознаёт,что в случае начала военных действий между Россией и Украиной,украинцы объединяться с русскими,и вот тогда уже им придётся стопудово делать ноги из этой страны,так как непотопляемых нет.Вон Сандэя тоже расхваливали,когда он нужен им был,и закрывали глаза на его финансовые махинации.Теперь не нужен - шмонают,правда,поздновато.Денужка уже в лежит себе спокойненько в его Нигерийском банке,и его дожидается.Пардон,отступление от темы.
Скорее всего амеры смогут зажечь спичку внутри самой Украины,вот это более реально.

Аватар пользователя SANDRIN
постов:
2515
SANDRIN (Севастополь)
- 05/01/2009 в 15:53

Им, конечно же, этого ну очень хочется, но славяне, во-первых - народ слишком терпеливый, а если и доведут до кипения, то по башке, скорей всего, получит тот, кто провоцировал.

Аватар пользователя SANDRIN
постов:
2515
SANDRIN (Севастополь)
- 06/01/2009 в 18:29

to дед мороз (под ёлкой той)
Привет! С Новым годом и Рождеством!

Аватар пользователя Патриот Всея Руси
постов:
1343
Патриот Всея Руси (Урал)
- 07/01/2009 в 12:02

to дед мороз (под ёлкой той)

статьи такие пишут для дыбилов. получаеться, что россияне и украинцы слушают взахлёб сша и двигаються в их направлении как стадо баранов.

Ясен перец для дебилов. Так было и перед Балканам, так было и перед Ираком, так было и перед Афганом....
И тогда писали специально для дебилов, чтоб те поняли куда США в очередной раз хотят засунуть свою лапу. Но видимо не до всех дибилов доходило Ху есть Ху.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2152
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5459
29

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1231
9

ТОП 5