В мире

СРОЧНО! Рейдеры Тимошенко пошли на штурм и силовой захват полиграфкомбината «Украина», печатающего избирательные бюллетени

СРОЧНО! Рейдеры Тимошенко пошли на штурм и силовой захват полиграфкомбината «Украина», печатающего избирательные бюллетени

 

Пока действующий директор полиграфкомбината находится на больничном, на ПК «Украина» уже везут нового директора, подконтрольного лично Турчинову и Тимошенко

Как стало известно «Багнету», Тимошенко все-таки решилась на фальсификацию выборов путем рейдерского захвата полиграфкомбината «Украина», который печатает избирательные бюллетени. В частности, на 14.00 22 января на предприятие должен прибыть один из заместителей министра финансов, который должен утвердить в руководстве нового директора полиграфкомбината. Представителя Минфина будут сопровождать «группа поддержки» из депутатов БЮТ под охраной «Беркута».

 

Журналистам «Багнета» удалось связаться с действующим руководителем полиграфкомбината «Украина» Валентином Музыкой. Он сообщил, что сейчас находится на больничном и буквально лежит под капельницей в одной из клиник Киева. Причина ухудшения самочувствия директора – открытый прессинг со стороны нынешнего руководства Кабмина, требующего от полиграфиста нарушить ряд Законов Украины в угоду Тимошенко.

 

Как следует из действий подчиненных Тимошенко, она решила пойти на открытое рейдерство, чтобы получить контроль над печатью избирательных бюллетеней. То есть подтвердились все предположения «Багнета» о том, что нынешний Кабмин не остановится ни перед чем, чтобы фальсифицировать второй тур президентских выборов. Как мы уже сообщали, 18 января в Камбине состоялось совещание по поводу получения правительством Тимошенко полного контроля над госпредприятием «Полиграфкомбинат «Украина».  

 

В частности, по информации «Багнета», на совещании обсуждались вопросы внесения изменений в Устав ПК «Украина», а также шла речь об увольнении всего нынешнего менеджмента полиграфкомбината и замене руководства предприятия на исполнителей, лояльных лично Турчинову и Тимошенко. 

 

18  же января Минфин издал приказ об изменении Устава полиграфкомбината. Суть изменений – перевод ПК «Украина» под ручное управление Кабинета Министров.

 

Можем предположить, что подобная спешка однозначно приведет к тому, что в таких изменениях не обойдется без грубых нарушений законодательства. И тем чиновникам, в частности, Шевченковской РГА (на территории этого района находится ГП «ПК «Украина»), которые отвечают за регистрацию предприятий, придется принимать важное решение: нарушать закон и регистрировать изменения, или же следовать правовым нормам и не допустить рейдерского захвата полиграфкомбината «Украина».

 

Формально все изменения в управлении полиграфкомбинатом делаются рейдерами Тимошенко-Турчинова якобы для того, чтобы обеспечить печать бланков загранпаспортов старого образца для нужд украинцев, оказавшихся за границей без украинских документов. Кабмин в конце октября даже принял соответствующее постановление №1184 от 29.10.2009 г. Причем рейдеров не останавливает даже то, что 21 января  окружной административный суд Киева сказал свое «нет» правительственными махинаторам, которые решили нажиться на торговле бланками загранпаспортов старого образца с вклеиваемой фотографией. Суд приостановил действие Постановления КМУ №1184 от 29.10.2009 г «Некоторые вопросы изготовления и использования паспорта гражданина Украины для выезда за границу». 

Напомним читателям предполагаемый механизм избирательной аферы Тимошенко.  Как сообщил источник в секретариате Кабмина, планируется в качестве варианта заставить нового директора  допечатать «лишние» 1,5 млн. избирательных бюллетеней. Впоследствии, по плану фальсификатора Турчинова, эти неучтенные бюллетени будут развезены по тем областям, где Тимошенко имела устойчивый перевес в первом туре. Когда бюллетени будут доставлены, их планируется использовать по двум вариантам. Первый заключается в тривиальном вбрасывании лишних бюллетеней в поддержку Тимошенко во время обычного голосования.

 

Если данный вариант будет затруднительно реализовать, то есть запасной. Он заключается в том, что с помощью преступных группировок (и вполне возможно, с участием пресловутых «грузинских наблюдателей») будут спровоцированы беспорядки на избирательных участках, в ходе которых будут повреждены избирательные урны. А вот когда их восстановят, то представители БЮТ и подконтрольные им преступные элементы подменят содержимое избирательных урн «лишними» бюллетенями в поддержку Тимошенко, отпечатанными на ПК «Украина».

 

Второй вариант, «запасной»: если афера с липовыми бюлетенями сорвется, то на комбинат могут буквально напасть боевики БЮТ. Они будут удерживать комбинат  непродолжительное время – допустим, всего пару часов. Но этого времени вполне хватит, чтобы сломать и изувечить варварским способом печатные станки и машины, на которых печатаются избирательные бюллетени. А под предлогом выхода из строя главного печатного станка страны, БЮТ станет апеллировать к переносу выборов, а то и к полному срыву президентской кампании.

 

Общее руководство всей этой «спецоперацией», якобы поручено шестому заместителю министра Кабмина Сергею Чеботарю, ставленнику Турчинова. Якобы, Чеботарь был даже на аудиенции у Тимошенко и та, вроде бы, пообещала ему пост министра внутренних дел, в случае успешного завершения всей махинации. Чеботаря не смущает, что этот пост занят Луценко – его, якобы Турчинов под благовидным предлогом «съест» и с треском снимет.   

 

Напомним также, что нынешнее руководство полиграфкомбината «Украина» отказалось идти на поводу у правительственных фальсификаторов и выполнять незаконные поручения вороватого Кабмина. Чем и вызвало недовольство правящей клики.

 

«Багнет»

 

1991
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Чистильщик
1098

для зелено-прыщявых сыкунов



Суд пресек рейдерский захват полиграфкомбината «Украина»

11:33 / 25.01.2010

Своим решением Окружной админсуд Киева признал незаконными действия Кабмина по изменению устава и смене менеджмента полиграфкомбината





Как уже сообщал «Багнет», суд пресек рейдерский захват полиграфкомбината «Украина», организованный утром 25 января боевиками и «Беркутом» по указке из Кабмина. Помимо Решения окружного административного суда г. Киева от 21 января 2010г., которым было приостановлено Постановление Кабмина №1184 от 29.10.2009 г, на основании которого была предпринята попытка смены руководства предприятия, сегодня, 25 января, около 10 часов утра окружной административный суд г. Киева также принял Решение об отмене изменений в Устав ГП "ПК "Украина", внесенных накануне штурма предприятия Минфином. Именно на эти изменения в Устав также ссылались рейдеры Тимошенко, проводившие силовой захват предприятия. Таким образом, сразу два судебных Решения свидетельствуют о том, что захват ГП "ПК "Украина" и попытка смены его руководства - полностью незаконны.

Как сообщил корреспондент «Багнета», 25 января в 11.20 на полиграфкомбинат «Украина» было доставлено решение Окружного административного суда города Киева по отмене изменений в статут ПК «Украина». Народный депутат Василий Грицак ознакомил многочисленные СМИ с этим решением и попросил органы прокуратуры и СБУ на основании этого решения выгнать рейдеров-бандитов во главе с Рудиком с полиграфкомбината «Украина».

Решением суда признаются противоправными действия Шевченковской райгосадминистрации и отменяется государственная регистрация Изменений в Устав ГП «ПК «Украина». А значит – и назначение исполняющего обязанности гендиректора, сделанное после изменений в Устав, нелегитимно.

О незаконности действий рейдеров свидетельствует и тот факт, что представители БЮТ и Кабмина избегают прямых комментариев и ответов прессы на вопросы о том, зачем необходимо было менять директора полиграфкомбината Валентина Музыку между двумя турами выборов. Тем более, что этот директор – уважаемый специалист и орденоносец, который во главе коллектива полиграфомбината честно и качественно выполнил задачу по печати бюллетеней для первого тура выборов. Предствители Кабмина не могут объяснить, есть ли допуск к гостайне у исполняющего обязанности директора Владимира Хомеко, назначенного Кабмином. Представители Кабмина не могут объяснить, почему боевики по их укзаанию крушили и уничтожали государственную собственность. Лучшее, что придумали в Кабмине – это опозорить министра внутренних дел, которого, видимо, заставили выступить с неуклюжим комментарием, а после этого – штурмовать режимный объект.

Возможно, ситуацию нормализует вмешательство СБУ. Как заявили в Службе, СБУ принимает безотлагательные меры для охраны государственной тайны и недопущения вмешательства в технологический процесс государственного полиграфического комбината «Украина», в первую очередь, заказа и печати избирательных бюллетеней. Служба безопасности действует во взаимодействии с прокуратурой г. Киева, которой будут переданы все материалы для вынесения процессуальной оценки и обеспечения законности избирательного процесса.





«Багнет»

Profile picture for user стратег
6213

Пикус, у тебя соломинка не из того места торчит

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
364

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1822

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17439

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
951