Лента новостей

Севастополь

14 декабря 2019 - 12:00
4869
8

Спор за землю в Севастополе закончился уголовным делом

Представленный в суде аргумент неожиданно оказался фальшивым.
Служба новостей ForPost

Решение Качинского поселкового Совета, представленное в суде как доказательство претензий на земельный участок, оказалось фальшивым. В результате было открыто новое дело, уже уголовное – по факту подделки документов, сообщает прокуратура Севастополя.

Прокуратура Нахимовского района по обращению члена товарищества собственников недвижимости «Садоводческое товарищество «Южный», который сообщил о фальсификации доказательств по гражданскому делу, провела необходимую проверку.

Оказалось, что заявитель обратился в Нахимовский районный суд с исковым заявлением к жительнице другого региона и ТСН СТ «Южный» о признании незаконной передачи в собственность женщине садового участка в селе Осипенко, отмене выданного ей государственного акта и признании права собственности на переданный земельный участок за ним.

В апреле 2019 года в удовлетворении исковых требований мужчине судом отказано, так как ответчица в обоснование своих доводов предоставила суду бумагу, именовавшуюся решением Качинского поселкового Совета от 2006 года, которое якобы подтверждает законность передачи ей спорного участка. 

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что предъявленное суду решение поселкового Совета не соответствует архивной копии того же решения, имеющейся в ГКУ «Архив города Севастополя».

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.5 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя iIiIlllya
постов:
81
iIiIlllya (Севастополь)
- 14/12/2019 в 12:46

Если сама Нахимовская прокуратура провела проверку соответствия сомнительного документа с архивной копией - ей плюс!

Городская и Ленинская прокуратуры на сообщение, что оригинал красных линий в утвержденном в 2018 проекте межевания и УДС отличается от Градостроительного плана ДАГ, выполненного по заказу застройщика и Акту выноса красных линий, выполненного коммерсантом по заказу застройщика для Севгосстройнадзора отличается на уголовные дела - пересылали эти обращения "самым работоспособным" правоохранителям - полицейским. Уголовный розыск хотя бы сотрудника на место прислал для опроса. УЭБ и ПК Карачевцева решило не суетиться, никого не опрашивать и через месяц ответить, как позволяет регламент Колокольцева - ничего не видим, не слышим, не знаем.

А красная линия в двух новых документах застройщика сдвинулась на 2 метра с лишним - в его пользу. Это уголовное преступление. Спасибо прокуратуре и МВД, что все у нас хорошо.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
890
Александр Коломинов (Севастополь)
- 14/12/2019 в 12:47

А если архивная копия подделка?bye2

Аватар пользователя Oberon
постов:
2746
Oberon
- 14/12/2019 в 12:49

Решение Качинского поселкового Совета, представленное в суде как доказательство претензий на земельный участок, оказалось фальшивым. В результате было открыто новое дело, уже уголовное – по факту подделки документов, сообщает прокуратура Севастополя.

отличная новость! теперь должны задуматься дважды те, кто пытается документы о приватизации коммунального имущества нарисовать задним числом, в начало 90-х.

Аватар пользователя Алексус
постов:
891
Алексус (Севастополь)
- 14/12/2019 в 14:01

Раньше люди гибли за металл, теперь за землю. Каждый хочет урвать земли побольше, поплодородней и в хорошем престижном месте. В Качинском поссовете было не все чисто при Украине. Многие решения поссовета и исполкома в архив, БТИ и другие инстанции не сдавались и не доходили. Их могли просто сжечь. Поэтому многим еще предстоит пройти круги ада. Теперь тем более, когда законы Украины не действуют, а Российские меняются в день по несколько раз как медицинские перчатки. Прав ныне тот, у кого больше денег, связей и покровителей. Таковы реалии современной России. Капитализма в мире нет с человеческим лицом.

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2338
Андрей04 (Севастополь)
- 14/12/2019 в 14:48

Не удивлюсь если женщина сама была уверена в подлиности документа, а вот те кто ей его дал (продал) .......

Аватар пользователя MVYY
постов:
379
MVYY (бывший самый лучший)
- 14/12/2019 в 16:04

Если сама Нахимовская прокуратура провела проверку соответствия сомнительного документа с архивной копией - ей плюс!

Даже не представляю, чтобы ПРОКУРАТУРА САМА провела ПРОВЕРКУ каких-то документов. Это ж ЧЬИ интересы там затронуты, что прокуратура проявила такое рвение?

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 14/12/2019 в 16:55

Скорее всего "документ" получен с использованием украинских печатей, которые активно используют разного рода решалы для незаконного обогащения. 

Аватар пользователя byrgik
постов:
591
byrgik (Севастополь)
- 14/12/2019 в 20:02

Как это Качинский поссовет своим решением передал участок? В 2006 году участок можно было получить только по решению городского Совета.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления