Лента новостей

Новороссия

20 сентября 2020 - 14:38
341
1

Спикер Рады выступил против проведения выборов в Донбассе

Парламент объявляет местные выборы не позднее, чем за 90 дней до даты их проведения.
Служба новостей ForPost

Внесение Верховной радой изменений в постановление о местных выборах поставит под сомнение легитимность выборов в целом на Украине. Об этом заявил спикер украинского парламента Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Украина 24».

Он напомнил, что постановление было принято Радой в соответствии с законом, который говорит о том, что парламент объявляет местные выборы не позднее, чем за 90 дней до даты их проведения.

«Если не ошибаюсь, мы это решение приняли за 93 дня [до выборов]. Сегодня вносить любые изменения в это постановление — поставить по сомнение легитимность проведения выборов на всей территории государства, не в конкретной взятой области, а просто в государстве, потому что это будет противоречить другому законодательству», — заявил Разумков.

При этом он отмечает, что постановление якобы не связано с проведением местных выборов в Донбассе. По его словам, проведение выборов в восточной части Украины сейчас «организационно» невозможно.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявлял, что реинтеграция Донбасса после окончания гражданской войны будет длиться «минимум одно поколение», то есть не менее 25 лет.

До этого в Верховной раде отмечали, что «формула Штайнмайера» может быть включена в закон об особом статусе Донбасса.

Источник: ФАН

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя всего один
постов:
2683
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 20/09/2020 в 18:36

за 25 лет из хохланд уедет вся более-менее сообразительная молодёжь.. территории отойдут прежним странам-хозяйкам.. так что пусть не переживают за ДОНБАСС. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления