вт, 22/09/2020 - 10:56

Спасение от коронавируса нашли в осеннем фрукте

Препарат могут выпустить в виде конфеты.

Радикально снизить опасность заражения коронавирусом могут содержащиеся в хурме танины — химические соединения, вызывающие вязкость фрукта. Это подтвердили испытания, проведённые в Медицинском университете Нара на западе Японии, сообщает Regnum со ссылкой на агентство Kyodo.

В ходе опытов учёные добавили высокую концентрацию танинов хурмы к образцу человеческой слюны с коронавирусом. Через десять минут они сравнили его с другим заражённым образцом, но уже без танинов, и обнаружили, что инфекционная способность вируса снизилась в 10 тысяч раз.

Читайте по теме: Найдена связь между рационом питания и смертностью от коронавируса

Японские учёные пока не могут объяснить механизм подавления контагиозности Covid-19. Предполагается, что танины, прикрепляясь к поверхности вируса, препятствуют его проникновению в клетки.

Вместе с тем учёные предупредили: исследование совершенно не означает, что распространение вируса можно предотвратить, просто съев хурму.

Университет собирается продолжить клинические испытания и как можно скорее создать препарат. Есть вероятность, что он будет выпущен в виде конфеты или жевательной резинки — для эффективности танины должны побыть во рту.

Теги:
Читайте также: