Крым

«Совал пистолет в рот»: в Крыму пойман несостоявшийся насильник-семьянин

О нападении на автостопщицу из Санкт-Петербурга в Крыму из первых уст.

«Совал пистолет в рот»: в Крыму пойман несостоявшийся насильник-семьянин
Фото:
предоставлено ForPost пострадавшей

Кировский межрайонный следственный отдел Следкома возбудил уголовное дело против 38-летнего мужчины, который пытался изнасиловать жительницу Санкт-Петербурга. Он бил её ногами в лицо и угрожал пистолетом, однако на допросе сообщил, что ничего агрессивного и противозаконного в своих действиях не видит. О том, как это все было, рассказала ForPost сама девушка.

Славянин с проседью

23-летняя Елена (имя изменено) прилетела в Крым с друзьями не в первый раз. Не в новинку для нее и путешествия автостопом — однажды она таким образом доехала из Петербурга в Прагу через Минск. Ни с какими «приключениями» она при этом никогда не сталкивалась. Но всё бывает впервые.

Изначально планировалось недельное путешествие. Уже под конец, 26 августа, ребята по своей традиции разделились на группы, чтобы возвращаться на материк. Елена должна была ехать в паре с девушкой из поселка Научный в Краснодар, но та проспала, поэтому пришлось ехать одной. Несколькими «стопами» она смогла успешно добраться до села Грушевка в Судакском районе.

В Грушевке она в очередной раз «проголосовала» — остановился ВАЗ-2110, за рулем сидел мужчина около 35-40 лет. Елена описывает его как высокого, худощавого, очень загорелого темноволосого мужчину с проседью, славянина. Никаких подозрений он, конечно, не вызывал, и девушка, как уже много раз до этого, села рядом с ним, закинув рюкзак с вещами на заднее сидение.

«Дай потрогать, отпущу. Я человек слова»

Разговор не клеился с самого начала. На все вопросы девушки водитель Александр отвечал обтекаемо, сказал лишь, что едет в Феодосию, а сам он из Одессы. «Бандитский город, знаешь? Одесса-мама», — уточнил он.

«Меня это слегка насторожило, — вспоминает Елена. — И буквально через полминуты он меня спрашивает: «Как насчет полового акта?» Я очень напряглась, говорю — «Нет, я езжу автостопом не для этого». Он говорит: «Да? А я думал, что все автостопщицы такие». Я, конечно, сказала нет и попросила меня высадить на обочине. Он ничего на это не ответил. Только что-то вроде: «Еду в Одессу, тебя вот нашёл».

Девушка продолжила уже настойчивее просить, чтобы её высадили, однако мужчина свернул на безлюдную проселочную дорогу, ведущую к лесополосе, и поддал газу. В этот момент девушке стало уже по-настоящему страшно, она попыталась открыть дверь и выскочить на ходу, но водитель схватил её правой рукой и не дал выпрыгнуть.

Параллельно он стал останавливать машину и, когда ему это удалось, левой рукой выхватил из-под сиденья пистолет и наставил его на Елену.

«Я оцепенела. Он остановился, говорит: «Клади телефон на торпеду быстро», то есть на приборную панель. Я вместо этого убираю телефон себе под ногу на сиденье, умоляю меня отпустить. Его это ещё больше разозлило, он продолжил орать про телефон. Вытолкнул из машины, сам вышёл и начал меня тянуть в ближайшие кусты».

Ленино оцепенение прошло довольно быстро, хотя очень часто жертвы насилия в таких ситуациях перестают как-либо реагировать на угрозу и не могут даже двигаться. Девушка, наоборот, внезапно стала очень агрессивно сопротивляться, несмотря на пистолет, который водитель продолжил пихать ей в бок.

«Он направляет мне пистолет в голову, пытается засунуть дуло в рот, приставить его к ребрам, я зову на помощь. Он кричит: «Заткнись, не ори». Отбиваюсь, отвожу дуло от себя. Тут он решает не тащить меня дальше в кусты, тянет вдоль по дороге. Дальше начались сильные продольные рывки, он тащит вперед, я назад, как будто канат перетягиваем. В какой-то момент он рванул меня на себя, я наклонилась и получила удар ногой в лицо. Я упала на колени, слетели очки. Он обошёл меня сзади, вытащил телефон и навалился всем телом, пытаясь положить на землю».

Елена продолжила отбиваться — укусила насильника за руку, когда он сжимал ей рот, отбивалась от пистолета. В этот момент он внезапно заинтересовался её рюкзаком, спросил, что там. На предложение денег ответил отказом. «Да не надо мне твоих денег, дай потрогать, отпущу. Я человек слова».

«Я ответила, что дам, если он вынесет мой рюкзак на дорогу, — вспоминает девушка. — Подумала, что смогу вырваться, если он пойдет за вещами. Но вместо этого он лезет левой рукой мне в спортивный топ, сжимает левую грудь. В этот момент он ослабил хватку, и я смогла его оттолкнуть и вскочить на ноги. Но за левую лямку топа он меня все равно держал. И снова стал тащить по дороге».

Девушка продолжила истошно кричать и звать на помощь. По всей видимости, насильник понял, что у него ничего не выгорит и, бросив девушку, ушёл к машине. Этот момент Елена не помнит.

«Я не знаю, как так, я не могу вспомнить эти несколько секунд. Вот он меня держит, и в следующий момент он уже сидит в машине и сдает назад. Я кинулась к задней двери, чтобы успеть забрать рюкзак, но она была заблокирована. Тогда я присела и попыталась запомнить номера».

А что тут такого

До ближайшего отделения полиции в пгт Кировское Лену довез случайный водитель, на этот раз — нормальный. Там сразу же приняли от неё заявление и в тот же день злоумышленника нашли.

«Я хочу поблагодарить полицейских и Следственный комитет, который потом взялся за это дело — отработали очень хорошо и оперативно, — говорит девушка. — Машину нашли почти сразу, несмотря на то, что я ошиблась в одной цифре. Его задержали в тот же вечер в Грушевке. По всей видимости, он там живёт с семьей. Домой я в тот день вернулась в два ночи — друзья сняли в Феодосии ночлег, меня отвезли туда».

Спустя два дня дело было передано в Следственный комитет, на мужчину завели уголовное дело по двум статьям — грабеж и покушение на изнасилование. У подозреваемого есть жена и трое детей. И, как выяснилось, это уже не первый инцидент с автостопщицами в его жизни.

«Когда была в отделении, случайно пересеклась с его женой, но она не знала, что я — это я, — говорит Елена. — Она рассказывала замечательную историю, как её муж взял автостопщицу, в какой-то момент та стала требовать деньги, он вышвырнул её на дорогу и уехал с её вещами. А автостопщица подала заявление о краже. Но, видимо, там ничем не закончилось, потому что жена сказала, что он первый раз в полиции. Этот рассказ я подслушала случайно, сидя у открытого окна в отделении — она это все говорила кому-то на улице».

На допросе он, по словам девушки, подтвердил всю её историю, при этом отметил, что ничего агрессивного в своих действиях не видит. Он также пояснил — почему решил не доводить дело до конца.

«Следовательнице сказал, что уехал потому, что у него не было эрекции и что он стесняется раздеваться перед человеком в таком виде», — рассказывает Елена.

Сейчас мужчине выбрана мера пресечения — нахождение под арестом на два месяца, пока идёт следствие. Елена пока что не может уехать в Питер, вынуждена жить в Крыму и лечить травмы.

«Побои я, конечно, сняла — параорбитальная гематома, гематома области рта, было подозрение на перелом угла челюсти, но не подтвердилось, — говорит девушка. — Ну и ссадины на плече, на коленях, руках. Как оказалось, кстати, пистолет был пневматическим».

В крымском МВД историю, рассказанную девушкой, ForPost подтвердили, уточнив лишь, что нападавший — житель Судака, а не Грушевки.

Фото предоставлено ForPost пострадавшей

3079
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

Каааакая дууура! Нашла приключения, которые искала...Ну, как-то так

Profile picture for user Власта Пидпалая
983

Девушка не виновата, не нужно её дурой называть. Ничего плохого в автостопе нет. А вот негодяя нужно наказать! Хорошо, что у него ничего не получилось.

Profile picture for user Наталья Тишевская
133

 

Девушка не виновата, не нужно её дурой называть. Ничего плохого в автостопе нет. А вот негодяя нужно наказать! Хорошо, что у него ничего не получилось.

 Ну допустим, что в автостопе ничего плохого нет. 

Просто 50/50: быть избитой, изнасилованной и т.д или доехать бесплатно и без неприятностей.

Этот водила - преступник

Эта девушка- дура.

Хорошо, что без сильных увечий обошлось. Вряд ли она продолжит так путешестовать.

Урок всем, кто читает эту новость:

1. мужчины, не стремитеь помочь одиноким девушкам на дороге. (Доказать, что все было по взаимному согласию практически невозможно, в случае чего..)

2. девушки, не ездите автостопом, будьте умнее

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Власта Пидпалая:  "Сучка не захочет-кобель не вскочит" -учительница НВП говорилаok

ПРОСТО: "подруга проспала", "села рядом","отбивалась от пистолета", "пересеклась с женой, которая рассказала", "услышала под окном", "подозрение на перелом угла челюсти и гематома области рта"crazy иииииии пабааам!

«Следовательнице сказал, что уехал потому, что у него не было эрекции и что он стесняется раздеваться перед человеком в таком виде», — рассказывает Елена.

Откуда знает это? И ТАААК ПОДРОБНЕНЬКО ОБОВСЕМ....смакует прям приключение!

Ну...для Вас, слелдствие вели "Знатоки"haha Вывод за Вами Как-то так

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Власта Пидпалая:

Да, как всегда, следствие осиавило лазейку: "бежала за машиной вооруженного насильника, пытаясь забрать рюкзак"

Дайте, плс, оценку по вашей классифмкации...Ну,пожалуйста! Интересно 

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Book Your Sexy Hitch Hiker Stag Activity Now | StagWeb

Profile picture for user Serggio
21844

Любительница острых ощущений? 

Те времена, когда на дорогах было относительно безопасно, давно канули в Лету, вместе с той страной...

Profile picture for user Mir vsem
5530

"Любительница ощущений" совсем страх потеряла...

Profile picture for user Юлия Михайленко
915

жуть,девушка

 

Profile picture for user Надеж
2

Надеюсь, что уголовник понесет наказание, получит по заслугам, может и убить кого-нибудь в следующий раз, если пропустят сквозь пальцы преступление с нанесением побоев, причинением морального и физического ущерба, материального хищения. А девушке терпения, сил и стойкости, молодец, что заявила в полицию, а также счастья в любви, и самых лучших попутчиков по жизни!)))

Profile picture for user Надеж
2

И ещё одно, какая умница девушка, что отбилась от этого подонка, не дура, просто из 1000 попуток в одной может находиться такой человек, далеко не в каждой машине. Но осторожность приобретается с опытом.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Надеж:  А вы попутчица? Ну, та.. которая проспала?hysterical

Все у умницы будет, Если из футболки не делать "топик без лифчика" и шорты подлиннее! На автостопе! И не будет... дурой!

Совет от учительницы НВП: в ситуации, если уж так хотелось попасть в нее, надо проявлять не агрессию, а хитрость! присыплять вероятного противника, лилейно попросившись "на минутку, по девичьим", желательно на АЗС или вблизи населенного пункта! С "материальным хищением" перебор..такого не бывает! Ну, как-то так

Profile picture for user child_of_the_Sea
2345

Не фиг автостопами ездить. Заплати и ехай как положено. Бесплатный сыр, как оказалось в очередной раз, в мышеловке бывает. Еще пусть хоть кто-то будет утверждать, что пословицы и мудрости народные не верны.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1941

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1898

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3250

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3146

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766