Лента новостей

Крым

7524
2

Соцсети: задержан замглавы администрации Симферополя

Высокопоставленный столичный чиновник перед поимкой правоохранителями вывез из рабочего кабинета свои вещи.
ForPost - Новости : Соцсети: задержан замглавы администрации Симферополя
Фото: sortavalafm.ru/wp.com

Пользователь Facebook Валерий Бородулин из Симферополя распространил информацию о том, что заместителя главы администрации Симферополя 28 апреля задержали правоохранители и доставили на допрос. Бородулин не уточнил, куда отвезли чиновника на допрос и в рамках какого уголовного дела это было сделано.

По словам пользователя Facebook, управленец был связан с земельным вопросами.

«Хронология событий: четверг (26 апреля – прим.) – вызвали на допрос в качестве свидетеля в СК (Следственный комитет – прим.). Пятница (27 апреля – прим.) – вывезла из рабочего кабинета все вещи, включая очень модный диван, купленный неделю назад... Даже конфетной обёртки не осталось.

Суббота (28 апреля – прим.) – после обеда привыходе из своего «Лексуса» (задержана – прим.). Спецгруппа из СК надела «браслеты» из нержавеющей стали на белы ручки. Уже даёт показания», – рассказал Бородулин.

Другой пользователь Facebook – симферопольский общественник Олег Кочеров получил информацию, что у этого чиновника действительно возникли проблемы с правоохранителями; кроме того, на допрос вызван другой замглавы администрации Симферополя.

Согласно информации, размещённой на официальном портале правительства Крыма, заместителю главы администрации, которого задержали правоохранители, 34 года. Родом из Донецка, где жил до 2012 года. В 2012 году, когда к власти в Крыму пришла донецко–макеевская группа во главе с Василием Джарты (ныне покойным), чиновник попал в управление госкомзема Украины в Симферополе, затем перешёл в горрайонное управление госкомзема Украины в Симферополе и Симферопольском районе.

После «Русской весны», летом 2014 года, чиновник пошёл работать в аппарат исполкома Симферопольского горсовета. С декабря 2014 года работал замначальника управления земельных ресурсов, начальником этого же управления, начальником управления земельных отношений администрации Симферополя, советником главы администрации Симферополя, начальником департаментов мунициапльного имущества и развития муниципальной собственности, заместителем главы администрации Симферополя.

ForPost пока не смог найти официального подтверждения или опровержения сведений о задержании замглавы администрации крымской столицы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Daniel Tov
постов:
26
Daniel Tov (Yalta)
- 30/04/2018 в 7:20

У нас тоже, одного мэра выводили в наручниках, и без шнурков, другого - сажали под домашний арест. После этого, первый заседает в муниципалитете депутатом, второй - свободно шляется по улицам. Так что, все эти "кричащие новости" - неинтересны.

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 30/04/2018 в 20:17

to Daniel Tov:   это где  - у нас ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления