27
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Снятым с выборов в Севастополе партиям указали на Конституционный суд

Обращения кандидатов и партий в Конституционный суд РФ может стать выходом из сложной ситуации вокруг выборов в Севастополе.

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Атос Иноходец
постов:
280
Атос Иноходец (Севастополь)
- 08/08/2019 в 15:39

Молодец какой, экспертное заключение составил.В нём указал, интересно, что умению читать, запоминать прочитанное ещё в начальной школе обучают?   

В Конституционном суде рассматриваюся Законы на соответствие Основному Закону.В чём противоречие норм законодательных актов, регулирующих выборы основному закону? Само заключение кто видел или читал?Права отдельных граждан нарушены по вине организаторов сборов подписей.Повторить процедуру невозможно. Зато можно экспертное   заключение написать. Звучит-то как!

Аватар пользователя Прс_т
постов:
26
Прс_т (Севастополь)
- 08/08/2019 в 15:42

в Конституционный суд России???biggrincrazybye2. Может сразу в ЕСПЧ? Ой, не смешите так меня. Сколько раз енти конституционные права нарушались, и даже правительством с САМИМ президентом (пенсионная реформа). И Чё? Есть решения?! Хоть какие-то заявления? Разъяснения, на худой конец?! ХА-ХА. haha

Аватар пользователя К-5
постов:
5486
К-5 (Севастополь)
- 08/08/2019 в 16:01

ЦИК прислал Даниленко, тот набрал в избирком Севастополя людей, согласованных с Саблиным (Локшину специально завезли из Подмосковья) и эти люди будут максимально использовать возможности, которые им даёт закон, для того, чтобы обезопасить судьбу ЕдРА в городе, ибо сейчас вся Россия могла бы увидеть продолжение фиаско начавшегося в Приморье. 

Аватар пользователя strelec
постов:
16697
strelec (Севастополь)
- 08/08/2019 в 16:16

Согласно Конституции РФ :

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

    Создание дополнительных сложностей непарламентским партиям и самовыдвиженцам,например,требование затратного и сложного сбора тысяч подписей избирателей,противоречит ст.32 Конституции о равном избирательном праве у всех граждан РФ.Поэтому,действительно,есть смысл обратиться в Конституционный суд для признания  требований  федерального закона 67-ФЗ, ставящих в неравное положение парламентские партии и их выдвиженцев с непарламентсикми партиями и самовыдвиженцами , противоречащими Конституции,и,следовательно,отменить их.

 

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2831
Мила5377 (Севастополь)
- 08/08/2019 в 16:16

Очень жаль, что Тимофеева и Донец не будут выбраны. Какие-то странные фамилии допущены к выборам. 

С какой стати будут поблажки Севастополю от власти? Всем регионам выбрали ЗС, всем выберут Правительство. Жителей держат за идиотов. После выборов давайте станем членами этих непарламентских партий, и жить спокойно ни ЗС, ни Правительству не дадим.

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
676
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 08/08/2019 в 16:20

Некоторые поражения идут на пользу победе...

Аватар пользователя серый
постов:
111
серый (Севастополь)
- 08/08/2019 в 16:32

Сказано же было, что замучаетесь пыль глотать бегая по судам - чего не понятного? Благодаря нашим патриотам из нашего ЗС я уже побегал по судам,теперь и их очередь настала.( это я просто так - к ситуации) Доказать что ты не верблюд в наших судах не возможно потому, что законы противоречат Конституции и находятся в свободном толковании, и судья выносит свой вердикт на основании своего внутреннего убеждения за которое не несёт никакой ответственности. Короче одни власть захватили и делить её  с кем то они не намерены. А вот где выход? - это вопрос уже интересный

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
118
Elsa lebn (Севастополь)
- 08/08/2019 в 16:49

 

Некоторые поражения идут на пользу победе...

 ... если учиться на чужих ошибках, ибо на собственных учатся только дураки...

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 08/08/2019 в 17:30

to strelec:  

Согласно Конституции РФ ... И и.т.д. 

Конституция?... На примере Москвы нам ясно показали Конституцию в действии.

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
808
kostoprav (Бахчисарай)
- 08/08/2019 в 17:35

отсыл к КС РФ подразумевает примерно следующее: пока будет рассмотрено дело, все уже про него забудут, и выборы сто раз пройдут

Аватар пользователя kostoprav
постов:
808
kostoprav (Бахчисарай)
- 08/08/2019 в 17:37

to strelec:  это вы цитируете сборник анекдотов от Никулина? Или всерьез думаете, что что-то будут соблюдать для оппозиции?

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3702
Аэлита (Севастополь)
- 08/08/2019 в 17:53

Аватар пользователя Крымские-горы
постов:
55
Крымские-горы (Севастополь)
- 08/08/2019 в 17:55

 

Может я ошибаюсь  партию Родина  прокатили с выборами не приязни  к личности такой фигуры как Ивану Камелову ..Припомнили   ему майдан в Севастополе как он бегал с флагом ЕС.  подержка Яценюка  так же было  факты не выбросишь... Зря  Камелова  поставили лидером  Поставили во главе партии Тимофееву или Донец на худой  конец Процко то  вполне  возможно  партия  принимала  участия  выборах Севастополя    Может моя версия  имеет  право на существоание... Советую  другим  партиям не брать Комелова даже простым членом вашей партии....

 

Аватар пользователя Plantago
постов:
234
Plantago
- 08/08/2019 в 17:57

Вопрос - стоят ли что-то слова Панфиловой о неободимости подавать протесты в ЦИК или она своим бедейстием поддержит незаконные акции, как в Мосвке.

Наша правда итак восторжествет - через КС или по-другому.   На этиx выбораx или на следующиx...

Речь - только, о репутации Панфиловой.

На этот раз, суxoй из воды, как в 90-е, ей не выйти.  В причинаx роста майданной активности ее сделают крайней.  По-любасу!

Аватар пользователя strelec
постов:
16697
strelec (Севастополь)
- 08/08/2019 в 18:37

to Strelets:  В Москве вместо обращений в суды вышли на уличные протесты  под руководством США и Германии.Урок  киевского Майдана,видимо,не усвоен москвичами.
    В Севастополе другая ситуация.Претензий к подписям практически нет. Есть недостающая дата рождения сборщиков подписей в подписных листах,которая уже указана в общем списке сборщиков с нотариальной подписью,сданных в избирком.
    Вот и надо в Конституционном суде доказать факт нарушения Конституции РФ,чтобы посчитать несущественным отсутствие даты рождения сборщиков подписи и признать подписи избирателей действительными и зарегистрировать парламентские партии и самовыдвиженцев,а закон 67-ФЗ откорректировать,убрав из него  требование сбора подписей непарламентскими партиями и самовыдвиженцами.
    Кто-же должен привлечь внимание к нарушению Конституции!Пусть это будут севастопольцы!

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
583
Lubel 71 (севастополь)
- 08/08/2019 в 19:06

to Крымские-горы:  Думаю,что Родину,прокатили,как раз,из-за высказывания ГГ Донца:"моя цель -стать председателем ЗС!" Такого Саблин,не допустит!

Аватар пользователя Атос Иноходец
постов:
280
Атос Иноходец (Севастополь)
- 08/08/2019 в 19:06

Крымские-горы -

Есть немало смысла в Вашем высказывании. Думать не помешало бы прежде чем главного от партии выставлять.Амбиции выше здравого смысла оказались. Несерьёзно начали движение, вспешке. 

Аватар пользователя СССР2018
постов:
565
СССР2018
- 08/08/2019 в 19:29

Давайте снимем розовые очки, увидим, что конституцию РФ власть не уважает! Кто выстроил вертикаль этой власти? Больше нет вопросов. Самоволие стоящих у власти людей в России тянется веками по настоящее время. Одна печалька от всего этого.....

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 08/08/2019 в 19:39

To strelec

to Strelets:  В Москве вместо обращений в суды вышли на уличные протесты  под руководством США и Германии. Урок  киевского Майдана,видимо,не усвоен москвичами.     В Севастополе другая ситуация. Претензий к подписям практически нет. Есть недостающая дата рождения сборщиков подписей в подписных листах,которая уже указана в общем списке сборщиков с нотариальной подписью,сданных в избирком.  Вот и надо в Конституционном суде доказать факт нарушения Конституции РФ,чтобы посчитать несущественным отсутствие даты рождения сборщиков подписи и признать подписи избирателей действительными и зарегистрировать парламентские партии и самовыдвиженцев,а закон 67-ФЗ откорректировать,убрав из него  требование сбора подписей непарламентскими партиями и самовыдвиженцами.     Кто-же должен привлечь внимание к нарушению Конституции! Пусть это будут севастопольцы!

 Ну, насчет США и Германии ничего сказать не могу. Домыслы, пока, я так понимаю, бездоказательные. В отличие, кстати, от расследований ФБК (с документами и т.д.) Но не об этом речь. В Москве, насколько я знаю, оппозиционные кандидаты обратились в Центризбирком, видимо, с учетом невозможности ничего добиться в совершенно ручном суде.

Аватар пользователя Тётя Софа
постов:
337
Тётя Софа
- 08/08/2019 в 20:38

Ох уж эти адвокаты=шоумены. Вы отрабатывайте лучше свой хлеб, грамотно суду аргументируя неправоту избиркома, а непосвященным в законы читателям лапшу на уши вешать-и так уже очередь

Аватар пользователя Атос Иноходец
постов:
280
Атос Иноходец (Севастополь)
- 08/08/2019 в 21:00

Тётя Софа:

Ох уж эти адвокаты=шоумены.

Красиво сказано!

Аватар пользователя гейзер
постов:
3190
гейзер (Севастополь)
- 08/08/2019 в 21:20

"Когда читающие, честные ребята, ну и присоединившиеся те, кто хотят пиариться для инстаграм и  различные маргиналы, как рабы, как пленные немцы, ходят в окружении ОМОНА на разрешённых так сказать мероприятиях - это один случай, это позор, неуважение к самому себе и безсмыслица. И 2 момент: им что-то там не разрешили и они всё равно пошли и их, естественно, побили. И было ясно, что их побьют. Люди делятся на разные категории, простые: одни читают книжки, другие качают мускулы.  У него нет мозгов, но он умеет бить. Вы пошли с книжкой и вас, те у кого мускулы, а не мозги  побьют. Это же очевидно. Следовательно надо по другому действовать. Основная проблема-  совершенное непонимание что нужно, для чего и как.  Сейчас возбудились по выборам, но с самого начала было ясно, что их к выборам не допустят. Уже такая стадия, когда всё откровенно. Если раньше ещё разговаривали с интеллигенцией, то сейчас зачем? Вам плюют в морду, а вы идёте и продолжаете просить. Есть люди, которые берут конституции, идут и тыкают ей в морду хаму, которому в принципе  пох на эту книжку. Всё равно, что вы взяли книжку(можно классика) , пошли в зоопарк, нашли там какого-нибудь  гиппопотама или бегемотика там, и тычете статьями в морду этому бегемотику и начинаете объяснять ему, пойми мол, что  нужно жить по совести, по конституции, не воровать.  Кем в этой ситуации окажетесь вы, вроде бы понятно )). Т.е. выходить надо, так как нет никаких других средств, не оставили никаких средств, кроме как выходить. Но вопрос как выходить, с чем выходить. Ясно, что не с книжками..."(с)  

Аватар пользователя Линьков
постов:
20837
Линьков (Севастополь)
- 08/08/2019 в 22:16

Средний срок для рассмотрения жалобы в КС РФ составляет три месяца со дня поступления заявления и жалобы, включая подготовку к рассмотрению дела. Поэтому рассмотрение вопроса должно быть окончено, а по поступившим материалам окончательное решение должно быть принято в КС РФ в течение шести месяцев с момента получения соответствующей жалобы (заявления). Это значит, что решение КС РФ в конкретном случае- не актуально. По сути адвокат считает, что у непарламентским партий нет перспективы отмены решений избиркома в общем порядке, включая ЦИК. Но останавливаться на пол пути не стоит, хотя бы потому, чтобы  потом иметь возможность апеллировать к решениям судов.

Аватар пользователя Seva100polka
постов:
203
Seva100polka (Севастополь)
- 08/08/2019 в 22:32

Надо всем недопущенным подать жалобу на Горизбирком и тех, кто их сюда назначил.

Речь - только, о репутации Панфиловой. На этот раз, суxoй из воды, как в 90-е, ей не выйти.  В причинаx роста майданной активности ее сделают крайней.  По-любасу!

 

Аватар пользователя niks
постов:
121
niks (РФ)
- 08/08/2019 в 23:13

В любой правящей партии(ЕдРо - не исключение) , со временем, в высший эшелон пробиваются наиболее энергичные, стрессоустойчивые люди с хорошо подвешенным языком,глубоко замотивированные двумя факторами: гипертрофированной жаждой денег и(или) паталогической   жаждой власти. 

 

 

 

 

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
1469
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 09/08/2019 в 1:29

По 4-му избирательному округу голосовать не за кого, какие-то странные малоизвестные фамилии, а по сему я пойду и испорчу бюллетень.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2725
Алексей Макушин (Севастополь)
- 09/08/2019 в 1:46

На мой взгляд Александр Молохов сказал правду "Заксобрание никакое, законы слабые". Нужен пример? Посмотрите какие поправки приняты в Закон о "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 15 мая 2015 года № 138-ЗС "О развитии малого и среднего предпринимательства в городе Севастополе". Там 99% из более 100 поправок - исправления юридико-технического характера. И так почти каждый закон, из написанных за 5 лет депутатами.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта